Neuen Plansatz erstellen Dialog

Der Dialog Neuen Plansatz erstellen bietet 4 Methoden zum Erstellen eines neuen Plansatzes.

1. Vorlage verwenden
  2. Einen anderen Plansatz verwenden
  3. Vorhandene Zeichnung verwenden
  4. Leer

Vorlage verwenden

Vorlage verwenden

Erstellen Sie einen neuen Plansatz aus einer Vorlage.

Plansatzvorlagen werden als DST-Dateien in dem Ordner gespeichert, der durch die Einstellung SheetSetTemplatePath festgelegt wurde (Standardpfad ist C:\Users\<Benutzername>\AppData\Local\Bricsys\BricsCAD\V[Version]\de_DE\ Templates\)

1. Wählen Sie in der im Dialog angezeigten Liste eine Plansatzvorlage aus.

2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Datei speichern als
  1. Geben Sie einen Namen für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um einen Zielordner auszuwählen, in dem Sie den Plansatz speichern.
Beschreibung
  1. Geben Sie optional eine Beschreibung für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Vorschau:
Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Plansatzes, der erstellt wird, und klicken Sie dann auf Fertig, um die neue Plansatz-Datei zu erstellen. Das Programm öffnet das Panel Plansatz mit dem neuen Plansatz.

Einen anderen Plansatz verwenden

Erstellt einen neuen Plansatz mit den Einstellungen eines vorhandenen Plansatzes.

Wählen Plansatz zum Kopieren
  1. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie im Dialog Wähle eine Plansatz-Datei eine vorhandene Plansatz-Datei aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Datei speichern als
  1. Geben Sie einen Namen für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um einen Zielordner auszuwählen, in dem Sie den Plansatz speichern.
Important: Sie können erst fortfahren, wenn Sie einen Ordner ausgewählt haben, in dem die neue Datei gespeichert ist.
Beschreibung
  1. Geben Sie optional eine Beschreibung für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Vorschau:

Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Plansatzes, der erstellt wird, und klicken Sie dann auf Fertig, um die neue Plansatz-Datei zu erstellen. Das Programm öffnet das Panel Plansatz mit dem neuen Plansatz.

Vorhandene Zeichnung verwenden

Erstellen Sie einen neuen Plansatz aus einem vorhandenen Zeichnungssatz.

1. Wählen Sie Vorhandene Zeichnungen verwenden aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Ordner wählen
  1. Wählen Sie im Dialog Wähle einen Ordner einen Ordner aus, in dem der neue Plansatz gespeichert werden soll.
    Note: Beachten Sie, dass den Dialog mit Namen von Zeichnungen und deren Layouts gefüllt ist.
  2. Wählen Sie eine der Optionen (es wird empfohlen, beide Optionen aktiviert zu lassen).
Erstelle Teilsätze aus der Ordner-Struktur

Verwendet die Ordner im Hauptordner, um zu bestimmen, wie der Plansatz strukturiert ist.

Den Plantiteln die Zeichnungsdateinamen voranstellen
  1. Fügen Sie den Namen der Zeichnungsdatei am Anfang der Plansatztitel hinzu, wodurch die Quelle der Dateien leichter nachverfolgt werden kann.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Datei speichern als
  1. Geben Sie einen Namen für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um einen Zielordner auszuwählen, in dem Sie den Plansatz speichern.
    Important: Sie können erst fortfahren, wenn Sie einen Ordner ausgewählt haben.
Beschreibung

Geben Sie optional eine Beschreibung für die Plansatz-Datei ein.

Standard Zeichnungsvorlage für neue Pläne
  1. Wählen Sie im Dialog Wähle Zeichnungsvorlage einen Vorlagenplansatz aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Vorschau:

Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Plansatzes, der erstellt wird, und klicken Sie dann auf Fertig, um die neue Plansatz-Datei zu erstellen. Das Programm öffnet das Panel Plansatz mit dem neuen Plansatz.

Leer

Erstellt einen neuen Plansatz von Grund auf neu.

1. Wählen Sie Leer.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Datei speichern als
  1. Geben Sie einen Namen für die Plansatz-Datei ein.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen, um einen Zielordner auszuwählen, in dem Sie den Plansatz speichern.
    Important: Sie können erst fortfahren, wenn Sie einen Ordner ausgewählt haben.
Beschreibung
Geben Sie optional eine Beschreibung für die Plansatzdatei ein.
Standard Zeichnungsvorlage für neue Pläne
  1. Wählen Sie im Dialog Wähle Zeichnungsvorlage ein Vorlagenplansatz aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Plansatz-Vorschau:
Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Plansatzes, der erstellt wird, und klicken Sie dann auf Fertig, um die neue Plansatz-Datei zu erstellen. Das Programm öffnet das Panel Plansatz mit dem neuen Plansatz.