LINHAINF comando [XLINE]

Cria LinhaInf.

Icone:

Alias: INFLINE, XL

Descrição

Cria uma LinhaInf (linha infinitamente longa) a partir de uma combinação de opções ponto, direção e ângulo.
  1. Ponto ao longo da linha
  2. Direção

Métodos para iniciar uma LinhaInf

Este comando tem 6 métodos para começar a criar uma LinhaInf:

• Definir ponto ao longo da linha
  • Horizontal
  • Vertical
  • Angulo
  • Bissetriz
  • Paralela

Você pode continuar adicionando LinhaInf ilimitadas até pressionar Enter para finalizar o comando.

Definir ponto ao longo da linha
Comece a criar uma LinhaInf especificando um ponto na LinhaInf, então:
Direção
Especifique a direção da LinhaInf a partir do ponto inicial.
Horizontal
Comece a criar uma LinhaInf paralela ao eixo-x, em seguida:
Localização
Especifique um ponto na LinhaInf.
Vertical
Comece a criar uma LinhaInf paralela ao eixo-y, em seguida:
Localização
Especifique um ponto na LinhaInf.
Angulo
Comece a criar uma LinhaInf com base em um ângulo e, em seguida:
Entre o ângulo
Especifique o ângulo da LinhaInf.
Opção adicional: [Referência]
Localização
Especifique um ponto na LinhaInf.
  1. Localização
  2. Angulo
  3. LinhaInf
Bissetriz
Comece a criar uma LinhaInf que bissecciona duas linhas imaginárias então:
Definir ponto de vértice
Especifique um ponto no vértice das duas linhas imaginárias.
Opção adicional: [Entidade]
Ponto inicial do ângulo de bisseção
Especifique um ponto para definir a primeira linha imaginária. O vértice é usado como outro ponto.
Ponto final do ângulo de bisseção
Especifique um ponto para definir a segunda linha imaginária. O vértice é usado como o outro ponto.
  1. Ponto de vértice
  2. Ponto inicial do ângulo de bisseção
  3. Ponto final do ângulo de bisseção
Paralela
Comece a criar uma LinhaInf paralela a um segmento de linha ou polilinha, então:
Definir distância de deslocamento para linha infinita paralela
Especifique a distância de deslocamento para a LinhaInf.
Opção adicional: [Ponto de passagem]
Selecione entidade para linha paralela infinita
Selecione um segmento de linha ou polilinha a partir do qual deslocar a LinhaInf.
Lado para linha paralela infinita
Especifique o lado no qual colocar a LinhaInf.
  1. Segmento de linha
  2. Distância deslocar
  3. LinhaInf

Opções dentro do comando LINHAINF

Depois de começar a criar uma LinhaInf, a seguinte opção pode estar disponível:

Referência
Selecione uma entidade para usar um ângulo de referência, então:
Entre o ângulo
Especifique o ângulo para colocar a LinhaInf em relação à entidade selecionada.
  1. Localização
  2. Entidade referência
  3. Angulo
  4. LinhaInf
Entidade
Selecione uma linha, arco ou segmento de polilinha para bisseccionar: Quando você seleciona um segmento de linha ou polilinha, o comando desenha a LinhaInf perpendicular ao ponto médio do segmento: Quando você seleciona um arco ou poliarco, o comando desenha a LinhaInf perpendicular ao centro e o ponto médio do arco.
Esta opção funciona com polilinhas spline, mas não com entidades de spline.
  1. Perpendicular ao ponto médio da linha
  2. Perpendicular ao ponto central do arco
  3. Perpendicular ao ponto médio do arco
  4. LinhaInf
Através de ponto
Especifique um ponto pelo qual desenhar a LinhaInf
Selecione entidade para linha paralela infinita
Selecione uma entidade à qual a LinhaInf deve ser paralela.
Através do ponto
Especifique um ponto pelo qual desenhar a LinhaInf.
  1. Através de ponto
  2. Segmento de linha
  3. LinhaInf