Anpassen Dialog

Im Dialog Anpassen können Sie die Benutzeroberfläche von BricsCAD anpassen.

1. Datei
  2. Hauptanpassungsdatei:
  3. Optionen für die Registerkarte
  4. Menügruppe
  5. Verwalten Sie Ihre Anpassungen

Datei

Zeigt ein Menü an, um Anpassungsdateien auszuwählen oder Arbeitsbereiche zu importieren.

Lade Haupt-CUI-Datei...
Öffnet den Dialog Wähle Haupt-CUI Datei, um eine Anpassungsdatei auszuwählen. Siehe ABILAD-Befehl.
Speichere Haupt-CUI-Datei als...

Öffnet den Dialog Speichere Haupt-CUI-Datei als, um die aktuelle Haupt-CUI-Datei zu speichern.

Note: Sie können die Haupt-CUI-Datei unter einem anderen Namen speichern, um die angepasste Haupt-CUI-Datei zu kopieren.
Lade Teil-CUI-Datei...

Öffnet den Dialogfeld Wähle eine benutzerdefinierbare Datei, um eine Teil-CUI-Datei zu öffnen.

Note: Siehe Kapitel Laden einer Teil-CUI-Datei in Laden und Entladen von CUI-Dateien für eine ausführliche Erläuterung zu Teil-CUI-Dateien.
Erzeuge neue Teil-CUI-Datei...
Öffnet den Dialog Erzeuge eine neue benutzerdefinierte Datei, um eine leere CUI-Datei zu erstellen.
Arbeitsbereich(e) importieren…
Öffnet den Dialog Wähle eine benutzerdefinierbare Datei, um einen oder mehrere Arbeitsbereiche aus einer anderen CUI-Datei zu laden.

Hauptanpassungsdatei:

Gibt die CUI-Datei an, die die Anpassung des Menüs, des Werkzeugkastens und anderer Elemente der Benutzeroberfläche definiert.

Note: Aliase und Shell-Befehle sind in einer PGP-Datei definiert.
Durchsuchen
Öffnet den Dialog Wähle Haupt-CUI Datei, um eine andere Haupt-CUI-Datei zu laden.
Note: standardmäßig sind drei Standard-CUI-Dateien verfügbar:
  • Modern
  • Classic-ribbon
  • Classic-toolbars
Suchen
Durchsucht die Liste der verfügbaren Werkzeuge nach Befehlsnamen.

Optionen für die Registerkarte

Menüs

Fügt Menüelemente hinzu, bearbeitet, verschiebt und löscht sie.

Wenn Sie auf der Registerkarte Menüs mit der rechten Maustaste auf ein Menü, einen Menüpunkt oder ein Untermenü klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie im Kontextmenü Element anhängen oder Element einfügen auswählen, wird den Dialog Menü-Element hinzufügen angezeigt.
Menügruppe/Menü/Menüpunkt/Untermenü
Zeigt die Optionen des ausgewählten Menüs, Untermenüs oder Menüpunkts an.
Titel
Gibt den Namen an, der vom Menü, Menüpunkt oder Untermenü angezeigt wird.
Note: Sie können einem Buchstaben ein „&“ voranstellen, um eine Tastenkombination für die Alt-Taste zu erstellen. Zum Beispiel: &Linie.
ID
Eindeutige Kennung für jeden Menüpunkt. (Die ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Alias
Definiert die Aliase des Menüs. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Aliase bearbeiten, in dem Sie Aliase bearbeiten, erstellen oder löschen können.
Diesel
Definiert den Diesel-Code, der vom Menüpunkt oder Untermenü verwendet werden soll.
Werkzeug ID
Identifiziert das Menüelement oder Untermenü für andere Elemente in der CUI-Datei. (Die Werkzeug-ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Hilfe
Definiert die Hilfezeichenfolge, die in der Statusleiste angezeigt wird.
Befehl
Gibt die Befehle oder Makros an.
Bild
Gibt das Bild an, das für das Menüelement oder Untermenü angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
Werkzeugkästen

Fügt Elemente im Werkzeugkasten hinzu, verschiebt und löscht sie.

