Matriz caixa de diálogo

A caixa de diálogo Matriz permite criar uma matriz 2D de entidades retangular ou polar.

1. Tipo de Matriz
  2. Selecionar entidades
  3. Visualizar
  4. Configurações
  5. Ponto de entidade base (somente Polar)

Tipo de Matriz

Especifica se uma matriz retangular ou polar será criada.

Selecionar entidades

Fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você selecione entidades. Pressione Enter para concluir sua seleção e retornar à caixa de diálogo Matriz.

Visualizar

Exibe uma visualização da matriz com base nas configurações especificadas.

Configurações

Especifica o número e a localização dos itens na matriz. As configurações disponíveis diferem com base no tipo de matriz.

Retangular
Copia as entidades selecionadas em um padrão retangular.
Contar
Especifica o número de linhas e colunas na matriz.
Deslocar
Especifica a distância entre linhas e colunas. Você pode digitar uma distância nos campos Deslocamento ou clicar nos botões para escolher a distância de deslocamento no desenho.
Deslocamento
Permite que você digite distâncias para os deslocamentos. Distâncias positivas adicionam linhas ao longo do eixo Y positivo e adicionam colunas ao longo do eixo X positivo. Distâncias negativas adicionam linhas ao longo do eixo Y negativo e adicionam colunas ao longo do eixo X negativo.
(botão) Deslocamento
Permite a você especificar a distância de deslocamento escolhendo dois pontos no desenho. Clicar em um desses botões fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você escolha pontos.
(botão) Escolha Desloc. Linha
Especifica a distância entre as linhas. Uma linha temporária é exibida entre os dois pontos que você escolhe. O comprimento da linha determina a distância de deslocamento. O ângulo da linha determina se as linhas são adicionadas ao longo do eixo Y positivo ou negativo.
(botão) Escolha Desloc. Coluna
Especifica a distância entre as colunas. Uma linha temporária é exibida entre os dois pontos que você escolhe. O comprimento da linha determina a distância de deslocamento. O ângulo da linha determina se as colunas são adicionadas ao longo do eixo X positivo ou negativo.
(botão) Escolha Ambos Deslocamentos
Especifica a distância entre as linhas e a distância entre as colunas. Um retângulo temporário é exibido entre os dois pontos que você escolher. O comprimento do retângulo determina a distância entre as colunas e a largura do retângulo determina a distância entre as linhas.
Angulo de Declive
Especifica o ângulo da matriz a partir do eixo X. Você pode digitar um ângulo no campo Angulo ou clicar no botão para escolher um ângulo da matriz no desenho.
Campo de ângulo
Permite que você digite um ângulo para a declividade.
(botão) Escolher Angulo da Matriz
Permite que você especifique o ângulo da matriz escolhendo dois pontos no desenho. Clicar no botão fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você escolha pontos.
Polar
Copia as entidades selecionadas em um padrão circular.
Centro
Especifica o ponto central da matriz polar. Você pode digitar coordenadas nos campos X e Y ou clicar no botão para escolher o centro no desenho.
Campo X
Permite que você digite uma coordenada para colocar o centro da matriz ao longo do eixo X.
Campo Y
Permite que você digite uma coordenada para colocar o centro da matriz ao longo do eixo Y.
(botão) Aponte Ponto Central
Permite que você especifique o centro da matriz escolhendo um ponto no desenho. Clicar no botão fecha temporariamente a caixa de diálogo Array e solicita que você escolha um ponto.
Angulo entre
Especifica o ângulo entre cada item na matriz polar. Você pode digitar um ângulo no campo, clicar no botão para escolher um ângulo no desenho ou escolher a opção Calcular.
Campo de ângulo
Permite que você digite um valor para especificar o ângulo entre cada item da matriz.
(botão) Escolher Angulo Entre Itens
Permite que você especifique o ângulo entre cada item, escolhendo um ponto no desenho. Clicar no botão fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você escolha um ponto. Uma linha temporária é exibida entre o ponto central da matriz e o ponto escolhido. O ângulo da linha determina o ângulo entre os itens.
Calcular
Permite especificar o ângulo entre cada item com base no Ângulo a ser preenchido e no número de itens. Escolher o botão de opção Calcular desativa as opções Ângulo entre e ativa as opções Ângulo para preencher.
Angulo a preencher
Especifica o ângulo de preenchimento e a direção de uma matriz polar. Você pode digitar um ângulo no campo, clicar no botão para escolher um ângulo no desenho ou escolher a opção Calcular.
Campo de ângulo
Permite a você digitar um valor para especificar o ângulo de preenchimento da matriz. Digite 360 para um círculo completo de cópias. Digite um número menor para desenhar uma matriz polar parcial. Valores positivos desenham a matriz no sentido anti-horário e os valores negativos desenham a matriz no sentido horário.
(botão) Escolher Angulo para Preencher
Permite que você especifique o ângulo de preenchimento da matriz escolhendo um ponto no desenho. Clicar no botão fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você escolha um ponto. Uma linha temporária é exibida entre o ponto central da matriz e o ponto escolhido. O ângulo da linha determina o ângulo de preenchimento.
Calcular
Permite a você especificar o ângulo de preenchimento baseado no ângulo entre itens e o número de itens. Escolher o botão de opção Calcular desativa as opções Ângulo para preencher e ativa o Ângulo entre as opções.
Número de itens
Especifica o número de itens na matriz polar. Você pode digitar um número no campo ou escolher a opção Calcular.
Campo numérico
Permite que você insira o número de itens a serem incluídos na matriz.
Calcular
Permite a você especificar o número de itens baseado no ângulo entre os itens e o ângulo de preenchimento. Escolher o botão de opção Calcular desativa as opções Número de itens e ativa as opções Angulo entre e Angulo a preencher.
Rotacionar itens ao ser copiados
Especifica se os itens da matriz são rotacionados quando são copiados para formar a matriz polar.
  • Não: não rotaciona itens; todas as cópias têm a mesma orientação do item original.
  • Sim: rotaciona as cópias.

Ponto de entidade base (somente Polar)

Especifica o ponto base dos itens em uma matriz polar.

Campo X
Permite que você digite uma coordenada para especificar o ponto base dos itens da matriz ao longo do eixo X.
Campo Y
Permite que você digite uma coordenada para especificar o ponto base dos itens da matriz ao longo do eixo Y.
(botão) Escolha Ponto-Base
Permite que você especifique o ponto base dos itens da matriz escolhendo um ponto no desenho. Clicar no botão fecha temporariamente a caixa de diálogo Matriz e solicita que você escolha um ponto.
Usar padrão
Usa o ponto base padrão para entidades de matriz. Escolher a opção Usar padrão desativa as outras opções de ponto base da entidade.