Boîte de dialogue Attacher image

La boîte de dialogue Attacher image vous permet de joindre des images raster au dessin.

1. Aide
  2. Nom
  3. Parcourir
  4. Chemin
  5. Type de chemin
  6. Informations géocodées
  7. Utiliser des informations géocodées
  8. Chemin
  9. Parcourir (fichier de position de l'image)
  10. Point d'insertion
  11. Échelle
  12. Rotation

Aide

Ouvre l'article de l'aide Bricsys sur la commande ATTACHEIMAGE.

Nom

Spécifie le nom du fichier à attacher.

Parcourir

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner le fichier image pour vous permettre de choisir un autre fichier image.

Chemin

Affiche le chemin du fichier image.

Type de chemin

Détermine la part du chemin qui est stockée.

Chemin complet
Enregistre le chemin d'accès complet au fichier image sous la forme d'une référence absolue telle que : C:\non_dossier\non_image.jpg
Chemin relatif
Enregistre le chemin de l'emplacement du dessin à l'emplacement de l'image. Par exemple : ..\non_dossier\non_image.jpg. Le .. fait référence au dossier au-dessus du dossier actuel. Le dessin doit être enregistré avant de pouvoir utiliser cette option.
Pas de chemin
Supprime les noms de lecteur et de dossier, ne laissant que le nom du fichier image tel que fichier_image.jpg.

Informations géocodées

Les fichiers de position ou de géo référencement ont une extension qui dépend du type de fichier d'image auquel ils sont associés.

Utiliser des informations géocodées
Active/désactive l'utilisation d'un fichier de position, qui spécifie la taille, l'emplacement et la rotation du fichier image.
  • Oui : utilise un fichier de position
  • Non : n'utilise pas de fichier de position.
Chemin
Affiche le chemin du fichier de position.
Parcourir (fichier de position de l'image)
Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner fichier image.

Point d'insertion

Spécifie l'emplacement du coin inférieur gauche de l'image.

Spécifier à l'écran
Détermine la façon dont vous spécifiez le point d'insertion.
  • Sur : spécifie le point d'insertion dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.

Désactivé : spécifiez le point d'insertion dans la boîte de dialogue à l'aide des champs X, Y et Z.

X, Y, Z
Spécifie les coordonnées x, y et/ou z du point d'insertion de l'image.

Échelle

Spécifie la taille de l'image.

Spécifier à l'écran
Détermine comment vous spécifiez les facteurs d'échelle.
  • On : spécifier les facteurs d'échelle dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.

Désactivé : spécifiez les facteurs d'échelle dans la boîte de dialogue à l'aide des champs X, Y et Z.

XY
Spécifie les facteurs d'échelle le long des axes X et Y.
Mise à l'échelle uniforme
Rend les facteurs d'échelle y et z égaux à x.

Rotation

Spécifie l'angle de rotation de l'image.

Spécifier à l'écran
Détermine la façon dont vous spécifiez l'angle de rotation.
  • On : spécifie l'angle dans le dessin après la fermeture de la boîte de dialogue.
  • Off : spécifiez l'angle dans la boîte de dialogue à l'aide du champ Angle.

Angle

Spécifie l'angle de rotation de l'image autour du point d'insertion. Les valeurs positives font tourner le profil dans le sens anti horlogique. Les angles négatifs font tourner la face dans le sens horlogique. Utilisez 0 pour garder l'image à son orientation originale.