Cuadro de diálogo de fondo

El cuadro de diálogo Fondo le permite aplicar un fondo a la ventana gráfica actual. Puede elegir entre cuatro tipos: Ninguno, Sólido, Degradado e Imagen.

Note: Establezca Fondos = Activado en Estilos visuales en el cuadro de diálogo Explorador de dibujo para aplicar los cambios que puede realizar en el cuadro de diálogo Fondo. Esta opción está disponible en todos los estilos visuales, excepto en EstructuraInalambrica2D.

Ningún

Cuando el tipo de fondo se establece en Ninguno, el cuadro de diálogo Fondo incluye 2 áreas:

1. Tipo
  2. Previsualizar
Tipo

Especifica el tipo de fondo para la ventana gráfica actual. Cuando el tipo de fondo es Ninguno, los colores predeterminados se aplican a la ventana gráfica actual.

Previsualizar

Muestra una vista previa del fondo. Cuando se establece en Ninguno, el fondo depende de la variable PERSPECTIVE:

• Desactivado: el fondo es el color especificado por la variable BKGCOLOR, normalmente en blanco o negro.
  • Activado: degradado de dos colores que simula el suelo con el cielo; los colores se especifican mediante variables que comienzan con Gradient-, como GRADIENTCOLORTOP, GRADIENTCOLORMIDDLE y GRADIENTCOLORBOTTOM.
Note: Después de cambiar los valores de las variables, vuelva a ejecutar el comando GRADIENTBKGON.

Sólido

Cuando el tipo de fondo se establece en Sólido, el cuadro de diálogo Fondo incluye 3 áreas:

1. Tipo
  2. Elige un color
  3. Previsualizar
Tipo
Especifica el tipo de fondo para la ventana gráfica actual. Cuando el tipo de fondo es Sólido, se aplica un solo color a la ventana gráfica actual.
Elige un color
Especifica el color actual para el fondo sólido. Puede hacer clic en la muestra de color para mostrar el cuadro de diálogo Seleccionar color y especificar un color diferente.
Previsualizar
Muestra una vista previa del fondo usando el color que seleccionó.

Gradiente

Cuando el tipo de fondo se establece en Degradado, el cuadro de diálogo Fondo incluye 3 áreas:

1. Tipo
  2. Colores
  3. Previsualizar
Tipo
Especifica el tipo de fondo para la ventana gráfica actual. Cuando el tipo de fondo es Degradado, se aplica un degradado de entre 2 o 3 colores a la ventana gráfica actual.
Opciones de degradado
Especifica la rotación y los colores del fondo degradado.
Girar campo
Especifica el ángulo de rotación del fondo degradado. Puede escribir un ángulo o usar las flechas para aumentar o disminuir el ángulo.
Colores
Especifica los colores para el fondo degradado.
Dos
Aplica un degradado de dos colores al fondo. Cuando selecciona esta opción, el cuadro de diálogo muestra dos muestras de color. Uno es para el color superior y otro para el color inferior. Puede hacer clic en la muestra de color para mostrar el cuadro de diálogo Seleccionar color y especificar un color diferente.
Tres
Aplica un degradado de tres colores al fondo. Cuando selecciona esta opción, el cuadro de diálogo muestra tres muestras de color. Uno es para el color superior, otro para el color medio y otro para el color inferior. Puede hacer clic en la muestra de color para mostrar el cuadro de diálogo Seleccionar color y especificar un color diferente.
Previsualizar
Muestra una vista previa del fondo con los colores que ha seleccionado.

Imagen

Cuando el tipo de fondo se establece en Imagen, el cuadro de diálogo Fondo incluye 3 áreas:

1. Tipo
  2. Elige imagen y configuración
  3. Previsualizar
Tipo
Especifica el tipo de fondo para la ventana gráfica actual. Cuando el tipo de fondo es Imagen, se aplica una imagen ráster a la ventana gráfica actual.
Configuración de imagen
Especifica el archivo y la posición del fondo de la imagen.
Campo de ruta
Especifica el nombre y la ubicación del archivo de imagen. Puede ingresar la ruta escribiendo o elegir el botón de exploración para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de imagen.
Posición
Especifica la posición de la imagen dentro de la ventana gráfica actual. Las opciones incluyen Centrar, Estirar y Cuadrícula.
Center

Centra la imagen en la ventana gráfica.

Estirar

Estira las imágenes pequeñas para que se ajusten al tamaño de la ventana gráfica.

Cuadrícula

Coloca la imagen en mosaicos según sea necesario para llenar la ventana gráfica.

Bloquear relación de aspecto

Especifica si la relación de aspecto de la imagen se mantiene cuando se escala la imagen. Esta opción solo está disponible cuando la opción Ajuste de controles deslizantes está establecida en Escala.

• ACTIVADO: mantiene la relación de aspecto de la imagen; los controles deslizantes x e y se mueven juntos.
  • APAGADO: permite distorsionar la imagen; los controles deslizantes x e y se mueven independientemente uno del otro.
Ajustan los controles deslizantes:

Especifica la función de las 2 diapositivas que se muestran en el panel de vista previa.

• Desplazamiento: mueve la imagen en la ventana gráfica.
  • Escala: cambia el tamaño de la imagen; le permite hacer que la imagen tenga el mismo tamaño que la ventana gráfica.
Previsualizar
Muestra una vista previa del fondo utilizando el archivo de imagen y las opciones que especifique.
Deslizadores X e Y

Ajusta el desplazamiento y/o la escala de la imagen en la ventana gráfica. Cuál se ajusta, el desplazamiento o la escala, se determina mediante la configuración de ajuste de Diapositivas.

• X: mueve el control deslizante hacia la izquierda y hacia la derecha. El campo X se actualiza en consecuencia. También puede escribir un valor en el campo X.
  • Y : mueve el control deslizante hacia arriba y hacia abajo. El campo Y se actualiza en consecuencia. También puede escribir un valor en el campo Y.
Reiniciar
Restablece el desplazamiento a un valor predeterminado de 0 y restablece la escala a un valor predeterminado de 1.