Caixa de diálogo Personalizar

A caixa de diálogo Personalizar permite personalizar a interface de usuário do BricsCAD®.

1. Arquivo
  2. Arquivo principal de personalização
  3. Opções da aba
  4. Grupo de Menu
  5. Gerenciar suas personalizações

Arquivo

Mostra um menu para selecionar arquivos de personalização ou importar áreas de trabalho.

Carregar o arquivo CUI principal...
Abre a caixa de diálogo Selecionar arquivo CUI principal para selecionar um arquivo de personalização. Veja o comando CARREGARIUP.
Salvar o arquivo CUI principal como...

Abre a caixa de diálogo Salvar arquivo CUI principal como para salvar o arquivo CUI principal atual.

Note: Você pode salvar o arquivo CUI principal com um nome diferente para copiar o arquivo CUI principal adaptado.
Carregar arquivo CUI Parcial...

Abre a caixa de diálogo Escolher um Arquivo de Personalização para abrir um arquivo CUI parcial.

Note: Consulte o capítulo Carregar um arquivo CUI parcial em Carregar e descarregar arquivos CUI para obter uma explicação detalhada sobre os arquivos CUI parciais.
Criar um novo arquivo CUI parcial...
Abre a caixa de diálogo Criar um Arquivo de Personalização para criar um arquivo CUI vazio.
Importar área(s) de trabalho...
Abre a caixa de diálogo Escolher um Arquivo de Personalização para carregar uma ou mais áreas de trabalho de outro arquivo CUI.

Arquivo principal de personalização

Especifica o arquivo CUI que define a personalização do menu, barras de ferramenta e de outros elementos da interface do usuário.

Note: Aliases e comandos do shell são definidos em um arquivo PGP.
Procurar
Abre a caixa de diálogo Selecionar arquivo CUI principal para carregar um arquivo CUI principal diferente.
Pesquisar
Pesquisa a lista de Ferramentas Disponíveis para nomes de comando.

Opções da aba

Menus

Adiciona, edita, move e exclui itens de menu.

Ao clicar o botão-direito em um menu, item de menu, ou submenu na aba Menus, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Acrescentar item ou Inserir item a partir do menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar item de menu será exibida.
Grupo de Menu/Menu/Item de Menu/Submenu
Exibe a opção selecionada do menu, submenu ou item do menu.
Título
Especifica o nome exibido pelo menu, item de menu ou submenu.
Note: Você pode prefixar uma letra com '&' para criar um atalho de tecla Alt. Por exemplo: &Linha.
ID
Identificador exclusivo para cada item de menu. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Alias
Define os alias do menu. O ícone de procura abre a caixa de diálogo Editar Aliases, onde você pode editar, criar ou excluir aliases.
Diesel
Especifica o código Diesel a ser empregado pelo menu, item de menu ou submenu.
Tool ID
Identifica o item de menu ou submenu para outros elementos do arquivo CUI. (O ID da ferramenta é atribuído pelo BricsCAD®).
Ajuda
Especifica a sequência de caracteres de ajuda exibida na barra de status.
Comando
Especifica o(s) comando ou macro.
Imagem
Especifica a imagem a ser exibida para o menu, item de menu ou submenu. O ícone browse abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
Barras

Adiciona, move e exclui itens da barra de ferramentas.

Ao clicar o botão-direito em uma barra, ferramenta, controle, submenu ou separador na aba Barras de ferramentas, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Adicionar ferramenta ou Inserir ferramenta no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar ferramenta será exibida. Para obter a descrição das opções, consulte a caixa de diálogo Adicionar item de menu.
Grupo de Menus/Barra/Botão de Barra
Exibe as opções selecionadas da barra, botão, controle ou submenu de barra.
Título
Especifica o nome exibido pela dica de ferramenta.
ID
Identificador exclusivo para cada item da barra de ferramentas. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Alias
Define os aliases do item selecionado. O ícone de navegação abre a caixa de diálogo Editar Aliases, onde você pode editar, criar ou excluir aliases.
Posição
Especifica a posição da barra de ferramentas selecionada. Você pode escolher entre Flutuar, Superior, Esquerda, Inferior, Direita.
Exibição Padrão
Determina se o item selecionado será adicionado à área de trabalho.
Linhas
Especifica o número de linhas para uma barra de ferramentas desencaixada.
Xval Yval

Especifica a distância em pixels medida do canto superior esquerdo da tela até a barra de ferramentas. Esta se aplica a barras de ferramentas desencaixadas.

