Finestra di dialogo Configura Struttura ad Albero

La finestra di dialogo Configura Struttura ad Albero consente di definire la struttura ad albero del pannello Struttura.

1. File
  2. Scheda Gruppo/Ordina
  3. Scheda Visualizza/Ignora
  4. Scheda opzioni
  5. Aggiungi regola o proprietà
  6. Elimina regola o proprietà
  7. Sposta in Alto
  8. Sposta in Basso
  9. Commuta negazione (solo proprietà filtro)

File

Cliccare sul menu File nella finestra di dialogo e scegliere una delle opzioni disponibili nell'elenco:
  • Apri...: apre la finestra di dialogo Seleziona File di Configurazione della Struttura ad Albero per selezionare un altro file di configurazione *.cst.
  • Salva: salva la configurazione corrente.
  • Salva con nome: salva la configurazione corrente con un nome diverso.

Scheda Gruppo/Ordina

Aggiunge regola o proprietà () (5)

Aggiunge una nuova regola o una nuova proprietà per Filtro, Gruppo o Ordinamento.

• Selezionare una regola esistente, quindi cliccare sull'icona Aggiungi () o cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi Regola nel menu contestuale.

La nuova regola viene aggiunta sotto la regola selezionata.

• Selezionare il gruppo appena creato, quindi cliccare sul nome o cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Rinomina nel menu contestuale e digitare un nuovo nome per la regola. È anche possibile aprire il menu contestuale cliccando con il pulsante destro del mouse sulla regola e cancellarla o aggiungerne una nuova.

• Selezionare il nodo Filtro della regola, quindi cliccare sull'icona Aggiungi () o cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi proprietà filtro nel menu contestuale.

• Selezionare il nodo del gruppo della regola, quindi cliccare sull'icona Aggiungi () o cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi proprietà di raggruppamento nel menu contestuale.

• Selezionare il nodo Ordinare della regola, quindi cliccare sull'icona Aggiungi () o cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Aggiungi proprietà di ordinamento nel menu contestuale.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona Proprietà per scegliere una proprietà da filtrare, raggruppare o ordinare.

Note: Le proprietà e le definizioni di valore definite con il comando BIMPROPRIETA possono essere selezionate per configurare la struttura ad albero.
  • Selezionare una proprietà, quindi doppio clic o cliccare su OK.

• Se lo si desidera, digitare una stringa di ricerca nel campo Cerca, quindi cliccare i pulsanti freccia Su () o Giù () per cercare le proprietà contenenti la stringa di ricerca.

• Ripetere il passaggio precedente per aggiungere altre proprietà filtro/raggruppamento/ordinamento.

Elimina () (6)
Elimina una regola o una proprietà selezionata.
Sposta in alto () (7)
Sposta in alto una regola o proprietà selezionata.
Sposta in basso () (8)
Sposta in basso una regola o una proprietà selezionata.
Commuta negazione (9)
Attiva/disattiva la negazione solo per le proprietà filtro.

Scheda Visualizza/Ignora

1. Mostra/salta le opzioni
  2. Elenco di selezione
Mostra/salta le opzioni
Specifica se le entità selezionate devono essere mostrate o meno.
Elenco di selezione
Consente di creare una selezione di tipi di entità da mostrare o escludere.

Scheda opzioni

1. Opzioni di selezione
  2. Opzioni aggiuntive
Opzioni di selezione

Definisce cosa succede nel modello quando le entità vengono selezionate nella struttura ad albero. Sono disponibili diverse opzioni:

• Ignora selezione ad albero: Le entità non sono selezionate nel disegno.
  • Evidenziare le entità durante la selezione nell'albero: Le entità nel disegno sono evidenziate, ma non selezionate.
  • Seleziona entità durante la selezione nell'albero: Le entità corrispondenti vengono selezionate nel disegno.
Opzioni aggiuntive

Definisce cosa succede nella struttura ad albero quando un'entità viene selezionata/deselezionata nel modello.

Durante la selezione delle entità, selezionare nella struttura ad albero
Quando è attivo, seleziona le entità corrispondenti nella struttura ad albero quando vengono selezionate nel disegno.
Su selezione entità, espandere nodo principale nella struttura
Quando è attivo, espande il nodo relativo all'entità o alle entità selezionate nel disegno.
Durante la deselezione delle entità, collassare la struttura ad albero
Quando è attivo, collassa il nodo relativo all'entità o alle entità selezionate nel disegno.
Deseleziona entità su nascondi
Quando è attivo, deseleziona le entità nascoste.
Esplodi riferimenti esterni nell'albero
Quando è attivo, elenca i contenuti dei disegni riferimento esterno nella struttura ad albero.