XLINEA comando

Crea líneas x.

BricsCAD Shape; BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Alias: INFLINE, XL

Descripción

Crea una línea x (línea infinitamente larga) a partir de una combinación de puntos de opciones, dirección y ángulo.
  1. Apuntar a lo largo de la línea
  2. Dirección

Métodos para comenzar un polígono

Este comando tiene 6 métodos para empezar a crear una línea x:

• Punto de ajuste a lo largo de la línea
  • Horizontal
  • Vertical
  • Texto
  • Bisectriz
  • Paralelo

Puede seguir añadiendo un número ilimitado de líneas x hasta que pulse Enter para finalizar el comando.

Punto de ajuste a lo largo de la línea
Comience a crear una línea x especificando un punto en la línea x y luego:
Dirección
Especifique la dirección del rayo desde el punto de inicio.
Horizontal
Comienza a crear una línea x paralela al eje x entonces:
Ubicación
Especifica un punto en la línea x.
Vertical
Comience a crear una línea x paralela al eje y, a continuación:
Ubicación
Especifica un punto en la línea x.
Texto
Comience a crear una línea x basada en un ángulo y luego:
Introduzca un ángulo
Especifica el ángulo de la línea x.
Opción adicional: [Referencia]
Ubicación
Especifica un punto en la línea x.
  1. Ubicación
  2. Texto
  3. Xline
Bisectriz
Comience a crear una línea x que bisecta dos líneas imaginarias y luego:
Establecer punto de vértice
Especifique un punto en el vértice de las dos líneas imaginarias.
Opciones adicionales: [Entidad]
Punto inicial del ángulo de bisección
Especifica un punto para definir la primera línea imaginaria. El vértice se utiliza como el otro punto.
Punto final de ángulo de bisección
Especifica un punto para definir la segunda línea imaginaria. El vértice se utiliza como el otro punto.
  1. Punto de vértice
  2. Punto inicial del ángulo de bisección
  3. Punto final de ángulo de bisección
Paralelo
Comience a crear una línea x paralela a una línea o segmento de polilínea, luego:
Ajuste la equidistancia para la línea infinita paralela
Especifica la distancia de desplazamiento para la línea x.
Opción adicional: [A través del punto]
Seleccione una entidad para la línea infinita paralela
Seleccione una línea o segmento de polilínea desde el cual desplazar el rayo.
Lado para la línea infinita paralela
Especifique el lado en el que desea colocar la línea x.
  1. Segmento de línea
  2. Distancia de desplazamiento
  3. Xline

Opciones dentro del comando XLINEA

Después de empezar a crear una línea x, la siguiente opción puede estar disponible:

Referencia
Seleccione una entidad para usar un ángulo de referencia y luego:
Introduzca un ángulo
Especifique el ángulo para colocar el rayo en relación con la entidad seleccionada.
  1. Ubicación
  2. Establecer entidad de referencia
  3. Texto
  4. Xline
ENtidad
Seleccione una línea, arco o segmento de polilínea a bisectar: Cuando se selecciona un segmento de línea o polilínea, el comando dibuja la línea x perpendicular al punto medio del segmento. Cuando se selecciona un arco o un poliarco, el comando dibuja la línea x perpendicular al centro y al punto del arco.
Esta opción funciona con polilíneas spline, pero no con entidades spline.
  1. Perpendicular al punto medio de la línea
  2. Perpendicular al punto central del arco
  3. Perpendicular al punto medio del arco
  4. Xline
Punto de paso
Especificar un punto por el que dibujar la línea x
Seleccione una entidad para la línea infinita paralela
Seleccione una entidad a la que la línea x deba ser paralela.
Por el punto
Especifica un punto a través del cual dibujar la línea x.
  1. Punto de paso
  2. Segmento de línea
  3. Xline