Os valores são obtidos das opções X, Y da barra de ferramentas conforme são definidos na aba Areas de trabalho.

Diesel
Especifica o código Diesel a ser empregado pelo item selecionado.
Tool ID
Identifica o item da barra de ferramentas para outros elementos no arquivo CUI. (O Tool ID é atribuído pelo BricsCAD).
Ajuda
Especifica a sequência de ajuda exibida na barra de ferramentas.
Comando
Especifica o(s) comando ou macro.
Imagem
Especifica a imagem a ser exibida para o botão da barra de ferramentas. O ícone de procura abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
Faixa de Opções

Gerencia as Faixas e/ou adiciona painéis a uma aba de Faixa de opções.

Ao clicar o botão-direito em uma aba ou painel na aba da Faixa de opções, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Adicionar lançador, Inserir botão de alternância ou Inserir botão de comando no menu de contexto, será exibida a caixa de diálogo Adicionar lançador do diálogo de Faixas, Adicionar botão de alternância de Faixas ou Adicionar botão de comando de Faixas:
  • Selecionar ferramenta disponível: atribui um comando existente ao novo item. Se essa opção estiver selecionada, as outras opções estarão na cor cinza, exceto para Ferramentas disponíveis.
  • Criar nova ferramenta: atribui um novo comando/macro ao novo item. Se essa opção estiver selecionada, Ferramentas disponíveis estará esmaecida.
  • Caixa de ferramentas: especifica a caixa de ferramentas à qual adicionar o novo comando. Você pode escolher uma caixa de ferramentas na lista suspensa.
  • Titulo: especifica o nome da nova ferramenta.
  • Ajuda: especifica a sequência de ajuda exibida na barra de Status.
  • Comando: especifica o(s) comando ou macro.
  • Imagem: especifica a imagem a exibir para a nova ferramenta. O ícone procurar abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
  • Ferramentas disponíveis: seleciona uma ferramenta existente.
Grupo de Menus/Aba da Faixa/Referência do Painel da Faixa
Exibe as opções da selecionada Aba da Faixa ou Referência do Painel da Faixa.
ID
Identifica o item no arquivo CUI. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Recolher
Permite escolher se o painel será recolhido automaticamente ou se nunca vai ser recolhido.
Rótulo
Especifica o nome que é exibido pela selecionada Aba da Faixa ou Referência do Painel da Faixa.
Título
Especifica o nome da selecionada Aba da Faixa ou Referência do Painel da Faixa.
Dica de Tecla
Note: As dicas de teclas da Faixa de opções ainda não foram implementadas no BricsCAD.
Grupo de Manus/Painel da Faixa/Botão Dividir/Painel de linha da Faixa/Botão de Comando/Botão de Comutação
Exibe as opções do painel selecionado Painel da Faixa, Botão Dividir, Painel de Linha da Faixa, Botão de Comando ou Botão de Comutação.
ID
Identifica o item no arquivo CUI. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Rótulo
Especifica o nome que é exibido pelo item selecionado da Faixa.
Título
Especifica o nome do Painel de Faixa selecionado.
Estilo de Botão
Especifica o modo de exibição para o botão selecionado. Você pode escolher entre Pequeno com texto, Pequeno sem texto, Grande com texto (vertical), Grande com texto (horizontal) e Grande sem texto.
Note: O tamanho do ícone para as opções pequenas é 16×16 pixels, enquanto para as opções grandes é 32×32 pixels.
Comportamento
Determina como o botão mais alto se comporta quando os usuários clicam sobre ele. Você pode escolher entre Suspenso, Suspenso com recente, Dividir, Dividir com recente, Dividir com recente (texto estático). As opções determinam se o botão exibe o comando padrão (o primeiro da lista de botões), ou o mais recente utilizado.
Note: Os botões de divisão permitem clicar na metade superior para executar o comando-utilizado-mais-recentemente, ou na metade inferior para exibir a lista suspensa (flyout).
Listar Estilo
Note: Esta opção ainda não está implementada no BricsCAD.
Agrupar
Note: Esta opção ainda não está implementada no BricsCAD.
Imagem
Especifica a imagem a ser exibida para o item selecionado da Faixa.
Redimensionar Estilo
Note: Esta opção ainda não está implementada no BricsCAD.
Redimensionar Prioridade
Note: Esta opção ainda não está implementada no BricsCAD.
Justificar Superior
Note: Esta opção ainda não está implementada no BricsCAD.
Tool ID
Identifica o item da Faixa para outros elementos no arquivo CUI. (O Tool ID é atribuído pelo BricsCAD).
Ajuda
Especifica a sequência de ajuda exibida na Faixa.
Comando
Especifica o(s) comando ou macro.
Teclado

Atribui atalhos de teclado diferentes a comandos diferentes.

