Boîte de dialogue Réseau

La boîte de dialogue Réseau vous permet de créer un réseau rectangulaire ou polaire d'entités.

1. Type de réseau
  2. Sélectionnez les entités
  3. Aperçu
  4. Paramètres
  5. Point de base de l'entité (polaire uniquement)

Type de réseau

Spécifie si un réseau rectangulaire ou polaire doit être créé.

Sélectionnez les entités

Fermeture temporaire de la boîte de dialogue Réseau et invite à sélectionner des entités. Appuyez sur Entrée pour terminer votre sélection et revenir à la boîte de dialogue Réseau.

Aperçu

Affiche un aperçu du réseau en fonction des paramètres spécifiés.

Paramètres

Spécifie le nombre d'éléments dans le réseau . Les paramètres disponibles diffèrent en fonction du type de réseau.

Rectangulaire
Copie les entités sélectionnées dans un motif rectangulaire.
Nombre
Spécifie le nombre de rangées et de colonnes.
Décalage
Spécifie la distance entre les colonnes/rangées consécutives. Vous pouvez saisir une distance dans les champs Décalage ou cliquer sur les boutons pour choisir la distance de décalage dans le dessin.
Champ de la section décalage
Permet de saisir des distances pour les décalages. Les distances positives ajoutent des rangées le long de l'axe Y positif et ajoutent des colonnes le long de l'axe X positif. Les distances négatives ajoutent des rangées le long de l'axe Y négatif et ajoutent des colonnes le long de l'axe X négatif.
Boutons de la section décalage
Permet de spécifier la distance de décalage en choisissant deux points dans le dessin. En cliquant sur l'un de ces boutons, vous fermez temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous êtes invité à choisir des points.
Choisir le décalage de rangées
Spécifie la distance entre les rangées successives. Une rangée temporaire s'affiche entre les deux points choisis. La longueur de la rangée détermine la distance de décalage. L'angle de la rangée détermine si les rangées sont ajoutées le long de l'axe Y positif ou négatif.
Choisir le décalage de colonnes
Spécifie la distance entre les colonnes Une rangée temporaire s'affiche entre les deux points que vous avez choisis. La longueur de la rangée détermine la distance de décalage. L'angle de la rangée détermine si des colonnes sont ajoutées le long de l'axe X positif ou négatif.
Choisir les deux décalages
Spécifie la distance entre les rangées et la distance entre les colonnes. Un rectangle temporaire s'affiche entre les deux points que vous avez choisis. La longueur du rectangle détermine la distance entre les colonnes et la largeur du rectangle détermine la distance entre les rangées.
Angle d'inclinaison
Spécifie l'angle du tableau par rapport à l'axe X. Vous pouvez saisir un angle dans le champ Angle ou cliquer sur le bouton pour choisir un angle dans le dessin.
Champ de l'angle
Permet de saisir un angle d'inclinaison.
Choisir l'angle du réseau
Permet de spécifier l'angle du réseau en choisissant deux points dans le dessin. En cliquant sur le bouton, vous fermez temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous êtes invité à choisir des points.
Polaire
Copie les entités sélectionnées selon un motif circulaire.
Centre
Spécifie le point central du réseau polaire. Vous pouvez saisir des coordonnées dans les champs X et Y ou cliquer sur le bouton pour choisir le centre dans le dessin.
Champ X
Permet de saisir une coordonnée pour placer le centre du réseau le long de l'axe X.
Champ Y
Permet de saisir une coordonnée pour placer le centre du réseau le long de l'axe Y.
Choisir le centre
Permet de spécifier le centre du tableau en choisissant un point dans le dessin. Cliquez sur le bouton pour fermer temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous invite à choisir un point.
Angle entre
Spécifie l'angle entre chaque élément du réseau polaire. Vous pouvez entrer un angle dans le champ, cliquer sur le bouton pour choisir un angle dans le dessin ou choisir l'option Calculer.
Champ de l'angle
Permet de saisir une valeur pour spécifier l'angle entre chaque élément du réseau.
Choisir l'angle entre les éléments
Permet de spécifier l'angle entre chaque élément en choisissant un point dans le dessin. En cliquant sur le bouton, vous fermez temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous êtes invité à choisir un point. Une rangée temporaire s'affiche entre le point central du réseau et le point que vous choisissez. L'angle de la ligne détermine l'angle entre les éléments.
Calculer
Permet de spécifier l'angle entre chaque élément en fonction de l'angle à remplir et du nombre d'éléments. La sélection de la case d'option Calculer désactive les options Angle entre et active les options Angle à remplir.
Angle à remplir
Spécifie l'angle et la direction de remplissage pour un réseau polaire. Vous pouvez entrer un angle dans le champ, cliquer sur le bouton pour choisir un angle dans le dessin ou choisir l'option Calculer.
Champ de l'angle
Permet de saisir une valeur pour spécifier l'angle de remplissage du réseau. Entrez 360 pour un cercle complet de copies. Entrez un nombre plus petit pour dessiner un réseau polaire partiel. Saisissez un angle positif pour dessiner le réseau dans le sens anti-horaire ou un nombre négatif pour dessiner le réseau dans le sens horaire.
Choisir l'angle à remplir
Permet de spécifier l'angle de remplissage du réseau en choisissant un point dans le dessin. En cliquant sur le bouton, vous fermez temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous êtes invité à choisir un point. Une rangée temporaire s'affiche entre le point central du réseau et le point que vous choisissez. L'angle de la rangée détermine l'angle de remplissage.
Calculer
Permet de spécifier l'angle de remplissage en fonction de l'angle entre les éléments et du nombre d'éléments. Choisir le bouton radio Calculer désactive les options Angle à remplir et active l'Angle entre les options.
Nombre d'entités
Spécifie le nombre d'éléments dans le réseau. Vous pouvez saisir un nombre dans le champ ou choisir l'option Calculer.
Champ de nombre
Permet de saisir le nombre d'éléments à inclure dans le réseau.
Calculer
Permet de spécifier le nombre d'éléments en fonction de l'angle entre les éléments et de l'angle de remplissage. Choisir le bouton radio Calculer désactive les options Nombre d'éléments et active les options Angle entre et Angle à remplir.
Faire pivoter les éléments tels que copiés
Spécifie si les éléments de réseau sont pivotés lorsqu'ils sont copiés pour former le réseau polaire.
  • Non : ne fait pas pivoter les éléments ; toutes les copies ont la même orientation que l'élément original.
  • Oui : fait pivoter les copies.

Point de base de l'entité (polaire uniquement)

Spécifie le point de base des éléments dans un réseau polaire.

Champ X
Vous permet de saisir une coordonnée pour spécifier le point de base des éléments du réseau le long de l'axe X.
Champ Y
Permet de saisir une coordonnée pour spécifier le point de base des éléments de réseau le long de l'axe Y.
Bouton de sélection du point de base
Permet de spécifier le point de base des éléments du réseau en choisissant un point dans le dessin. Cliquez sur le bouton pour fermer temporairement la boîte de dialogue Réseau et vous invite à choisir un point.
Utiliser les valeurs par défaut
Utilise le point de base par défaut pour les entités de réseau. Choisir l'option Utiliser par défaut désactive les autres options de point de base de l'entité.