Boîte de dialogue Définition de bloc

La boîte de dialogue Définition de bloc vous permet de créer une nouvelle définition de bloc.

1. Nom
  2. Description
  3. Point de base
  4. Entités
  5. Option de bloc
  6. Comportement
  7. Unité de bloc

Nom

Spécifie le nom du bloc.

Description

Fournit une description du bloc (facultatif).

Point de base

Modifie les propriétés du point de base de la définition du bloc. À ce stade, le bloc est inséré à l'aide de la commande INSERT.

Spécifier à l'écran
Permet de définir le point de base dans l'espace modèle après avoir cliqué sur le bouton OK, si la case est cochée.
Choisir un point
Vous permet de choisir un point dans le dessin pour le point de base du bloc. Vous pouvez également saisir les coordonnées X,Y,Z dans le dessin.
X/Y/Z
Définit les coordonnées où le bloc doit être inséré. La coordonnée Z est généralement facultative.

Entités

Modifie les entités qui composent un bloc.

Spécifier à l'écran

Permet de sélectionner les entités dans l'espace du modèle après avoir cliqué sur le bouton OK, si la case est cochée.

Note: Éventuellement, incluez COURBESREFERENCE lors de la sélection d'entités, ce qui permet d'aligner automatiquement un bloc lors de l'insertion.
Sélectionnez les entités
Sélectionnez une ou plusieurs entités dans le dessin.

Option de bloc

Définit comment les entités sont transformées en un bloc.

Note: L'option Convertir en bloc est la plus efficace.
conServer
Les entités sélectionnées sont conservées en tant qu'entités, et la définition de bloc est créée dans le dessin.
Convertir en bloc
Les entités sélectionnées sont converties en un bloc. Il s'agit de l'option par défaut.
Supprimer
Les entités sélectionnées sont supprimées après la création de la définition de bloc.

Comportement

Annotatif

Définit la propriété annotative du bloc. Ce type de bloc doit être créé lorsque l'échelle d'annotation dans l'espace modèle ou l'espace papier est de 1:1. En étant annotatif, le bloc se met automatiquement à l'échelle en fonction du facteur d'échelle de l'annotation en cours.

Choisissez si vous voulez que le bloc suive une mise à l'échelle annotative :
  • Option activée - le bloc s'adaptera à l'échelle annotative en vigueur. L'option Uniformité de l'échelle est grisée (non disponible).
  • Option désactivée - le bloc suit le facteur d'échelle que vous lui avez attribué lors de la commande INSERER.
Note: Les échelles d’annotation prises en charge d’un attribut de bloc sélectionné peuvent être modifiées à partir du panneau Propriétés, même lorsque sa référence de bloc propriétaire n'est pas annotative.
&Faire correspondre l'orientation du bloc à la présentation
Détermine si les blocs annotatifs correspondent à l'orientation de la présentation.
  • Option activée : les blocs annotatifs s'affichent à la verticale, quelle que soit l'orientation de la fenêtre d'affichage.
  • Option désactivée : les blocs annotatifs correspondent à l'orientation de la fenêtre d'affichage.
Mettre à l'échelle uniformément
Détermine si les blocs peuvent être mis à l'échelle de manière non uniforme. Cette option n'est pas disponible pour les blocs à échelle annotative.
  • Option activée - Les facteurs d'échelle X, Y et Z des blocs sont les mêmes. Cela évite que les blocs soient déformés.
  • Option désactivée - peuvent être insérés avec des facteurs d'échelle X, Y et Z différents. Ceci est utile pour les objets qui peuvent avoir des dimensions différentes, comme les plateaux de table de taille différente.
Autoriser la décomposition

Détermine si les utilisateurs peuvent décomposer le bloc après l'avoir inséré. Lorsqu'un bloc est décomposé, il perd son statut de bloc et les entités individuelles peuvent être modifiées.

Tip: Pour modifier les entités d'un bloc non décomposé, utilisez la commande MODIFBLOC.
  • Option activée : le bloc peut être décomposé après avoir été inséré, avec la commande DECOMPOS.
  • Option désactivée : les blocs ne peuvent pas être décomposés. Vous pouvez modifier cette propriété avec la commande EXPBLOCS, voir la section Blocs.

Unité de bloc

Met correctement à l'échelle le bloc lorsque la définition de bloc est insérée dans un dessin dont les unités sont différentes de celles du dessin dans lequel le bloc a été créé. Plus précisément, dans laquelle la variable INSUNITS diffère.