Ao clicar o botão-direito em um atalho de teclado na aba Teclado, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Acrescentar atalho ou Inserir atalho no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar atalho de teclado será exibida.
  • Selecionar ferramenta disponível: atribui um comando existente ao atalho do teclado. Se essa opção estiver selecionada, as outras opções estarão em cinza, exceto para Ferramentas disponíveis.
  • Criar nova ferramenta: atribui um novo comando/macro ao atalho. Se essa opção estiver selecionada, Ferramentas disponíveis estará esmaecida.
  • Caixa de ferramentas: especifica a caixa de ferramentas à qual adicionar o novo comando. Você pode escolher uma caixa de ferramentas na lista suspensa.
  • Titulo: especifica o nome da nova ferramenta.
  • Ajuda: especifica a sequência de ajuda exibida na barra de Status.
  • Comando: especifica o(s) comando ou macro.
  • Imagem: especifica a imagem para exibir para a nova ferramenta. O ícone de procura abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
  • Ferramentas disponíveis: seleciona uma ferramenta existente.
Grupo de Menus/Atalho de Teclado
Exibe as opções do atalho de teclado selecionado.
Tecla
Especifica o atalho de teclado usado.
Tool ID
Identifica o item de teclado para outros elementos no arquivo CUI. (O Tool ID é atribuído pelo BricsCAD).
Ajuda
Especifica a sequência de ajuda exibida na barra de status, mesmo que as sequências de ajuda não sejam exibidas pelos atalhos de teclado.
Comando
Especifica o comando para associar com o atalho de teclado.
Imagem
Especifica a imagem para associar com o comando, mesmo que imagens não sejam usadas com atalhos de teclado.
Mouse

Modifica as diferentes ações que estão conectadas aos botões do mouse.

Ao clicar o botão-direito em um botão ou grupo de botões na aba Mouse, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Acrescentar botão ou Inserir botão no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar item de botão aparece.
Alias
Define os aliases do item selecionado. O ícone de navegação abre a caixa de diálogo Editar Aliases, onde você pode editar, criar ou excluir aliases.
Botão
Especifica o botão do mouse usado.
Tool ID
Identifica o item de botão para outros elementos no arquivo CUI. (O Tool ID é atribuído pelo BricsCAD).
Título
Especifica o nome que é exibido pelo item de botão.
Ajuda
Especifica a sequência de caracteres de ajuda exibida na barra de status.
Comando
Especifica o(s) comando ou macro.
Imagem
Especifica a imagem a ser exibida para o item de botão. O ícone browse abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
MesaDig

Personaliza as opções do tablet.

Ao clicar o botão-direito em um botão ou grupo de botões na aba MesaDig, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Quando você escolhe Acrescentar botão ou Inserir botão no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar item de botão aparece.
Grupo de Menus/Grupo de Botões
Exibe as opções do grupo de botões selecionado.
Alias
Define os aliases do item selecionado. O ícone de navegação abre a caixa de diálogo Editar Aliases, onde você pode editar, criar ou excluir aliases.
Quad

Adiciona comandos à aba Quad ou move comandos para outras abas.

Ao clicar o botão-direito em uma aba do Quad ou botão do Quad na aba Quad, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Acrecentar botão no Quad ou Inserir no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar botão no Quad será exibida.
  • Selecionar ferramenta disponível: atribui um comando existente ao novo botão do Quad. Se essa opção estiver selecionada, as outras opções estarão em cinza, exceto para Ferramentas disponíveis.
  • Criar nova ferramenta: atribui um novo comando/macro ao novo botão do Quad. Se esta opção for selecionada, Ferramentas disponíveis estará esmaecida.
  • Caixa de ferramentas: especifica a caixa de ferramentas à qual adicionar o novo comando. Você pode escolher uma caixa de ferramentas na lista suspensa.