Wenn Sie auf der Registerkarte Werkzeugkästen mit der rechten Maustaste auf einen Werkzeugkasten, ein Werkzeug, ein Steuerelement, ein Flyout oder eine Trennlinie klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie im Kontextmenü Werkzeug anhängen oder Werkzeug einfügen auswählen, wird den Dialog Werkzeug hinzufügen angezeigt. Eine Beschreibung der Optionen finden Sie im Dialog Menü-Element hinzufügen.
Menügruppe/Werkzeugkasten/Werkzeugkasten-Schaltfläche
Zeigt die Optionen des ausgewählten Werkzeugkastens, der Werkzeugkastensschaltfläche, der Werkzeugkastenssteuerung oder des Werkzeugkasten-Flyouts an.
Titel
Gibt den Namen an, der von der QuickInfo angezeigt wird.
ID
Eindeutiger Bezeichner für jedes Werkzeugkastenelement. (Die ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Alias
Definiert die Aliase des ausgewählten Elements. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Aliase bearbeiten, in dem Sie Aliase bearbeiten, erstellen oder löschen können.
Position
Gibt die Position des ausgewählten Werkzeugkastens an. Sie können zwischen Verschiebbar, Oben, Links, Unten, Rechts wählen.
Standard Anzeige
Legt fest, ob das ausgewählte Element zum Arbeitsbereich hinzugefügt wird.
ZEilen
Gibt die Anzahl der Zeilen für einen nicht verankerten Werkzeugkasten an.
XWert YWert

Gibt den Abstand in Pixeln an, gemessen von der oberen linken Ecke des Bildschirms bis zum Werkzeugkasten. Es gilt für nicht verankerte Werkzeugkästen.

Die Werte stammen aus den X-, Y-Optionen des Werkzeugkastens, wie sie auf der Registerkarte Arbeitsbereich festgelegt sind.

Diesel
Definiert den Diesel-Code, der vom ausgewählten Element verwendet werden soll.
Werkzeug ID
Identifiziert das Werkzeugkasten-Element für andere Elemente in der CUI-Datei. (Die Werkzeug-ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Hilfe
Definiert die Hilfezeichenfolge, die im Werkzeugkasten angezeigt wird.
Befehl
Gibt die Befehle oder Makros an.
Bild
Gibt das Bild an, das für die Werkzeugkasten-Schaltfläche angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
Multifunktionsleiste

Verwaltet die Multifunktionsleisten und/oder fügt Panels zu einer Registerkarte der Multifunktionsleiste hinzu.

