Boîte de dialogue Créer une Section/ élévation

La boîte de dialogue Créer une Section/ élévation permet d'enregistrer les plans de section sous forme de blocs insérés dans le dessin actuel ou enregistrés sur le disque sous forme de fichiers DWG.

1. Destination
  2. Géométrie source
  3. Plan de coupe
  4. Type de section

Destination

Définit l'emplacement du bloc dans le dessin.

Insérer nouveau bloc
Insère la section créée comme un nouveau bloc dans le dessin. Le point d'insertion, l'échelle et la rotation peuvent être spécifiés.
Point d'insertion
Permet de spécifier le point d'insertion dans l'espace du modèle après avoir cliqué sur le bouton OK, si le bouton Spécifier à l'écran est coché.
X/Y/Z
Définit les coordonnées où le bloc doit être inséré, disponible uniquement si le bouton Spécifier à l'écran est coché.
Échelle
Permet de spécifier le facteur d'échelle dans l'espace modèle après avoir cliqué sur le bouton OK, si le bouton Spécifier à l'écran est sélectionné.
X/Y/Z
Définit les facteurs d'échelle individuels dans les directions X, Y et Z, disponibles uniquement si le bouton Spécifier à l'écran est coché.
Rotation
Permet de spécifier l'angle de rotation dans l'espace du modèle après avoir cliqué sur le bouton OK, si le bouton Spécifier à l'écran est coché.
Angle
Définit l'angle de rotation de la section/élévation insérée.
Remplacer le bloc existant
Remplace un bloc existant dans le dessin. Ce bloc sera remplacé par la section créée
Sélectionner
Permet de sélectionner le bloc à remplacer dans l'espace modèle.
Exporter dans un fichier

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner fichier. Ici, vous pouvez sélectionner un fichier vers lequel exporter la section créée.

Géométrie source

Spécifie les entités qui seront incluses dans le dessin.

Inclure toutes les entités
Sélectionne toute la géométrie 3D dans le dessin (inclut les solides 3D, les surfaces 3D, les maillages de polyfaces et les faces 3D).
Sélectionnez les entités
Permet de sélectionner les entités à inclure dans l'espace du modèle.

Plan de coupe

Sélectionne le plan de coupe à convertir en bloc.

Type de section

Détermine le type de bloc de plan de section à créer.

Section/élévation 2D
Utilise les paramètres de section 2D définis par la boîte de dialogue SectionPlaneSettings pour créer le bloc.
Coupe 3D
Utilise les paramètres de section 3D définis par la boîte de dialogue SectionPlaneSettings pour créer le bloc.