• Titulo: especifica o nome da nova ferramenta.
  • Ajuda: especifica a sequência de ajuda exibida na barra de Status.
  • Comando: especifica o(s) comando ou macro.
  • Imagem: especifica a imagem para exibir para a nova ferramenta. O ícone de procura abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
  • Ferramentas disponíveis: seleciona uma ferramenta existente.
ID
Identifica o item Quad no arquivo CUI. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Título
Especifica o nome exibido pelo botão do Quad.
Ajuda
Especifica a seqüência de ajuda exibida no Quad.
Comando
Especifica o(s) comando ou macros relacionados ao botão do Quad.
Imagem
Especifica a imagem a ser exibida para o botão Quad. O ícone de pesquisa abre a caixa de diálogo Tool Image. Existem cinco opções para selecionar uma imagem.
Filtro da Entidade
Especifica quais itens serão exibidos no Quad, dependendo do tipo da entidade.
Propriedades

Edita quais propriedades são mostradas para diferentes tipos de entidades.

Note: Essas propriedades só serão mostradas quando a variável de sistema ROLLOVERTIPS estiver Ativada.
Sobrevôo
Especifica quais propriedades devem ser exibidas.
Areas de trabalho

Controla quais abas de menu são visíveis em diferentes áreas de trabalho.

Ao clicar o botão-direito em um item na aba Areas de trabalho, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Nome
Mostra o nome da área de trabalho exibida na lista de áreas de trabalho, na barra Status e pela barra de ferramentas do Area de trabalho (informado pela variável do sistema WSCURRENT).
Exibir
Determina se o nome da área de trabalho é exibido pela barra de Status e listas suspensas da barra de ferramentas.
Descrição
Descrição em forma de ajuda exibida na barra de Status.
ID
Identifica o item do espaço de trabalho no arquivo CUI. (O ID é atribuído pelo BricsCAD).
Barra de Menus
Alterna o estado de exibição da barra de menu. Veja também variável de sistema MENUBAR (Exceto OS X).
Barras Rolagem
Alterna a exibição das barras de rolagem. Veja também a variável do sistema WNDLSCRL.
Padrão
Alterna se esta Area de trabalho é o padrão quando o BricsCAD inicia.
  • Sim: Mostra esta Area de trabalho quando o BricsCAD inicia.
  • Não: não mostra esta Area de trabalho.
Tipo de Pilha
Determina como os painéis serão exibidos. Veja também a variável do sistema STACKPANELTYPE.
Tam. Botão do Painel
Especifica o tamanho inicial dos botões nos painéis.
Tamanho Botão no Quad
Especifica o tamanho inicial dos botões no Quad.
Tamanho Faixa de opções
Especifica o tamanho inicial dos botões na Faixa de opções.
Tam. Botão da Ferramenta
Especifica o tamanho inicial dos botões nas ferramentas.
Note:
  • Pequeno: exibe ícones com 16×16 pixels.
  • Grande: exibe ícones com 24×24 pixels.
  • Extra grande: exibe ícones com 32×32 pixels.
Margem do Painel Faixa de opções
Especifica o tamanho do espaço em branco nas bordas de painel da Faixa, medido em pixels. Ver também a variável sistema RIBBONPANELMARGIN.
Margem da Barra
Especifica a margem acima e abaixo de cada barra, medida em pixels. Veja também a variável do sistema TOOLBARMARGIN.
Preenchimento da Ferramenta
Especifica a margem entre os ícones em cada barra, medida em pixels.
Excluir Ferramenta
Especifica o que fazer com entidades de ferramentas que seguem o comando SUBTRAIR. Veja também a variável do sistema DELETETOOL.
DMAUDIT Nível de Detalhe
Especifica mensagens a exibir. Veja também a variável do sistema DMAUDITLEVEL.
DMPUSHPULL Subtrair
Especifica se deseja habilitar o modo de subtração no comando DMPUSHPULL. Consulte também a variável do sistema DMPUSHPULLSUBTRACT.
Criar recurso de esboço
Controla se o recurso baseado em esboço deve ser criado nos comandos EXTRUSAO e REVOLUCAO.
Extrusão Interna
Determina como modificar a entidade 'pai' quando esta intercepta a entidade extrudada/revolvida, quando a opção Auto do comando EXTRUSAO e REVOLUCAO está selecionada. Veja também a variável do sistema EXTRUDEINSIDE.
Extrusão Externa
Determina como modificar a entidade 'pai' quando esta toca a entidade extrudada/revolvida, quando a opção Auto do comando EXTRUSAO e REVOLUCAO está selecionada. Veja também a variável do sistema EXTRUDEOUTSIDE.
Gerar Atributos Associativos
Especifica se os atributos associativos são gerados para entidades 3D. Ver também a variável do sistema GENERATEASSOCATTRS.
Gerar Desenhos Associativos
Especifica associatividade entre o modelo 3D e as vistas geradas (VISTABASE) e desenhos calculados (BIMCORTEATUALIZAR). Ver também a variável sistema GENERATEASSOCVIEWS.
Entidades Interseccionadas
Determina como modificar entidades que interceptam a entidade extrudada/revolvida, quando a opção Auto do comando EXTRUSAO ou REVOLUCAO está selecionada. Veja também a variável do sistema INTERSECTEDENTITIES.
Modo Painel de Relatório
Especifica o modo do painel de Relatório. Aplicável somente para comandos que o suportam. Ver também a variável sistema REPORTPANELMODE.
Modos de Seleção
Especifica as subentidades a serem destacadas durante a seleção da entidade. Veja também a variável do sistema SELECTIONMODES.
Abrir automático o Gerenciador de Conj. Folhas
Alterna se o painel Conjuntos de Folhas é aberto automaticamente quando um desenho de um conjunto de folhas é aberto.
Configurar Árvore da Estrutura
Nomeia o arquivo *.cst de configuração da estrutura em árvore a ser utilizado.
Unir Superfícies
Determina se as superfícies extrudadas/revolvidas adjacentes estão unidas ou não. Ver também a variável sistema UNITESURFACES.
Configurar Componentes
Nomeia o arquivo *.ccf de configuração de componentes a utilizar.
Grupo de Menu
Permite que você escolha entre os grupos de menu disponíveis.
Título
Mostra o nome do menu exibido na barra de menu.
Diesel
Executa o código Diesel quando o usuário seleciona o menu.
Aliases de Comando

