INVERTLINHA comando [FLIPLINE]

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Métodos

Esse comando deve ser usado com blocos paramétricos 2D.

O comando INVERTLINHA permite desenhar uma linha que será usada como eixo de referência para inverter as entidades do bloco. Depois de criada, a linha de inversão terá uma cor verde e será movida para uma camada especial chamada FLIPLINES.

O comando INVERTLINHA criará automaticamente um tipo especial de parâmetro e o associará à entidade da linha invertida. Esse parâmetro tem dois valores possíveis, Não Inverter e Inverter.

A inversão do bloco ocorrerá quando o valor do parâmetro Inverter for alterado. Esse parâmetro pode ser acessado no painel Parâmetros e Restrições. Outra maneira de alterar o parâmetro Inverter é selecionar o bloco e ir para o painel Propriedades, na seção Parâmetros.

Quando o parâmetro inverter usa o valor Não Inverter, o bloco está em sua configuração padrão, como foi desenhado. Quando o valor do parâmetro Inverter é alterado para Invertido, o bloco é invertido ao redor da linha de inversão.

Nota: A construção da linha de Inversão é equivalente ao desenho de uma linha usando o comando Linha.

Opções dentro do comando

Angulo
Especifique o ângulo do segmento de linha.
Comprim
Especifique o comprimento do segmento de Linha.
Desfazer
Desfaça o último segmento de Linha e continue desenhando do ponto inicial anterior.
Fechar
Desenhe automaticamente uma Linha do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento.