Caixa de diálogo Substituir Bloco

A caixa de diálogo Substituir Bloco permite substituir instâncias específicas de bloco, por outros blocos. Ele é aberto com o comando BLOCKREPLACE.

1. Selecione o bloco a ser substituído
  2. Selecione instâncias de bloco específicas
  3. Opções.
  4. Selecione o bloco para substituir as instâncias de bloco selecionadas
  5. Escolha um arquivo *.dwg ou um *.dxf em vez de um nome de bloco.
  6. Selecione um bloco clicando nele.
  7. O BlockName (NomeBloco)

Selecione o bloco a ser substituído

Seleciona um bloco por seu nome, a ser substituído.

Note: Os blocos dinâmicos modificados (anônimos) não podem ser selecionados pelo nome.

Selecione instâncias de bloco específicas

Seleciona todas as instâncias de bloco, incluindo instâncias de bloco dinâmico modificadas (anônimas) a ser substituídas.

Opções

Substituir inserções semelhantes
Substitui todas as instâncias modificadas (anônimas) e não modificadas de blocos dinâmicos e todas as instâncias de blocos não-dinâmicos selecionados.
Manter expressões do bloco paramétrico
Mantém as expressões dos parâmetros do bloco antigo, se o bloco de substituição tiver parâmetros com nomes idênticos.
Eliminar bloco não-referenciado
Remove instâncias de blocos sem referência.
Selecione o bloco para substituir instâncias de bloco selecionadas por
  • Escolher um nome de bloco na lista.
  • (5) Procurar por um arquivo *.dwg ou um arquivo *.dxf (o nome do arquivo será o nome do bloco);
  • (6) Selecionar um bloco clicando neste.
  • (7) Digitar um nome de arquivo de um *.dwg externo ou *.dxf que será usado como um novo nome de bloco (ex. NomeArq.dwg) ou digitando "blockName=NameArq.dwg" quando o novo nome do bloco deve ser diferente do nome do arquivo.
    Note: NomeArq.dwg pode ter blocos com os mesmos nomes, como no desenho atual. Neste caso, os blocos do arquivo não redefinem os blocos com os mesmos nomes já presentes no desenho atual.
    Note: Se o arquivo NomeArq.dwg não estiver localizado no caminho de pesquisa de arquivos de suporte, você deverá indicar o caminho completo.