Finestra di dialogo Attacca Riferimento Esterno

La finestra di dialogo Attacca Riferimento Esterno consente di attaccare disegni esterni al disegno corrente.

Si apre con il comando XATTACCA, dopo aver selezionato un file di riferimento.

1. Guida
  2. Nome
  3. Sfoglia
  4. Percorso
  5. Tipo percorso
  6. Riferimento Esterno
  7. Punto di inserimento
  8. Scala
  9. Rotazione
  10. Unità Blocco

Guida

Consente di aprire l'articolo della Guida Bricsys sul comando XATTACCA.

Nome

Specifica il nome del file DWG attaccato al disegno corrente.

Sfoglia

Apre la finestra di dialogo Selezionare il File di Riferimento per consentire di scegliere un altro file DWG

Percorso

Visualizza il percorso del file di disegno.

Tipo percorso

Determina come memorizzare il percorso:

Percorso completo
Conserva l'unità e i nomi delle cartelle del file DWG come riferimento assoluto, ad esempio c:\cad\dwg\filename.dwg
Percorso relativo
Conserva il percorso dalla posizione del disegno genitore alla posizione del disegno di riferimento, ad esempio ..\nomefile.dwg. Il .. si riferisce alla cartella sopra quella attuale. Il disegno deve essere salvato prima di poter utilizzare questa opzione.
Nessun percorso
Elimina i nomi delle unità e delle cartelle, lasciando solo il nome del file DWG, ad esempio nomefile.dwg.

Riferimento Esterno

Specifica come collegare il riferimento esterno.

Attaccato
Attacca l'xrif e gli xrif nidificati.
Sovrapposto
Attacca solo il primo livello di xrif.

Punto di inserimento

Specifica la posizione dell'angolo in basso a sinistra dell'xrif:

Specifica su schermo
Determina come specificare il punto di inserimento.
  • Attivato: specificare il punto di inserimento nel disegno dopo la chiusura della finestra di dialogo.
  • Disattivato: specificare il punto di inserimento nella finestra di dialogo, utilizzando i campi X, Y e Z.
X, Y o Z
Specifica le coordinate x, y e/o z per il punto di inserimento dell'xrif. Utilizzare 0,0,0 per inserire l'xrif nell'origine del disegno.

Scala

Specifica la dimensione dell'xrif.

Specifica su schermo
Determina come specificare i fattori di scala.
  • Attivoto: specificare il fattore di scala nel disegno dopo la chiusura della finestra di dialogo.
  • Disattivato: specificare il fattore di scala nella finestra di dialogo utilizzando i campi X, Y e Z.
X, Y o Z
Specifica i fattori di scala x, y e/o z dell'xrif nelle direzioni x, y e z. Utilizzare 1,1,1 per mantenere l'xrif con la dimensione originale.
Scala Uniforme
Rende i fattori di scala y e z uguali a x.

Rotazione

Specifica l'angolo di rotazione dell'xrif.

Specifica su schermo
Determina come specificare l'angolo di rotazione.
  • Attivoto: specificare l'angolo nel disegno dopo la chiusura della finestra di dialogo.
  • Disattivato: specificare l'angolo nella finestra di dialogo utilizzando il campo Angolo.
Angolo
Specifica l'angolo di rotazione rispetto il punto di inserimento. Gli angoli positivi ruotano l'xrif in senso antiorario. Gli angoli negativi ruotano l'xrif in senso orario. Utilizzare 0 per mantenere l'xrif con l'orientamento originale.

Unità Blocco

Specifica le unità con cui verrà inserito il disegno, in genere una forma di unità Imperiali o Metriche, ad esempio pollici o mm:

Unità
Segnala l'impostazione INSUNITS del disegno collegato.
Fattore
Riporta il fattore di scala calcolato rispetto all'impostazione INSUNITS del disegno attaccato e del disegno corrente.