LUZDEREDE comando

Cria luzes de rede.

BricsCAD Shape; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Descrição

Cria luzes de rede, que iluminam cenas com uma representação 3D da distribuição de intensidade da luz.

Note: Luzes de Rede são definidas por arquivos IES, fornecidos pelos fabricantes da iluminação.
Note: Comando não é permitido quando a variável de sistema LIGHTINGUNITS = 0
Note: Se a variável de sistema LIGHTINGUNITS for 1 (Unidades de iluminação Americana) ou 2 (Unidades de iluminação Internacional), você deve especificar a localização da luz no espaço 3D e do ponto em que a luz está focada.

Opções dentro do comando

Nome
Especifica um nome para a luz.
Fator de intensidade
Especifica a intensidade da luz. Entre um valor de intensidade entre 0.00 e o valor máximo suportado pelo seu sistema (máximo flutuante = valor máximo de um número em ponto-flutuante)
Status
Alterna o status da luz.
Ligada
A luz é incluída ao calcular a renderização.
Desl
A luz é excluída ao calcular a renderização.
Fotometria
Especifica as propriedades fotométricas da luz.
Intensidade (Cd)
Indica a intensidade expressa em candelas (Cd).
Fluxo (Lm)
Indica o fluxo luminoso expresso em lumens (Lm).
Iluminância (Lx)
Indica a iluminância expressa em lux (Lx) ou em Distância, expressa em unidades de desenho.
Cor
Especifica um nome de cor ou escolhe uma opção.
?
Permite que você insira um nome de cor.
*
Exibe todos os nomes de cores disponíveis.
Kelvin
Especifica uma temperatura de cor expressada em graus Kevin.
Rede
Especifica o mapa de distribuição de luz, chamado rede, pois uma distribuição de luz irregular pode parecer uma teia de aranha:
Arquivo
Especifica um nome de arquivo de Rede (arquivo *.IES). Este é um arquivo de texto que descreve a intensidade de uma fonte de luz em muitos pontos de uma grade esférica (crédito de imagem Vertheim).
X
Defina a rotação X para a rede.
Y
Defina a rotação Y para a rede.
Z
Defina a rotação Z para a rede.
sombrA
Especifica a aparência das sombras projetadas por essa luz:
Desl
Desativa o cálculo de sombras para a luz.
Afiada
Exibe sombras com bordas precisas. Use essa opção para aumentar o desempenho.
suaVe mapeada
Exibe sombras realistas com bordas suaves.
Amostragem suave
Exibe sombras realistas com sombras mais suaves com base em fontes de luz estendidas:
Forma
Define a forma da sombra circular (Disco) ou retangular (Rect) e suas dimensões.
AMostras
Define o tamanho de amostragem da sombra; números maiores são mais precisos, mas demoram mais para serem renderizados.
Visível
Define a visibilidade da forma (digite Sim ou Não para projetar uma sombra que represente formas (mais precisas) ou que seja retangular (mais rápida de renderizar).)
filtraCor
Especifica a cor da luz inserindo a TrueColor (R, G, B) ou entre uma opção.
True color (R, G, B)
O modelo de cores RGB é um modelo de cores aditivo no qual as luzes vermelha, verde e azul são adicionadas de várias maneiras para reproduzir uma ampla variedade de cores. O nome do modelo vem das iniciais das três cores primárias aditivas, vermelho (Red), verde (Green) e azul (Blue). Os valores dos componentes são armazenados como números inteiros no intervalo de 0 a 255, que é o intervalo que um byte isolado de 8-bit pode oferecer (codificando 256 valores distintos).
Cor Indexada
Especifica um nome ou número de cor.
Hsl
Especifica a cor que usa três parâmetros, Matiz (Hue), Saturação e Luminosidade.
LivroDeCores
Especifica o nome do livro de cores e o nome da cor dentro dele. Verifique se o arquivo colorbook (.acb) está localizado na pasta indicada pelo comando COLORBOOKPATH.