Wenn Sie auf der Registerkarte Multifunktionsleiste mit der rechten Maustaste auf eine Multifunktionsleisten-Registerkarte oder ein Panel klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie im Kontextmenü Starter hinzufügen, Umschalttaste einfügen oder Befehlsschaltfläche einfügen auswählen, werden die Dialogfelder Multifunktionsleiste-Dialogstarter hinzufügen, Multifunktionsleiste-Umschalttaste hinzufügen oder Multifunktionsleiste-Befehlsschaltfläche hinzufügen angezeigt:
  • Wähle verfügbares Werkzeug: Weist dem neuen Element einen vorhandenen Befehl zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, sind die anderen Optionen ausgegraut, mit Ausnahme von Verfügbare Werkzeuge.
  • Erzeuge neues Werkzeug: Weist dem neuen Element einen neuen Befehl/ein neues Makro zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, ist Verfügbare Werkzeuge ausgegraut.
  • Werkzeugkasten: Gibt den Werkzeugkasten an, zu dem der neue Befehl hinzugefügt werden soll. Sie können einen Werkzeugkasten in der Dropdown-Liste auswählen.
  • Titel: Gibt den Namen des neuen Werkzeugs an.
  • Hilfe: Definiert die Hilfezeichenfolge, die in der Statusleiste angezeigt wird.
  • Befehl: Gibt die Befehle oder Makros an.
  • Bild: Gibt das Bild an, das für das neue Werkzeug angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes
  • Verfügbare Werkzeuge: Wählt ein vorhandenes Werkzeug aus.
Menügruppe/Multifunktionsleiste-Registerkarte/Referenz des Multifunktionsleiste-Panels
Zeigt die Optionen der ausgewählten Multifunktionsleiste-Registerkarte oder Referenz des Multifunktionsleiste-Panels an.
ID
Identifiziert das Element in der CUI-Datei. (Die ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Zusammenklappen
Hier können Sie auswählen, ob das Panel automatisch reduziert wird oder ob es niemals reduziert wird.
Beschriftung
Gibt den Namen an, der von der ausgewählten Multifunktionsleiste-Registerkarte oder Referenz des Multifunktionsleiste-Panels angezeigt wird.
Titel
Gibt den Namen der ausgewählten Multifunktionsleiste-Registerkarte oder Referenz des Multifunktionsleiste-Panels an.
Key Tipp
Note: Key Tipps für die Multifunktionsleiste sind in BricsCAD noch nicht implementiert.
Menügruppe/Multifunktionsleiste-Panel/Unterteilte Schaltfläche/Multifunktionsleistenreihe-Panel/Befehlsschaltfläche/Umschaltfläche
Zeigt die Optionen des ausgewählten Multifunktionsleiste-Panels, der Gruppen Schaltfläche, des Multifunktionsleiste-Zeilen Panels, der Befehlsschaltfläche oder der Umschalttaste an.
ID
Identifiziert das Element in der CUI-Datei. Die ID wird von BricsCAD zugewiesen.
Beschriftung
Gibt den Namen an, der vom ausgewählten Element der Multifunktionsleiste angezeigt wird.
Titel
Gibt den Namen des ausgewählten Multifunktionsleiste-Panels an.
Schaltflächenstil
Gibt den Anzeigemodus für die ausgewählte Schaltfläche an. Sie können zwischen Klein mit Text, Klein ohne Text, Groß mit Text (vertikal), Groß mit Text (horizontal) und Groß ohne Text wählen.
Note: Die Symbolgröße für die kleinen Optionen beträgt 16 × 16 Pixel, während sie für die großen Optionen 32 × 32 Pixel beträgt.
Verhalten
Legt fest, wie sich die oberste Schaltfläche verhält, wenn Benutzer darauf klicken. Sie können zwischen Drop-down, Dropdown-Liste mit den letzten, Trennen, Teilen mit den letzten, Teilen mit den letzten (statischer Text)wählen. Die Optionen bestimmen, ob die Schaltfläche den Standardbefehl (der erste in der Liste der Schaltflächen) oder den zuletzt verwendeten anzeigt.
Note: Mit geteilten Schaltflächen können Sie auf die obere Hälfte klicken, um den zuletzt verwendeten Befehl auszuführen, oder auf die untere Hälfte, um die Dropdown-Liste (Flyout) anzuzeigen.
Listenstil
Note: Diese Option ist in BricsCAD noch nicht implementiert.
Gruppierung
Note: Diese Option ist in BricsCAD noch nicht implementiert.
Bild
Gibt das Bild an, das für das ausgewählte Element der Multifunktionsleiste angezeigt werden soll.
Stil skalieren
Note: Diese Option ist in BricsCAD noch nicht implementiert.
Priorität skalieren
Note: Diese Option ist in BricsCAD noch nicht implementiert.
Oben ausrichten
Note: Diese Option ist in BricsCAD noch nicht implementiert.
Werkzeug ID
Identifiziert das Multifunktionsleiste-Element für andere Elemente in der CUI-Datei. (Die Werkzeug-ID wird von BricsCAD zugewiesen).
Hilfe
Definiert die Hilfezeichenfolge, die auf der Multifunktionsleiste angezeigt wird.
Befehl
Gibt die Befehle oder Makros an.
Tastatur

Weist verschiedenen Befehlen verschiedene Tastenkombinationen zu.

