Boîte de dialogue Editeur plans typés BIM

La boîte de dialogue Editeur plans typés BIM vous permet d'éditer les plans typés existants.

Personnalisation de dessins

1. Début
  2. Vers les définitions de règles
  3. Vers les définitions de style
  4. Ajouter une personnalisation d'entité
  5. Liste des personnalisations d'entité

Début

Déplace le curseur vers la page principale de l'interface utilisateur du panneau.

Vers les définitions de règles

Permet d'ajouter et de modifier des règles.

Vous pouvez créer une règle en appuyant sur le bouton . Après avoir créé la règle, le bouton vous offre 3 autres options :

• Filtre
  • Sous-règle
  • Personnalisation de l'entité
Note: Lorsque vous créez une personnalisation d'entité, vous pouvez ajouter une sous-règle pour une règle déjà ajoutée.

Vers les définitions de style

Pour ajouter une définition de style, appuyez sur le bouton .

Note:
  • Lorsque vous sélectionnez une couleur, la boîte de dialogue Selection Couleur apparaît.
  • Lorsque vous sélectionnez un type de ligne et appuyez sur Charge..., la boîte de dialogue Charge des types de ligne apparaît.

Ajouter une personnalisation d'entité

Crée une nouvelle personnalisation d'entité.

Liste des personnalisations d'entité

Affiche toutes les personnalisations de dessin disponibles.

Dans le menu contextuel à côté de la personnalisation de l'entité, vous pourrez :
  • Cloner : crée une copie de la personnalisation d'entité sélectionnée.
  • Supprimer : supprime la personnalisation d'entité sélectionnée.
  • Renommer: Modifie le nom pendant que le texte est mis en évidence. Appuyez sur la touche Entrée pour enregistrer et appliquer les modifications.
Note: Cliquez sur la personnalisation de l'entité pour modifier les personnalisations.
  1. Personnalisation des résultats des coupes
  2. Personnalisation du centre
  3. Personnalisation des symboles
  4. Personnalisation des plis
Personnalisation des résultats des coupes
Détermine la façon dont les différentes parties de la géométrie, générées en sectionnant l'entité avec un plan de coupe, sont affichées
Cliquez sur l'icône Ouvrir la boîte de dialogue (1) pour ouvrir la boîte de dialogue Matériaux physiques.
Personnalisation du centre
Détermine l'apparence du centre des entités planaires (plan central) ou des entités linéaires (ligne centrale)
Personnalisation des symboles
Détermine l'apparence des symboles 2D ajoutés pour l'entité et contrôle la source de ces symboles
  1. Sélectionner fichier :
  2. Créer nouveau
  3. Nouveau symbole
Sélectionner fichier :
Ouvre la boîte de dialogue Définir la source de symbole externe.
Créer nouveau

Ouvre la boîte de dialogue Nouvelle source de symbole externe.

Les sections personnalisation du résultat et personnalisation du centre affichent une série de contrôles pour lesquels vous pouvez choisir des valeurs dans la liste déroulante.

Le diagramme ci-dessus illustre comment vous pouvez contrôler la visibilité et les paramètres de personnalisation d'une entité à l'aide de l'outil Personnalisation du dessin. Remarquez que le plan de coupe est aligné avec le carré bleu au contour rouge.

• Le contour vert représente Arrière-plan, qui est essentiellement le contour d'altitude de l'objet coupé.
  • Le contour rouge représente la limite d'intersection, qui trace sur la zone coupée.
  • La hachure bleue représente le Remplissage d'intersection, car elle montre la zone qui est coupée par le plan de coupe.
  • La hachure des hexagones orange représente le Remplissage d'élévation, qui fait référence à la zone délimitée par le contour de l'élévation (voir Fond).
  • Le contour rose représente les Lignes cachées, car il se trouve sous la hachure bleue.
  • Le contour jaune représente la Géométrie découpée, telle qu'elle se trouve au-dessus du plan de section.

L'option Remplacement de l'apparence vous permet de spécifier l'apparence des hachures d'une entité (section et élévation), à la place des modèles de hachures par défaut déjà définis dans la bibliothèque de matériaux physiques. Lorsque vous créez une nouvelle entrée de matériau physique dans la catégorie "dans le projet" dans le cadre du gabarit de personnalisation de dessin, vos configurations souhaitées sont indépendantes du projet de dessin et enregistrées dans le modèle à la place. Vous pouvez par la suite appliquer ce gabarit à d'autres modèles de projet, si vous le souhaitez.

Nouveau symbole
Crée une nouveau calque de symboles.
Personnalisation des plis
Crée une nouvelle personnalisation des plis.

Sélectionnez la personnalisation de pli pour modifier ses propriétés.

1. Fonction par défaut
  2. Matériaux physiques
Fonction par défaut
Ajoute une fonction par défaut pour la personnalisation des plis.
Matériaux physiques
Ouvre la boîte de dialogue Matériaux physiques.

Modifier les personnalisations des balises

1. Liste des personnalisations des balises
  2. Ajouter une personnalisation de balise

Liste des personnalisations des balises

Affiche toutes les personnalisations de balises disponibles.

Dans le menu contextuel à côté de la personnalisation des balises, vous pourrez :
  • Cloner : crée une copie de la personnalisation d'entité sélectionnée.
  • Supprimer : supprime la personnalisation d'entité sélectionnée.
    Note: Les personnalisations par défaut des balises ne peuvent pas être supprimées.
  • Renommer: Modifie le nom pendant que le texte est mis en évidence. Appuyez sur la touche Entrée pour enregistrer et appliquer les modifications.
Note: Cliquez sur une personnalisation de balises pour modifier ses propriétés.

Ajouter une personnalisation de balise

Crée une nouvelle personnalisation de balise.