CORTAREFEX comando [XCLIP]

Recorta com polígonos os desenhos externamente-referenciados, para ocultar partes destes, e ajustar os planos de recorte frontal e traseiro (abreviação de "recortar refex").

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Icone:

Alias: CLIP

Método

Escolha uma ou mais RefEx's a ser recortadas, ou insira TUDO para escolher todas as RefEx's no desenho atual e criar o limite de recorte desejado.

Opções dentro do comando

Ligada
Ativa os limites de recorte que foram desativados pela opção Desligar.
Desl
Desativa o recorte para que o RefEx inteiro fique novamente visível. O recorte é salvo e ativado novamente com a opção Ligado.
ProfCorte

Define o recorte 3D para a frente e para trás, para ocultar partes de modelos 3D que podem obscurecer a frente e confundir a parte de trás.

Especificar o ponto de recorte frontal ou traseiro
Especifica a posição do plano de corte frontal e o plano de recorte traseiro escolhendo os dois pontos, ou inserindo coordenadas. O plano de corte é paralelo ao ponto de vista atual.
Distância
Especifica a distância do ponto de recorte inserindo a distância do limite de recorte aos planos dianteiro ou traseiro.
Remover
Remove o ponto de recorte frontal ou traseiro.

Esta opção não funciona até que você crie pelo menos um limite de recorte. Não é útil para RefEx's 2D.

Inverter
Inverte o modo de recorte para que o interior do limite de recorte fique oculto (a área externa é visível); repita essa opção para inverter novamente, tornando visível a parte interna.
É muito mais fácil alternar o status de Inverter através do painel Propriedades.
Excluir
Apaga todos os limites de corte; não avisa ou adverte você.
Gerar polilinha
Desenha uma polilinha sobre um limite de recorte selecionado: isso permite editar o limite de recorte, mas de maneira indireta. Essa nova polilinha gerada pode ser editada com o comando EDITARP e reutilizada como uma opção Novo limite.
Novo limite

Se um limite existente for detectado, você pode optar por excluí-lo ou não.

Cuidado! Essa opção substitui todos os limites de recorte existentes pelo novo limite. O comando continua somente quando todos os limites anteriores estão excluídos.

Se nenhum limite anterior existir ou apenas excluir um existente:

Selecionar polilinha
Escolha qualquer entidade aberta ou fechada feita de polilinhas, como polilinhas em spline, retângulos, anéis, e polígonos. Embora a polilinha não precise ser fechada, ela não pode se auto-cruzar.
Poligonal
Cria limites de recorte não-retangulares, com um mínimo de três tamanhos.
Retangular
Cria limites de recorte retangulares.