Wenn Sie auf der Registerkarte Tastatur mit der rechten Maustaste auf eine Tastenkombination klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie Kurztaste anhängen oder Kurztaste einfügen aus dem Kontextmenü auswählen, wird den Dialog Tastenkombination hinzufügen angezeigt.
  • Wähle verfügbares Werkzeug: Weist der neuen Tastenkombination einen vorhandenen Befehl zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, sind die anderen Optionen ausgegraut, mit Ausnahme von Verfügbare Werkzeuge.
  • Erzeuge neues Werkzeug: Weist der Kurztaste einen neuen Befehl/ein neues Makro zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, ist Verfügbare Werkzeuge ausgegraut.
  • Werkzeugkasten: Gibt den Werkzeugkasten an, zu dem der neue Befehl hinzugefügt werden soll. Sie können einen Werkzeugkasten in der Dropdown-Liste auswählen.
  • Titel: Gibt den Namen des neuen Werkzeugs an.
  • Hilfe: Definiert die Hilfezeichenfolge, die in der Statusleiste angezeigt wird.
  • Befehl: Gibt die Befehle oder Makros an.
  • Bild: Gibt das Bild an, das für das neue Werkzeug angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
  • Verfügbare Werkzeuge: Wählt ein vorhandenes Werkzeug aus.
Menügruppe/Tastenkombination
Zeigt die Optionen der ausgewählten Tastenkombination an.
Tastenkürzel
Definiert die Tastenkombination.
Werkzeug ID
Identifiziert das Tastatur-Element für andere Elemente in der CUI-Datei. Die Werkzeug-ID wird von BricsCAD zugewiesen.
Hilfe
Gibt die Hilfezeichenfolge an, die in der Statusleiste angezeigt wird, obwohl Hilfezeichenfolgen nicht über Tastenkombinationen angezeigt werden.
Befehl
Gibt die Befehle an, die der Tastenkombination zugeordnet werden sollen.
Bild
Gibt das Bild an, das dem Befehl zugeordnet werden soll, auch wenn Bilder nicht mit Tastenkombinationen verwendet werden.
Maus

Ändert die verschiedenen Aktionen, die mit den Maustasten verbunden sind.

Wenn Sie auf der Registerkarte Maus mit der rechten Maustaste auf eine Schaltfläche oder Schaltflächengruppe klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie Schaltfläche anhängen oder Schaltfläche einfügen aus dem Kontextmenü auswählen, wird den Dialog Schaltflächenelement hinzufügen angezeigt.
Alias
Definiert die Aliase des ausgewählten Elements. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Aliase bearbeiten, in dem Sie Aliase bearbeiten, erstellen oder löschen können.
Schaltfläche
Gibt die verwendete Maustaste an.
Werkzeug ID
Identifiziert das Schaltflächenelement für andere Elemente in der CUI-Datei. Die Werkzeug-ID wird von BricsCAD zugewiesen.
Titel
Gibt den Namen an, der vom Schaltflächenelement angezeigt wird.
Hilfe
Definiert die Hilfezeichenfolge, die in der Statusleiste angezeigt wird.
Befehl
Gibt die Befehle oder Makros an.
Bild
Gibt das Bild an, das für das Schaltflächenelement angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
Tablett

Passt die Tablettoptionen an.

Wenn Sie auf der Registerkarte Tablett mit der rechten Maustaste auf eine Schaltfläche oder Schaltflächengruppe klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie Schaltfläche anhängen oder Schaltfläche einfügen aus dem Kontextmenü auswählen, wird den Dialog Schaltflächenelement hinzufügen angezeigt.
Menügruppe/Schaltflächengruppe
Zeigt die Optionen der ausgewählten Schaltflächengruppe an.
Alias
Definiert die Aliase des ausgewählten Elements. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Aliase bearbeiten, in dem Sie Aliase bearbeiten, erstellen oder löschen können.
Quad

Fügt der Quad-Registerkarte Befehle hinzu oder verschiebt Befehle auf andere Registerkarten.

