Boîte de dialogue Attacher une référence externe

La boîte de dialogue Attacher une référence externe vous permet de joindre des plans référencés en externe au plan courant.

Elle s'ouvre avec la commande XATTACHER, après avoir sélectionné un fichier de référence.

1. Aide
  2. Nom
  3. Parcourir
  4. Chemin
  5. Type de chemin
  6. Référence externe
  7. Point d'insertion
  8. Échelle
  9. Rotation
  10. Unité de bloc

Aide

Ouvre l'article de l'aide Bricsys sur la commande XATTACHER.

Nom

Spécifie le nom du fichier DWG joint au dessin actuel.

Parcourir

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier de référence pour vous permettre de choisir un autre fichier DWG.

Chemin

Affiche le chemin du fichier de dessin.

Type de chemin

Détermine la part du chemin qui est stockée :

Chemin complet
Enregistre les noms de lecteur et de dossier du fichier DWG sous la forme d'une référence absolue, telle que c:\cad\dwg\filename.dwg
Chemin relatif
Stocke le chemin de l'emplacement du dessin parent vers l'emplacement du dessin référencé, tel que ..\filename.dwg. Le .. fait référence au dossier au-dessus du dossier actuel. Le plan doit être enregistré avant de pouvoir utiliser cette option.
Pas de chemin
Supprime les noms de lecteur et de dossier, ne laissant que le nom du fichier DWG, tel que nom de filename.dwg.

Référence externe

Spécifie comment la référence externe doit être attachée.

Pièce jointe
Attache les références xref et xrefs imbriquées.
Superposer
Attache uniquement le premier niveau de xref.

Point d'insertion

Spécifie l'emplacement du coin inférieur gauche des xrefs :

Spécifier à l'écran
Détermine la façon dont vous spécifiez le point d'insertion.
  • Sur : spécifie le point d'insertion dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.
  • Désactivé : spécifiez le point d'insertion dans la boîte de dialogue à l'aide des champs X, Y et Z.
X, Y, ou Z
Spécifie les coordonnées x, y et/ou z du point d'insertion du xref. Utilisez 0,0,0 pour insérer la xref à l'origine du dessin.

Échelle

Spécifie la taille du symbole.

Spécifier à l'écran
Détermine comment vous spécifiez les facteurs d'échelle.
  • On : spécifier les facteurs d'échelle dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.
  • Désactivé : spécifiez les facteurs d'échelle dans la boîte de dialogue à l'aide des champs X, Y et Z.
X, Y, ou Z
Spécifie les facteurs d'échelle x, y et/ou z de la xref dans les directions x, y et z. Utilisez 1,1,1 pour conserver la référence Xref à sa taille d'origine.
Mise à l'échelle uniforme
Rend les facteurs d'échelle y et z égaux à x.

Rotation

Spécifie l'angle de rotation de la référence X.

Spécifier à l'écran
Détermine la façon dont vous spécifiez l'angle de rotation.
  • On : spécifie l'angle dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.
  • Off : spécifiez l'angle dans la boîte de dialogue à l'aide du champ Angle.
Angle
Spécifie l'angle de rotation du point d'insertion. Les valeurs positives font tourner le profil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Les angles négatifs font tourner la face dans le sens des aiguilles d'une montre. Utilisez 0 pour garder la xref à son orientation originale.

Unité de bloc

Spécifie les unités avec lesquelles le dessin sera inséré, généralement une forme d'unités impériales ou métriques, comme les pouces ou les mm :

Unité
Signale le paramètre INSUNITS du dessin en cours de rattachement.
Facteur
Indique le facteur d'échelle calculé par rapport au paramètre INSUNITS du dessin en cours de rattachement et du dessin actuel.