DELIMITARX comando

Recorta los dibujos con referencia externa con polígonos para ocultar partes de ellos, y ajusta los planos de recorte delantero y trasero (abreviatura de "recorte xref").

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: CLIP

Método

Elija una o más ref. x para recortar o introduzca TODO para elegir todas las ref. x en el dibujo actual y crear el límite de recorte deseado.

Opciones dentro del comando

EN
Activa los límites de recorte que fueron desactivados por la opción OFF.
OFF
Desactiva el recorte para que todos los xref vuelvan a estar visibles. El recorte se guarda y se vuelve a activar con la opción ON.
Clipdepth

Establece el recorte 3D en la parte delantera y trasera, para ocultar las partes de los modelos 3D que podrían oscurecer la parte delantera y confundir la parte trasera.

Especificar punto de recorte frontal o posterior
Especifica la posición del plano de recorte anterior y posterior eligiendo los dos puntos o introduciendo las coordenadas. El plano de corte es paralelo al punto de vista actual.
Distancia
Especifica la distancia del punto de recorte introduciendo la distancia desde el límite de recorte hasta los planos delantero o trasero.
Borrar
Elimina el punto de recorte delantero o trasero.

Esta opción no funciona hasta que no cree al menos un límite de recorte. No es útil para las refracciones en 2D.

Invertir
Invierte el modo de recorte para que el interior del límite de recorte quede oculto a la vista (el área exterior es visible); repita esta opción para invertir de nuevo, haciendo visible la parte interior.
Es mucho más fácil alternar el estado Invertir a través del panel Propiedades.
Eliminar
Borra todos los límites de recorte; no te avisa ni te avisa.
Generar polilínea
Dibuja una polilínea sobre un límite de recorte seleccionado: esto le permite editar el límite de recorte, pero de manera indirecta. Esta nueva polilínea generada puede ser editada con el comando PEDIT y reutilizada como una opción de Nuevo límite.
Nuevo contorno

Si se detecta un límite existente, puede optar por eliminarlo o no.

¡Advertencia! Esta opción sustituye todos los límites de recorte existentes por el nuevo. El comando continúa sólo cuando se borran todos los límites anteriores.

Si no existe un límite anterior o simplemente se eliminó uno existente:

Seleccionar Polilínea
Elija cualquier entidad abierta o cerrada hecha de polilíneas, como polilíneas estriadas, rectángulos, rosquillas y polígonos. Si bien la polilínea no necesita cerrarse, no puede cruzarse sobre sí misma.
Poligonal
Crea límites de recorte no rectangular, con un mínimo de tres tamaños.
Rectangular
Crea límites de recorte rectangulares.