INVERTLINHA comando [FLIPLINE]

Cria uma linha, usada para inverter as entidades de um bloco.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Métodos

Este comando é usado com blocos paramétricos 2D.

O comando INVERTLINHA permite desenhar uma linha usada como um eixo de referência para inverter as entidades selecionadas do bloco. Quando a linha de inversão é criada, esta tem uma cor verde e é movida para uma camada especial chamada FLIPLINES.

O comando INVERTLINHA vai criar automaticamente um tipo especial de parâmetro, e vai associar este à entidade da linha invertida. Esse parâmetro tem dois valores possíveis, Não Invertido e Invertido.

A inversão do bloco vai ocorrer quando o valor do parâmetro Inverter for alterado. Você pode acessar este parâmetro no painel Gerenciador de Parâmetros. Outra maneira de alterar o parâmetro Inverter é selecionar o bloco e abrir o painel Propriedades, na seção Parâmetros.

Quando o parâmetro Inverter estiver definido como Não Invertido, o bloco está em sua configuração predefinida, conforme foi desenhado. Quando o valor do parâmetro Inverter é alterado para Invertido, o bloco é invertido em relação à linha de inversão.

Note: Criar uma linha invertida é equivalente a desenhar uma linha usando o comando Linha.

Opções dentro do comando

Especificar o que vai inverter
Especifique o modo para selecionar as entidades a ser invertidas.
Selecione entidades para inverter
Selecione quais entidades devem ser invertidas.
Inverter Tudo
Seleciona todas as entidades no desenho para a inversão.
Angulo
Especifique o ângulo do segmento de linha.
Comprim
Especifique o comprimento do segmento de Linha.
Desfazer
Desfaça o último segmento de Linha e continue desenhando a partir do ponto inicial anterior.
Fechar
Desenhe automaticamente uma Linha do ponto final do último segmento até o ponto inicial do primeiro segmento.