Personalize aliases e adicione-os a comandos diferentes.

Ao clicar o botão-direito em um item na aba Aliases de Comando, um menu de contexto é aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Adicionar alias ou Editar alias no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar alias ou Editar alias exibe onde você pode adicionar ou editar um alias.
Alias

Especifica o nome do alias, uma abreviação de comando.

Note: A lista de aliases e comandos será ordenada alfabeticamente de acordo com os aliases quando você clicar em Alias.
Comando

Especifica o comando ao qual é atribuído o alias.

Note: A lista de aliases e comandos será ordenada alfabeticamente de acordo com os comandos quando você clicar em Comando.
Adicionar
Adiciona um alias.
Editar
Edita o alias selecionado.
Excluir
Exclui o alias selecionado.
Comandos
Lista todos os comandos disponíveis aos quais adicionar um alias.
Comandos de Shell

Crie e edite comandos de shell. Comandos de Shell executam programas externos ao BricsCAD.

Ao clicar o botão-direito em um item na aba Comandos de Shell, um menu de contexto será aberto. Consulte o parágrafo Opções Dentro do Menu de Contexto para mais explicações.

Note: Se você selecionar Adicionar comando de shell ou Editar comando de shell no menu de contexto, a caixa de diálogo Adicionar comando de shell ou Editar comando de shell será exibida onde você pode adicionar ou editar um comando de shell.
Alias
Especifica o nome do comando de shell; Este é o comando que você vai digitar no aviso ' : '.
Shell comando

Especifica o comando do sistema operacional para executar, ou programa para executar.

Para executar um programa, use o prefixo de início, como em Notepad.exe começar.

Prompt
Especifica o prompt a ser exibido na linha de Comando, por exemplo: “Entre arquivo para editar:”
Flags

Determina como o comando shell opera:

• Não esperar: BricsCAD imediatamente retorna ao prompt de comando, sem esperar que a aplicação termine.
  • Minimizado: a aplicação executa minimizada.
  • Oculta: a aplicação não aparece na tela.
  • Aspas: o comando shell usa aspas quando a sequencia (string) de comando usa espaços, como C:\cad programs\file name.exe.
Adicionar
Adiciona um comando shell por meio de uma caixa de diálogo.
Editar
Edita o comando do shell por meio de uma caixa de diálogo.
Excluir
Exclui o comando shell selecionado. Dá um aviso no qual você pode confirmar a exclusão do item selecionado.
Opções Dentro do Menu de Contexto
As seguintes opções aparecem quando você clica com o botão direito do mouse em um item:
Acrescentar...
Acrescenta o item mencionado abaixo do último item.
Inserir...
Adiciona o item mencionado acima do item selecionado.
Adicionar...
Adiciona o item mencionado em ordem alfabética.
Excluir...
Exclui o menu, submenu, item ou item selecionado do separador. Dá um aviso no qual você pode confirmar a exclusão do item selecionado.

Gerenciar suas personalizações

Exibe a caixa de diálogo Gerenciar Personalizações para confirmar e reverter as alterações feitas à interface do usuário.