Configurar Estrutura em Arvore caixa de diálogo

A caixa de diálogo Configurar Estrutura em Arvore permite que você defina a estrutura em árvore do painel Estrutura.

1. Arquivo
  2. Aba Grupo/Ordenar
  3. Aba Mostrar/Ignorar
  4. Aba Opções
  5. Adicionar regra ou propriedade.
  6. Excluir regra ou propriedade.
  7. Mover Acima
  8. Mover Abaixo
  9. Alternar a negação (filtrar apenas propriedades)

Arquivo

Clique no menu Arquivo na caixa de diálogo, e escolha uma das opções disponíveis na lista:
  • Abrir...: abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Configuração da Árvore de Estrutura para selecionar outro arquivo de configuração *.cst.
  • Salvar: salva a configuração atual.
  • Salvar como: salva a configuração atual com um nome diferente.

Aba Grupo/Ordenar

Adicionar regra ou propriedade () (5)

Adiciona uma nova regra ou uma nova propriedade para Filtro, Grupo, ou Ordenar.

• Selecione uma regra existente e clique no ícone Adicionar () ou clique o botão-direito e escolha Adicionar Regra, no menu de contexto.

A nova regra é adicionada abaixo da regra selecionada.

• Selecione a regra recém-criada, clique no nome ou clique o botão-direito e escolha Renomear, no menu de contexto, e digite um novo nome para a regra. Você também pode abrir o menu de contexto clicando o botão-direito na regra e excluir esta, ou adicionar uma nova regra.

• Selecione o nó Filtro da regra, clique no ícone Adicionar () ou clique o botão-direito e escolha Adicionar propriedade de filtro, no menu de contexto.

• Selecione o nó do Grupo da regra, clique no ícone Adicionar () ou clique o botão-direito e escolha Adicionar Propriedade de Agrupamento, no menu de contexto.

• Selecione o nó Ordenar/Classificar da regra e clique no ícone Adicionar () ou clique o botão-direito e escolha Adicionar propriedade de classificação, no menu de contexto.

A caixa de diálogo Selecionar Propriedade é exibida, para escolher uma propriedade para filtragem, agrupamento ou ordenamento.

Note: As definições de propriedades e valores que são definidas com o comando BIMPROPRIEDADES podem ser selecionadas para configurar a estrutura em árvore.
  • Selecione uma propriedade, depois clique duas vezes ou clique em OK.

• Opcionalmente, digite uma sequência de pesquisa no campo Pesquisar e clique um dos botões de seta, Acima () ou Abaixo () para procurar as propriedades que contêm a string de pesquisa.

• Repita a etapa anterior para adicionar mais propriedades de filtro / agrupamento / ordenamento.

Apagar () (6)
Exclui uma regra ou propriedade selecionada.
Mover Acima () (7)
Move para cima uma regra ou propriedade selecionada.
Mover Abaixo () (8)
Move para baixo uma regra ou propriedade selecionada.
Alternar negação (9)
Alternar negação somente para propriedades de filtro.

Aba Mostrar/Ignorar

1. Opções de mostrar/ignorar
  2. Listar seleção
Opções de mostrar/ignorar
Especifica se as entidades selecionadas devem ser mostradas ou não.
Listar seleção
Permite criar uma seleção de tipos de entidades a ser mostradas ou excluídas.

Aba Opções

1. Opções de seleção
  2. Opções adicionais
Opções de seleção

O que acontece quando uma entidade é selecionada na estrutura de árvore. Várias opções estão disponíveis:

• Ignorar seleção na árvore: entidades não serão selecionadas no desenho.
  • Destacar entidades quando selecionadas na árvore: entidades no desenho são destacadas, mas não são selecionadas.
  • Selecionar entidades quando selecionadas na árvore: entidades correspondentes são selecionadas no desenho.
Opções adicionais

Define o que acontece na estrutura em árvore, quando uma entidade é selecionada/des-selecionada no modelo.

Na seleção da entidade, selecionar na árvore
Quando Ativado, seleciona a(s) entidade correspondente na árvore da estrutura, quando você as seleciona no desenho.
Na seleção de entidade, expandir elemento 'pai' na árvore
Quando Ativado, expande o nó relacionado à(s) entidade selecionada no desenho.
Na des-seleção da entidade, recolhe a árvore.
Quando Ligado, recolhe o nó relacionado à(s) entidade selecionada no desenho.
Des-selecionar entidades ao ocultar
Quando ativado, des-seleciona entidades ocultas.
Explodir referências externas na árvore
Quando ativado, lista o conteúdo de desenhos referenciados-externamente na árvore de estrutura.