Finestra di dialogo Confronta due modelli

La finestra di dialogo Confronta due modelli consente di eseguire un confronto geometrico di solidi e superfici tra due file di disegno.

Il risultato viene mostrato in un nuovo disegno e riportato nel pannello Navigatore Meccanico.

1. Modello 1
  2. Seleziona 1° disegno
  3. Modello 2
  4. Seleziona 2° disegno
  5. Opzioni Avanzate
  6. Confrontare riferimenti di blocco
  7. Confrontare entità su layer congelati

Modello 1

Specifica il nome del file del primo disegno da confrontare.

Seleziona 1° disegno

Apre la finestra di dialogo Selezionare il primo disegno da confrontare per scegliere il disegno desiderato.

Modello 2

Specifica il nome del file del secondo disegno da confrontare.

Seleziona 2° disegno

Apre la finestra di dialogo Selezionare il secondo disegno da confrontare per scegliere il disegno desiderato.

Opzioni Avanzate

La tolleranza (assoluta) esprime il valore della soglia per il confronto della geometria: determina quanto vicini devono essere due modelli per essere considerati uguali.

Confrontare riferimenti di blocco

Determina se il contenuto dei blocchi deve essere confrontato:
  • - confronta solidi e superfici dentro i blocchi.
  • No - ignora i solidi e le superfici dentro blocchi.

Questo comando funziona con blocchi regolari e inserimenti con profondità arbitraria, che contengono solidi o superfici, inclusi assiemi che utilizzano strutture a blocchi.

Confrontare entità su layer congelati

Determina se le entità sui layer congelati devono essere confrontate:
  • - vengono confrontati solidi e superfici su layer congelati.
  • No - i solidi e le superfici su layer congelati vengono ignorati.

Il valore della variabile di sistema 3DCOMPAREMODE controlla la visualizzazione del layout di confronto nei riquadri di visualizzazione; cercare "3dcomparemode" nella finestra di dialogo Impostazioni.

I file selezionati vengono attaccati a un nuovo disegno denominato Compare_<File_1>_<File_2>.dwg

In questo disegno, viene creato automaticamente un layout denominato "Confronto" con due finestre, una per ogni disegno, illustrando le differenze tra il disegno utilizzando i colori.

Allo stesso tempo, il pannello Navigatore Meccanico si apre automaticamente ed elenca le differenze tra i 2 disegni.