Externe Referenz anhängen Dialog

Im Dialog Externe Referenz anhängen können Sie extern referenzierte Zeichnungen an die aktuelle Zeichnung anhängen.

Er wird mit dem Befehl XZUORDNEN geöffnet, nachdem eine Referenzdatei ausgewählt wurde.

1. Hilfe
  2. Name
  3. Durchsuchen
  4. Pfad
  5. Pfadtyp
  6. Externe Referenz
  7. Einfügepunkt
  8. Skalieren
  9. Drehung
  10. Block-Einheit

Hilfe

Öffnet den Hilfeartikel von Bricsys über den Befehl XZUORDNEN.

Name

Gibt den Namen der DWG-Datei an, die an die aktuelle Zeichnung angehängt ist.

Durchsuchen

Öffnet den Dialog Referenzdatei wählen, damit Sie eine andere DWG-Datei auswählen können

Pfad

Zeigt den Pfad der Zeichnungsdatei an.

Pfadtyp

Legt fest wie der Pfad gespeichert wird:

Vollst. Pfad
Speichert die Laufwerks- und Ordnernamen der DWG-Datei als absolute Referenz, z. B. c:\cad\dwg\dateiname.dwg
Relativ Pfad
Speichert den Pfad vom Speicherort der übergeordneten Zeichnung zum Speicherort der referenzierten Zeichnung, z. B. ..\filename.dwg. Die .. bezieht sich auf den übergeordneten Ordner des aktuellen Ordners. Die Zeichnung muss gespeichert werden, bevor Sie diese Option verwenden können.
Kein Pfad
Entfernt die Laufwerks- und Ordnernamen und lässt nur den Namen der DWG-Dateinamen übrig, z. B. Bildname.jpg.

Externe Referenz

Definiert, wie die externe Referenz angehängt werden soll.

Anhang
Hängt die Xref und die verschachtelten XRefs an.
Überlagern
Hängt nur die erste Xref-Ebene an.

Einfügepunkt

Definiert die Lage der unteren linken Ecke der Xref:

Am Bildschirm definieren
Legt fest, wie Sie den Einfügepunkt angeben.
  • Ein: Geben Sie den Einfügepunkt in der Zeichnung an, nachdem der Dialog geschlossen wurde.
  • Aus: Geben Sie den Einfügepunkt im Dialog mithilfe der Felder X, Y und Z an.
X, Y, oder Z
Definiert die x, y und/oder z-Koordinaten für den Einfügepunkt der Xref. Verwenden Sie 0,0,0, um die Xref am Ursprung der Zeichnung einzufügen.

Skalieren

Legt die Größe der Xref fest.

Am Bildschirm definieren
Legt fest, wie die Skalierungsfaktoren angegeben werden.
  • Ein: Legen Sie die Skalierungsfaktoren in der Zeichnung fest, nachdem der Dialog geschlossen wurde.
  • Aus: Definieren Sie die Skalierungsfaktoren in diesem Dialog, durch Eingabe der Werte in die X, Y und Z- Felder.
X, Y, oder Z
Definiert die x, y, und/oder z-Skalierungsfaktoren der Xref in der x-, y- und z-Richtung. Verwenden Sie 1,1,1, um die Xref in seiner ursprünglichen Größe zu erhalten.
Einheitliche Skalierung
Macht die y- und z-Skalierungsfaktoren gleich dem x-Skalierungsfaktor.

Drehung

Definiert den Drehwinkel der Xref.

Am Bildschirm definieren
Legt fest, wie der Drehwinkel angegeben wird.
  • Ein: Geben Sie den Drehwinkel in der Zeichnung an, nachdem der Dialog geschlossen wurde.
  • Aus: Geben Sie den Winkel im Dialog mithilfe des Felds Winkel an.
Winkel
Gibt den Drehwinkel um den Einfügepunkt an. Positive Winkel drehen die Xref gegen den Uhrzeigersinn. Negative Winkel drehen die Xref im Uhrzeigersinn. Verwenden Sie 0, um die ursprüngliche Ausrichtung der Xref zu erhalten.

Block-Einheit

Gibt die Einheiten an, mit denen die Zeichnung eingefügt wird, normalerweise eine Form von imperialen oder metrischen Einheiten, wie z. B. Zoll oder mm:

Einheit
Einheit: Zeigt die Einstellung INSUNITS der einzufügenden Zeichnung.
Faktor
Zeigt den berechneten Skalierungsfaktor in Bezug auf die Einstellung INSUNITS der einzufügende Zeichnung und der aktuellen Zeichnung.