Wenn Sie auf der Registerkarte Quad mit der rechten Maustaste auf eine Quad-Registerkarte oder eine Quad-Schaltfläche klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie Quad-Schaltfläche anhängen oder Einfügen aus dem Kontextmenü auswählen, wird den Dialog Quad-Schaltfläche hinzufügen angezeigt.
  • Wähle verfügbares Werkzeug: Weist der neuen Quad-Schaltfläche einen vorhandenen Befehl zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, sind die anderen Optionen ausgegraut, mit Ausnahme von Verfügbare Werkzeuge.
  • Erzeuge neues Werkzeug: Weist der neuen Quad-Schaltfläche einen neuen Befehl/ein neues Makro zu. Wenn diese Option ausgewählt ist, ist Verfügbare Werkzeuge ausgegraut.
  • Werkzeugkasten: Gibt den Werkzeugkasten an, zu dem der neue Befehl hinzugefügt werden soll. Sie können einen Werkzeugkasten in der Dropdown-Liste auswählen.

• Titel: Gibt den Namen des neuen Werkzeugs an.
  • Hilfe: Definiert die Hilfezeichenfolge, die in der Statusleiste angezeigt wird.
  • Befehl: Gibt die Befehle oder Makros an.
  • Bild: Gibt das Bild an, das für das neue Werkzeug angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
  • Verfügbare Werkzeuge: Wählt ein vorhandenes Werkzeug aus.
ID
Identifiziert das Quad-Element in der CUI-Datei. Die ID wird von BricsCAD zugewiesen.
Titel
Gibt den Namen an, der von der Quad-Schaltfläche angezeigt wird.
Hilfe
Definiert die Hilfezeichenfolge, die auf dem Quad angezeigt wird.
Befehl
Gibt die Befehle oder Makros an, die sich auf die Quad-Schaltfläche beziehen.
Bild
Gibt das Bild an, das für die Quad-Schaltfläche angezeigt werden soll. Das Durchsuchen-Symbol öffnet den Dialog Werkzeugbild. Es gibt fünf Optionen zum Auswählen eines Bildes.
Objekt-Filter
Gibt an, welche Elemente im Quad angezeigt werden, je nach Objekttyp.
Eigenschaften

Bearbeitet, welche Eigenschaften für verschiedene Arten von Objekten angezeigt werden.

Note: Diese Eigenschaften werden nur angezeigt, wenn die Systemvariable ROLLOVERTIPS aktiviert ist.
Rollover
Gibt an, welche Eigenschaften angezeigt werden sollen.
Arbeitsbereiche

Steuert, welche Menüregisterkarten in den verschiedenen Arbeitsbereichen sichtbar sind.

