Blockattribut-Manager Dialog

Im Dialog Blockattribut-Manager können Sie alle Aspekte von Attributen in einer Blockdefinition bearbeiten und die Änderungen dann optional auf alle Blöcke mit demselben Namen in der Zeichnung anwenden.

1. Blockname
  2. Wähle Block
  3. Liste der Attribute
  4. Registerkarte „Attribute“
  5. Registerkarte „Eigenschaften“
  6. Registerkarte "Text-Optionen"
  7. Anwenden
  8. Sync

Blockname

Wählen Sie einen Block aus der Zeichnung aus, dessen Attribute Sie bearbeiten möchten.

Sie können einen Block aus der Dropdown-Liste auswählen.

Wähle Block

Ermöglicht die Auswahl eines Blocks in der Zeichnung.

Liste der Attribute

Wählen Sie ein Attribut in der Liste. Sie enthält den Bezeichner die Aufforderung und den Standardwert.

: Verschiebt das Attribut in der Liste nach oben.

: Verschiebt das Attribut in der Liste nach unten.

: Löscht das Attribut des Blocks.

Registerkarte „Attribute“

Ermöglicht es Ihnen, die Definition des ausgewählten Attributs zu bearbeiten.

Es gibt 5 Optionen für Attribut-Marken:
  • Unsichtbar: Blendet die Attribute aus der Ansicht aus; sie werden nicht angezeigt und nicht gedruckt. Versteckte Attribute können jedoch mit dem Befehl ATTZEIG angezeigt werden.
  • Konstant: Gibt einen Standardwert an, den der Benutzer nicht ändern kann.
  • Prüfen: Zwingt den Benutzer, den Wert ein zweites Mal einzugeben. Dadurch wird sichergestellt, dass der Wert korrekt eingegeben wird.
  • Voreinstellung: Fügt Attribute ein, ohne den Benutzer zu fragen; die Attribute können später mit dem Befehl ATTEDIT geändert werden.
  • Mehrzeilig: Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie mehrzeiligen Text verwenden.

Registerkarte „Eigenschaften“

Auf der Registerkarte Eigenschaften können Sie die Eigenschaften des ausgewählten Attributs bearbeiten.

Registerkarte "Text-Optionen"

Auf der Registerkarte Text-optionen können Sie die Texteigenschaften des ausgewählten Attributs bearbeiten.

Anwenden

Wendet die Änderungen auf die Blockdefinition an und lässt den Dialog geöffnet. Wählen Sie einen anderen Block aus, dessen Attribute Sie bearbeiten möchten.

Sync

Wendet die Änderungen auf alle Instanzen desselben Blocks in der Zeichnung an.