Cuadro de diálogo Composiciones

El cuadro de diálogo Composiciones le permite crear, modificar y eliminar composiciones.

1. Selección de categoría de composición
  2. Nueva composición
  3. En proyecto
  4. Base de datos central
  5. Panel de vista previa
  6. Nombre
  7. Tipo
  8. Añadir capa
  9. Capa duplicada
  10. Rejilla de estructura
  11. Cuadrícula de propiedades
  12. Propiedades personalizadas

Selección de categoría de composición

Las categorías de composición se utilizan para filtrar la lista de composiciones.

Haga clic en el botón desplegable y elija una de las categorías disponibles: Todo, Genérico, Techo, Losay Muro.

Nueva composición

Haga clic en este botón para crear una nueva composición.

En proyecto

Muestra las composiciones de la categoría seleccionada en la base de datos del proyecto.

Haga clic con el botón derecho en una composición para agregar una nueva composición, duplicarla, eliminarla o copiarla en la base de datos (biblioteca).
Note: Las composiciones que se utilizan en el proyecto no se pueden eliminar de la base de datos del proyecto.

Base de datos central

Muestra las composiciones de la categoría seleccionada en la base de datos central.

Haga clic con el botón derecho en una composición para agregar una nueva composición, duplicarla, eliminarla o copiarla en un proyecto.

Panel de vista previa

Muestra la vista previa de la composición seleccionada.

Nombre

Muestra el nombre de la composición seleccionada. Puede cambiar el nombre predeterminado.

Tipo

Muestra la categoría de la composición seleccionada. Puede hacer clic en el botón desplegable y seleccionar una nueva categoría. Las categorías disponibles son: Genérico, Techo, Losay Muro.

Añadir capa

Abre el cuadro de diálogo Materiales físicos , que le permite elegir un material de la biblioteca o la base de datos del proyecto.

Capa duplicada

Inserta una copia de la capa seleccionada.

Rejilla de estructura

Muestra el material y el grosor de las capas de la composición. La capa superior (exterior) se aplica a la referencia del sólido.

Las capas de una composición se ordenan de Exterior (arriba) a Interior (abajo). Puede arrastrar el número de capas a la posición deseada para cambiar el orden de las capas.

1. Patrón
  2. Nombre
  3. Función
  4. Espesor
  5. Bloquear/desbloquear espesor
Patrón
Muestra una vista previa de la capa. Haga doble clic en el campo Patrón para cambiar la apariencia en el cuadro de diálogo Materiales físicos .
Nombre
Muestra el nombre de la capa. Haga doble clic en el campo Nombre para cambiarlo en el cuadro de diálogo Materiales físicos .
Función
Puede seleccionar una función de la lista desplegable. Las funciones disponibles son: Ninguno, Estructura, Sustrato, Aislamiento, Acabado1, Acabado2y Membrana.
Espesor
Haga clic en el campo Grosor para modificar el grosor de una capa.
Note: Solo puede modificar el grosor de la capa si la propiedad Grosor variable en el cuadro de diálogo Materiales físicos está establecida en .
Bloquear/desbloquear espesor
Puede hacer clic en el botón Bloquear/Desbloquear para cambiar su estado.
Note: Solo una capa en una composición puede tener un grosor desbloqueado. Como resultado, el espesor total de una composición puede ser:
  • Fijo: todas las capas tienen espesores bloqueados.
  • Mínimo: la composición contiene al menos dos capas y una capa tiene un grosor desbloqueado. El espesor mínimo es igual a la suma de los espesores de las capas bloqueadas.
  • Libre: la composición contiene una sola capa que tiene un grosor desbloqueado.
Note: El grosor de una capa solo se puede desbloquear si la propiedad Grosor variable en el cuadro de diálogo Materiales físicos se establece en .

Cuadrícula de propiedades

Muestra las propiedades de la composición seleccionada como etiquetas, comentarios, descripción, capa, grosor y personalizado.

Etiquetas
Seleccione el campo Etiquetas y escriba etiquetas nuevas, separadas por comas. Las etiquetas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Haga clic en el botón Examinar junto al campo Etiquetas para abrir el cuadro de diálogo Etiquetas .