Wenn Sie auf der Registerkarte Arbeitsbereich mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Name
Zeigt den Namen des Arbeitsbereichs an, der in der Arbeitsbereichsliste in der Statusleiste und vom Werkzeugkasten Arbeitsbereich angezeigt wird (gemeldet durch die Systemvariable WSCURRENT).
Anzeigen
Legt fest, ob der Name des Arbeitsbereichs in der Statusleiste und den Dropdown-Listen des Werkzeugkastens angezeigt wird.
Beschreibung
Hilfeähnliche Beschreibung, die in der Statusleiste angezeigt wird.
ID
Identifiziert das Arbeitsbereich-Element in der CUI-Datei. Die ID wird von BricsCAD zugewiesen.
Menüleiste
Schaltet den Anzeigestatus der Menüleiste um. Siehe auch Systemvariable MENUBAR (außer OS X).
Bildlaufleisten
Schaltet die Anzeige der Bildlaufleisten. Siehe auch die Systemvariable WNDLSCRL.
Vorgabe
Schaltet um, ob dieser Arbeitsbereich der Standardarbeitsbereich ist, wenn BricsCAD gestartet wird.
  • Ja: Zeigt diesen Arbeitsbereich, wenn BricsCAD startet.
  • Nein: Zeigt diesen Arbeitsbereich nicht an.
Stapel-Typ
Legt fest, wie Panels angezeigt werden. Siehe auch die Systemvariable STACKPANELTYPE.
Größe der Panel-Schaltfläche
Gibt die anfängliche Größe von Schaltflächen auf Panels an.
Größe der Quad-Schaltfläche
Gibt die anfängliche Größe von Schaltflächen auf Quad an.
Größe des Multifunktionsleiste-Werkzeugs
Gibt die anfängliche Größe von Schaltflächen auf der Multifunktionsleiste an.
Größe der Werkzeug-Schaltfläche
Gibt die anfängliche Größe von Schaltflächen auf Werkzeugen an.
Note:
  • Klein: Zeigt 16×16 Symbole an.
  • Große: Zeigt 24×24 Symbole an.
  • Extra groß: Zeigt 32×32 Symbole an.
Rand des Multifunktionsleiste-Panels
Gibt die Größe des Leerraums an den Rändern des Multifunktionsleiste-Panels an, gemessen in Pixel. Siehe auch die Systemvariable RIBBONPANELMARGIN.
Rand des Werkzeugkastens
Legt den Rand über und unter jedem Werkzeugkasten fest, gemessen in Pixel. Siehe auch die Systemvariable TOOLBARMARGIN.
Lücken des Werkzeugsymbols
Gibt den Abstand zwischen Symbolen auf jedem Werkzeugkasten an, gemessen in Pixel.
Lösch-Werkzeug
Gibt an, was mit Werkzeugobjekten nach Ausführung des DIFFERENZ-Befehls geschehen soll. Siehe auch die Systemvariable DELETETOOL.
DMPRÜFUNG Detailstufe
Gibt anzuzeigende Meldungen an. Siehe auch die Systemvariable DMAUDITLEVEL.
DMDRÜCKENZIEHEN Subtraktion
Gibt an, ob der Subtraktionsmodus im DMDRÜCKENZIEHEN-Befehl aktiviert werden soll. Siehe auch die Systemvariable DMPUSHPULLSUBTRACT.
Innen extrudieren
Definiert, wie das übergeordnete Objekt verändert werden soll, wenn es sich mit dem extrudierten/gedrehten Objekt schneidet, wenn die Option Auto des Befehls EXTRUSION oder ROTATION ausgewählt ist. Siehe auch die Systemvariable EXTRUDEINSIDE.
Außen extrudieren
Definiert, wie das übergeordnete Objekt verändert werden soll, wenn es sich mit dem extrudierten/gedrehten Objekt schneidet, wenn die Option Auto des Befehls EXTRUSION und ROTATION ausgewählt st. Siehe auch die Systemvariable EXTRUDEOUTSIDE.
Assoziative Attribute generieren
Spezifiziert, ob assoziative Attribute für 3D-Objekte erzeugt werden. Siehe auch die Systemvariable GENERATEASSOCATTRS.
Erzeuge assoziative Zeichnungen
Legt die Assoziativität zwischen dem 3D-Modell und den generierten Ansichten (GRUNDANS) und berechneten Zeichnungen (BIMSCHNITTAKT) fest. Siehe auch die Systemvariable GENERATEASSOCVIEWS.
Überschneidende Objekte
Definiert, wie die Objekte geändert werden sollen, wenn sie sich mit dem extrudierten/gedrehten Objekt schneiden, wenn die Option Auto des Befehls EXTRUSION oder ROTATION ausgewählt st. Siehe auch die Systemvariable INTERSECTEDENTITIES.
Modus des Bericht-Panel
Spezifiziert den Modus des Panels Bericht. Gilt nur für Befehle, die dies unterstützen. Siehe auch die Systemvariable REPORTPANELMODE.
Auswahl-Modi
Gibt die Unterobjekte an, die während der Objektsauswahl hervorgehoben werden sollen. Siehe auch die Systemvariable SELECTIONMODES.
Plansatz-Manager automatisch öffnen
Schaltet um, ob das Panel Plansätze automatisch geöffnet wird, wenn eine Zeichnung aus einem Plansatz geöffnet wird.
Strukturbaum Konfiguration
Benennt die .cst Strukturbaum-Konfigurationsdatei
Oberflächen vereinigen
Definiert, ob benachbarte extrudierte/rotierte Oberflächen vereinigt werden sollen oder nicht. Siehe auch die Systemvariable UNITESURFACES.
Komponenten Konfiguration
Benennt die zu verwendende .ccf Komponenten-Konfigurationsdatei.
Menügruppe
Ermöglicht die Auswahl aus den verfügbaren Menügruppen.
Titel
Zeigt den Namen des in der Menüleiste angezeigten Menüs an.
Diesel
Führt Diesel-Code aus, wenn der Benutzer das Menü auswählt.
Befehlsaliase

Passen Sie Aliase an und fügen Sie sie verschiedenen Befehlen hinzu.

