KEIL Befehl

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines Keils.

Symbol:

Alias: KE

Note: In BricsCAD Lite, wo keine 3D-Volumenkörper unterstützt werden, startet der Befehl KEIL den Befehl AI_WEDGE.

Beschreibung

Erstellt einen 3D-Volumenkörper in Form eines rechteckigen oder quadratischen Keils. Wählen Sie aus einer Kombination von Optionen, wie Ecke, Mitte, Länge, Breite, Höhe und Würfel, aus.
  1. Erste Ecke
  2. Gegenüberliegende Ecke
  3. Mittelpunkt des Keils
  4. Breite
  5. Länge
  6. Höhe

Methoden zum Erstellen eines Keils

Dieser Befehl verfügt über 2 Methoden, um mit der Erstellung eines Keils zu beginnen:

• Ecke des Keils setzen
  • Mittelpunkt
Ecke des Keils setzen
Beginnen Sie, einen Keil zu erstellen, indem Sie eine Ecke für die Basis des Keils angeben:
Gegenüberliegende Ecke festlegen
Geben Sie die gegenüberliegende Ecke für die Basis des Keils an, um sowohl die Länge als auch die Breite anzuwenden. Der Keil wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.
Zusätzliche Optionen: [Würfel/Seitenlänge]
Höhe des Keils
Geben Sie die Höhe des Keils an. Das hohe Ende des Keils wird von der ersten angegebenen Ecke aus gezogen.
Zusätzliche Option: [2Punkte]
Mittelpunkt
Beginnen Sie, einen Keil zu erstellen, indem Sie den Mittelpunkt des Keils angeben:
Ecke des Keils setzen
Geben Sie eine Ecke auf der Mittelebene des Keils an, um sowohl die Länge als auch die Breite der Basis des Keils anzuwenden. Der Keil wird parallel zur X und Y-Achse erstellt.
Zusätzliche Optionen: [Würfel/Seitenlänge]
Höhe des Keils
Geben Sie die Höhe des Keils an. Das hohe Ende des Keils wird von der ersten angegebenen Ecke aus gezogen.
Zusätzliche Option: [2Punkte]

Optionen im Befehl KEIL

Nachdem Sie mit der Erstellung eines Keils begonnen haben, stehen möglicherweise die folgenden Optionen zur Verfügung:

Würfel
Geben Sie einen einzelnen Abstand an, der für die Länge, Breite und Höhe des Keils verwendet werden soll.
Länge der Seite
Geben Sie dann die Länge und den Winkel für eine Seite des Keils an:
Breite des Keils
Geben Sie die Breite des Keils an.
Höhe des Keils
Geben Sie die Höhe des Keils an. Das hohe Ende des Keils wird von der ersten angegebenen Ecke aus gezogen.
2Punkte
Geben Sie die Höhe des Kegels als den Abstand zwischen zwei beliebigen Punkten an.