Finestra di dialogo Serie

La finestra di dialogo Serie consente di creare una serie 2D rettangolare o polare di entità.

1. Tipo Serie
  2. Seleziona entità
  3. Anteprima
  4. Impostazioni
  5. Punto base entità (solo polare)

Tipo Serie

Specifica se verrà creata un serie rettangolare o polare.

Seleziona entità

Chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e chiede di selezionare le entità. Premere Invio per completare la selezione e tornare alla finestra di dialogo Serie.

Anteprima

Visualizza un'anteprima della serie in base alle impostazioni specificate.

Impostazioni

Specifica il numero e la posizione degli elementi nella serie. Le impostazioni disponibili differiscono in base al tipo di serie.

Rettangolo
Copia le entità selezionate in uno schema rettangolare.
Quantità
Specifica il numero di righe e colonne nella serie.
Offset
Specifica la distanza tra righe e colonne. È possibile digitare una distanza nei campi Offset o cliccare sui pulsanti per scegliere la distanza di offset nel disegno.
Campi offset
Consente di digitare le distanze per gli offset. Le distanze positive aggiungono righe lungo l'asse Y positivo e aggiungono colonne lungo l'asse X positivo. Le distanze negative aggiungono righe lungo l'asse Y negativo e aggiungono colonne lungo l'asse X negativo.
Pulsanti offset
Consentono di specificare la distanza di offset selezionando due punti nel disegno. Cliccando su uno di questi pulsanti si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di selezionare i punti.
Scegli Distanza Righe
Specifica la distanza tra le righe. Viene visualizzata una linea temporanea tra i due punti scelti. La lunghezza della linea determina la distanza di offset. L'angolo della linea determina se le righe vengono aggiunte lungo l'asse Y positivo o negativo.
Scegli Distanza Colonne
Specifica la distanza tra le colonne. Viene visualizzata una linea temporanea tra i due punti selezionati. La lunghezza della linea determina la distanza di offset. L'angolo della linea determina se le colonne vengono aggiunte lungo l'asse X positivo o negativo.
Scegli Entrambe le Distanze
Specifica la distanza tra le righe e la distanza tra le colonne. Un rettangolo temporaneo viene visualizzato tra i due punti selezionati. La lunghezza del rettangolo determina la distanza tra le colonne e la larghezza del rettangolo determina la distanza tra le righe.
Angolo di inclinazione
Specifica l'angolo della serie rispetto l'asse X. È possibile digitare un angolo nel campo Angolo o cliccare sul pulsante per scegliere un angolo nel disegno.
Campo angolo
Permette di digitare un angolo per l'inclinazione.
Pulsante Scegli Angolo della Serie
Consente di specificare l'angolo della serie scegliendo due punti nel disegno. Cliccando su uno di questi pulsanti si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di selezionare i punti.
Polare
Copia le entità selezionate in uno schema circolare.
Centro
Specifica il punto centrale della serie polare. È possibile digitare le coordinate nei campi X e Y o cliccare sul pulsante per scegliere il punto centrale nel disegno.
Campo X
Consente di digitare una coordinata per posizionare il centro della serie lungo l'asse X.
Campo Y
Consente di digitare una coordinata per posizionare il centro della serie lungo l'asse Y.
Pulsante Scegli Punto Centrale
Consente di specificare il centro della serie selezionando un punto nel disegno. Cliccando sul pulsante, si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di scegliere un punto.
Angolo compreso
Specifica l'angolo tra ogni elemento della serie polare. È possibile digitare un angolo nel campo, cliccare sul pulsante per selezionare un angolo nel disegno o scegliere l'opzione Calcolare.
Campo angolo
Consente di digitare un valore per specificare l'angolo tra ogni elemento della serie.
Pulsante Scegli Angolo tra Elementi
Consente di specificare l'angolo tra gli elementi scegliendo un punto nel disegno. Cliccando su uno di questi pulsanti si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di selezionare i punti. Viene visualizzata una linea temporanea tra il punto centrale della serie e il punto selezionato. L'angolo della linea determina l'angolo tra gli elementi.
Calcolare
Consente di specificare l'angolo tra ogni elemento in base all'angolo da riempire e al numero di elementi. La scelta dell'opzione Calcolare disattiva il campo Angolo compreso e consente di calcolarlo grazie all'angolo da riempire ed il numero elementi.
Angolo da riempire
Specifica l'angolo da riempire e la direzione di una serie polare. È possibile digitare un angolo nel campo, cliccare sul pulsante per selezionare un angolo nel disegno o scegliere l'opzione Calcolare.
Campo angolo
Consente di digitare un valore per specificare l'angolo da riempire della serie. Inserire 360 per un cerchio completo di copie. Inserire un numero più piccolo per disegnare una serie polare parziale. I valori positivi disegnano una serie in senso antiorario mentre valori negativi disegnano una serie in senso orario.
Pulsante Scegli Angolo da Riempire
Consente di specificare l'angolo da riempire della serie selezionando un punto nel disegno. Cliccando su uno di questi pulsanti si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di selezionare i punti. Viene visualizzata una linea temporanea tra il punto centrale della serie e il punto selezionato. L'angolo della linea determina l'angolo da riempire.
Calcolare
Consente di specificare l'angolo da riempire in base all'angolo tra gli elementi e il numero di elementi. La scelta dell'opzione Calcolare disattiva il campo Angolo da riempire e consente di calcolarlo grazie all'Angolo compreso ed il numero elementi.
Numero di elementi
Specifica il numero di elementi nella serie polare. È possibile digitare un numero nel campo o scegliere l'opzione Calcolare.
Campo numero
Consente di immettere il numero di elementi da includere nella serie.
Calcolare
Consente di specificare il numero di elementi in base all'angolo compreso tra gli elementi e l'angolo da riempire. La scelta dell'opzione Calcolare disattiva il campo Numero di elementi e consente di calcolarlo grazie all'Angolo compreso e all'Angolo da riempire.
Ruota gli elementi mentre vengono copiati
Specifica se gli elementi della serie vengono ruotati quando vengono copiati per formare la serie polare.
  • No: non ruota gli elementi; tutte le copie hanno lo stesso orientamento dell'elemento originale.
  • Sì: ruota le copie.

Punto base entità (solo polare)

Specifica il punto base degli elementi in un serie polare.

Campo X
Consente di digitare una coordinata per specificare il punto base degli elementi della serie lungo l'asse X.
Campo Y
Consente di digitare una coordinata per specificare il punto base degli elementi della serie lungo l'asse Y.
Pulsante Scegli Punto Base
Consente di specificare il punto di base degli elementi della serie selezionando un punto nel disegno. Cliccando sul pulsante, si chiude temporaneamente la finestra di dialogo Serie e viene richiesto di scegliere un punto.
Usa predefinito
Utilizza il punto base predefinito per le entità della serie. La scelta dell'opzione Usa predefinito disabilita le altre opzioni del punto base dell'entità.