Wenn Sie auf der Registerkarte Befehlsaliase mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie im Kontextmenü Alias hinzufügen oder Alias bearbeiten auswählen, wird den Dialog Alias hinzufügen oder Alias bearbeiten angezeigt, wo Sie einen Alias hinzufügen oder bearbeiten können.
Alias

Gibt den Namen des Alias an, eine Befehlsabkürzung.

Note: Die Liste der Aliase und Befehle wird alphabetisch nach den Aliasen sortiert, wenn Sie auf Alias klicken.
Befehl

Gibt den Befehl an, der dem Alias zugeordnet ist.

Note: Die Liste der Aliase und Befehle wird alphabetisch nach den Befehlen sortiert, wenn Sie auf Befehl klicken.
Hinzufügen
Fügt einen Alias hinzu.
Bearbeiten
Bearbeitet den ausgewählten Alias.
Löschen
Löscht den ausgewählten Alias.
Befehle
Listet alle verfügbaren Befehle auf, denen Sie einen Alias hinzufügen können.
Shell Befehle

Shell Befehle erstellen und bearbeiten. Shell Befehle führen Programme außerhalb von BricsCAD aus.

Wenn Sie auf der Registerkarte Shell Befehle mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet. Weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt Optionen im Kontextmenü.

Note: Wenn Sie im Kontextmenü Shell Befehl hinzufügen oder Shell Befehl bearbeiten auswählen, wird den Dialog Shell Befehl hinzufügen oder Shell Befehl bearbeiten angezeigt, in dem Sie einen Shell Befehl hinzufügen oder bearbeiten können.
Alias
Gibt den Namen des Shell Befehls an; Dies ist der Befehl, den Sie an der Eingabeaufforderung " : " eingeben.
Shell Befehl

Definiert den Betriebssystem-Befehl, der ausgeführt werden soll, oder das Programm das ausgeführt werden soll.

Verwenden Sie zum Ausführen eines Programms das Präfix Start, wie in Start Notepad.exe.

Eingabeaufforderung:
Gibt die Eingabeaufforderung an, die in der Befehlszeile angezeigt werden soll, zum Beispiel: Wählen Sie die Datei, die bearbeitet werden soll:.
Flags

Legt fest, wie der Shell Befehl funktioniert:

• Nicht warten: BricsCAD kehrt sofort zur Eingabeaufforderung zurück, ohne darauf zu warten, dass die Anwendung die Aufgabe beendet.
  • Minimieren: Die Anwendung läuft minimiert.
  • Unsichtbar: Die Anwendung wird nicht auf dem Bildschirm angezeigt.
  • Anführungszeichen: Der Shell Befehl verwendet Anführungszeichen, wenn die Befehlszeichenfolge Leerzeichen enthält, z. B. C:\cad programs\file name.exe.
Hinzufügen
Fügt einen Shell Befehl über einen Dialog hinzu.
Bearbeiten
Bearbeitet den Shell Befehl über einen Dialog.
Löschen
Entfernt den ausgewählten Shell-Befehl. Gibt eine Warnung aus, in der Sie bestätigen können, dass Sie das ausgewählte Element löschen möchten.
Optionen im Kontextmenü
Die folgenden Optionen werden angezeigt, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element klicken:
Anhängen…
Fügt das erwähnte Element unter dem letzten Element hinzu.
Einfügen...
Fügt das erwähnte Element über dem ausgewählten Element hinzu.
Hinzufügen…
Fügt das erwähnte Element in alphabetischer Reihenfolge hinzu.
Löschen...
Löscht das ausgewählte Menü, Untermenü, Element oder Trennelement. Gibt eine Warnung aus, in der Sie bestätigen können, dass Sie das ausgewählte Element löschen möchten.

Verwalten Sie Ihre Anpassungen

Zeigt den Dialog Anpassungen verwalten an, um an der Benutzeroberfläche vorgenommene Änderungen zu bestätigen und rückgängig zu machen.