Caixa de diálogo Anexar imagem raster

A caixa de diálogo Anexar imagem raster permite anexar imagens raster ao desenho.

1. Ajuda
  2. Nome
  3. Procurar
  4. Caminho
  5. Tipo de caminho
  6. Informação em Geocódigo
  7. Usar Informação em Geocódigo
  8. Caminho
  9. Procurar (arquivo de posição da imagem)
  10. Ponto de Inserção
  11. Escalar
  12. Rotação

Ajuda

Abre o artigo da Ajuda do Bricsys sobre o comando ANEXARIMAG.

Nome

Especifica o nome do arquivo a ser anexado.

Procurar

Abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Imagem para permitir que você escolha um arquivo raster diferente.

Caminho

Exibe o caminho do arquivo de imagem.

Tipo de caminho

Especifica quanto do caminho é armazenado.

Caminho completo
Armazena o caminho completo para o arquivo de imagem como uma referência absoluta, como: C:\foldername\imagename.jpg
Caminho relativo
Armazena o caminho da localização do desenho até a localização da imagem. Por exemplo: ..\nome da pasta\imagename.jpg. O sinal .. se refere à pasta acima da atual. O desenho deve estar salvo, antes que você possa usar esta opção.
Sem caminho
Retira os nomes do drive e da pasta, deixando apenas o nome do arquivo de imagem, como imagename.jpg.

Informação em Geocódigo

Arquivos de posição ou arquivos de 'mundo' tem extensão que depende de qual tipo de arquivo de imagem aos quais estão associados.

Usar Informação em Geocódigo
Alterna o uso de um arquivo de posição, que especifica o tamanho, localização e rotação do arquivo de imagem.
  • Sim: usa um arquivo de posição
  • Não: não usa um arquivo de posição.
Caminho
Exibe o caminho do arquivo de posição.
Procurar (arquivo de posição da imagem)
Abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Posição da Imagem.

Ponto de Inserção

Especifica a localização do canto inferior esquerdo da imagem.

Especificar Na-tela
Determina como você especifica o ponto de inserção.
  • Liga: especifique o ponto de inserção no desenho após a caixa de diálogo ser fechada.

Desl: especificar o ponto de inserção na caixa de diálogo, usando os campos X, Y e Z.

X,Y,Z
Especifica as coordenadas x, y e z para o ponto de inserção da imagem.

Escalar

Especifica o tamanho da imagem.

Especificar Na-tela
Determina como você especifica os fatores de escala.
  • Liga: especificar o fator de escala no desenho após a caixa de diálogo ser fechada.

Desl: especifique o fator de escala na caixa de diálogo usando os campos X e Y.

XY
Especifica os fatores de escala ao longo dos eixos X e Y.
Escala uniforme
Torna o fator de escala Y igual a X.

Rotação

Especifica o ângulo de rotação da imagem.

Especificar Na-tela
Determina como você especifica o ângulo de rotação.
  • Liga: especifique o ângulo de rotação no desenho após a caixa de diálogo ser fechada.
  • Desl: especificar o ângulo na caixa de diálogo usando o campo de Angulo.

Angulo

Especifica o ângulo de rotação da imagem sobre o ponto de inserção. Angulos positivos rotacionam a imagem no sentido anti-horário. Angulos negativos rotacionam a imagem no sentido horário. Use 0 para continuar o refex em sua orientação original.