Caixa de diálogo Gerenciador de atributos de Bloco

A caixa de diálogo Gerenciador de atributos de Bloco permite que você edite todos os aspectos dos atributos em uma definição de bloco e, opcionalmente, aplicar as alterações a todos os blocos que tenham o mesmo nome no desenho.

1. Nome do bloco
  2. Selecione bloco
  3. Lista de Atributos
  4. Aba Atributo
  5. Aba Propriedades
  6. Aba Opções de Texto
  7. Aplicar
  8. Sincronizar

Nome do bloco

Selecione um bloco do desenho cujos atributos você deseja editar.

Você pode selecionar um bloco na lista suspensa.

Selecione bloco

Permite selecionar um bloco no desenho.

Lista de Atributos

Selecione um atributo na lista. Inclui uma etiqueta, o prompt e o valor padrão.

: move o atributo para cima na lista

: move o atributo para baixo na lista

: exclui o atributo do bloco.

Aba Atributo

Permite a você editar a definição do atributo selecionado.

Existem 5 opções de sinalizadores de atributo:
  • Invisível: oculta os atributos da vista; esses não são exibidos nem impressos. Atributos ocultos podem, no entanto, ser exibidos com o comando VISATRIB.
  • Constante: especifica um valor padrão que o usuário não pode alterar.
  • Verificar: força o usuário a inserir com o valor uma segunda vez; isso ajuda a garantir que o valor seja inserido corretamente.
  • Predefinição: insere atributos sem avisar o usuário; os atributos podem ser alterados posteriormente com o comando EDITARATRIB.
  • Múltiplas linhas: quando marcada, permite o uso de texto de múltiplas linhas.

Aba Propriedades

A aba Propriedades permite que você edite as propriedades do atributo selecionado.

Aba Opções de Texto

A aba Opções de Texto permite editar as propriedades de texto do atributo selecionado.

Aplicar

Aplica as alterações à definição de bloco, e mantém a caixa de diálogo aberta; escolha outro bloco cujos atributos você deseja editar.

Sincronizar

Aplica as alterações a todas as instâncias do mesmo bloco no desenho.