Personalizar cuadro de diálogo

El cuadro de diálogo Personalizar le permite personalizar la interfaz de usuario de BricsCAD.

1. Archivo
  2. Archivo de personalización principal
  3. Opciones de pestaña
  4. Grupo de menús
  5. Gestiona tus personalizaciones

Archivo

Muestra un menú para seleccionar archivos de personalización o importar espacios de trabajo.

Cargar archivo CUI principal...
Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo principal CUI para seleccionar un archivo de personalización. Vea el comando CARGARCUI.
Guardar archivo CUI principal como...

Abre el cuadro de diálogo Guardar archivo principal CUI como para guardar el archivo principal CUI actual.

Note: Puede guardar el archivo principal CUI con un nombre diferente para copiar el archivo principal CUI adaptado.
Cargar archivo CUI parcial...

Abre el cuadro de diálogo Elegir un archivo de personalización para abrir un archivo parcial CUI .

Note: Consulte el capítulo Carga de un archivo parcial CUI en Carga y descarga de archivos CUI para obtener una explicación detallada sobre los archivos parciales CUI.
Crear nuevo archivo CUI parcial...
Abre el cuadro de diálogo Crear un archivo de personalización para crear un archivo CUI vacío.
Importar espacio(s) de trabajo...
Abre el cuadro de diálogo Elegir un archivo de personalización para cargar uno o más espacios de trabajo desde otro archivo CUI.

Archivo de personalización principal

Especifica el archivo CUI que define la personalización del menú, la barra de herramientas y otros elementos de la interfaz de usuario.

Note: Los alias y los comandos de shell se definen en un archivo PGP.
Explorar
Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo CUI principal para cargar un archivo CUI principal diferente.
Note: hay tres archivos CUI estándar disponibles de forma predeterminada:
  • Moderno
  • Cinta clásica
  • Barras de herramientas clásicas
Buscar
Busca en la lista de herramientas disponibles los nombres de los comandos.

Opciones de pestaña

Menús

Agrega, edita, mueve y elimina elementos del menú.

Al hacer clic con el botón derecho en un menú, elemento de menú o submenú en la pestaña Menús, se abre un menú contextual. Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener más explicación.

Note: Si selecciona Agregar elemento o Insertar elemento del menú contextual, se muestra el cuadro de diálogo Agregar elemento de menú.
Grupo de menú/Menú/Elemento de menú/Submenú
Muestra las opciones del menú, submenú o elemento del menu selecconado.
Título
Especifica el nombre que se muestra en el menú, elemento de menú o submenú.
Note: Puede prefijar una letra con '&' para crear un atajo de teclado con la tecla Alt. Por ejemplo: &Line.
ID
Identificador único para cada elemento del Menú. (El ID es asignado por BricsCAD).
Alias
Define los alias del menú. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Editar alias donde puede editar, crear o eliminar alias.
Diesel
Especifica el código Diesel que empleará el elemento del menú o submenú.
ID de herramienta
Identifica el elemento de menú o submenú con otros elementos en el archivo CUI. (El ID de la herramienta se asigna por BricsCAD).
Ayuda
Especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
Comando
Especifica los comando(s) o macros.
Imagen
Especifica la imagen que se mostrará para el elemento de menú o submenú. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de herramienta . Hay cinco opciones para seleccionar una imagen.
Barra de herramientas

Agrega, mueve y elimina elementos de la barra de herramientas.

Al hacer clic con el botón derecho en una barra de herramientas, herramienta, control, menú flotante o separador en la pestaña Barras de herramientas , se abre un menú contextual. Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Añadir herramienta o Insertar herramienta en el menú contextual, aparece en el cuadro de diálogo Añadir herramienta. Para obtener una descripción de las opciones, consulte el cuadro de diálogo Agregar elemento de menú .
Grupo de menú/Barra de herramientas/Botón de barra de herramientas
Muestra las opciones de la barra de herramientas seleccionada, el botón de la barra de herramientas, el control de la barra de herramientas o la barra de herramientas emergente.
Título
Especifica el nombre que se muestra en la información sobre herramientas.
ID
Identificador único para cada elemento de la barra de herramientas. (El ID es asignado por BricsCAD).
Alias
Define los alias del elemento seleccionado. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Editar alias donde puede editar, crear o eliminar alias.
Posición
Especifica la posición de la barra de herramientas seleccionada. Puede elegir entre Flotante, Superior, Izquierda, Inferior, Derecha.
Visualización por defecto
Determina si el elemento seleccionado se agregará al espacio de trabajo.
Filas
Especifica el número de filas para una barra de herramientas desacoplada.
Xval, Yval

Especifica la distancia en píxeles medida desde la esquina superior izquierda de la pantalla hasta la barra de herramientas. Se aplica a las barras de herramientas desacopladas.

Los valores se toman de las opciones X,Y de la barra de herramientas tal como se establecen en la pestaña Área de trabajo.

Diesel
Especifica el código Diesel que empleará el elemento seleccionado.
ID de herramienta
Identifica el elemento de la barra de herramientas con otros elementos en el archivo CUI. (El ID de la herramienta es asignado por BricsCAD).
Ayuda
Especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
Comando
Especifica los comando(s) o macros.
Imagen
Especifica la imagen que se mostrará para el botón de la barra de herramientas. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de la herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen.
Cinta

Administra las cintas y/o agrega paneles a una pestaña de la cinta.

Al hacer clic con el botón derecho en una pestaña o panel de la cinta en la pestaña Cinta , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Agregar lanzador, Insertar botón de alternancia o Insertar botón de comando en el menú contextual, el Agregar selector de cinta, Aparecen los cuadros de diálogo Añadir botón de alternancia de cinta o Añadir botones de comando de cinta :
  • Seleccionar herramienta disponible: asigna un comando existente al nuevo elemento. Si se selecciona esta opción, las demás opciones aparecen atenuadas, excepto herramientas disponibles.
  • Crear nueva herramienta: asigna un nuevo comando/macro al nuevo elemento. Si se selecciona esta opción, Herramientas disponibles aparece en gris.
  • Caja de herramientas: especifica la caja de herramientas a la que agregar el nuevo comando. Puede elegir una caja de herramientas en la lista desplegable.
  • Título: especifica el nombre de la nueva herramienta.
  • Ayuda: especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
  • Comando: especifica el (los) comando(s) o macros.
  • Imagen: especifica la imagen que se mostrará para la nueva herramienta. El icono deexploración abre el cuadro de diálogo Imagen de herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen.
  • Herramientas disponibles: selecciona una herramienta existente.
Referencia del Grupo de menú/Pestaña de la cinta/Panel de la cinta
Muestra las opciones de la pestaña de la cinta o referencia del panel de la cinta seleccionada.
ID
Identifica el elemento en el archivo CUI. (El ID es asignado por BricsCAD).
Colapso
Le permite elegir si el panel se colapsará automáticamente o si nunca se colapsará.
Etiqueta
Especifica el nombre que se muestra en la pestaña de la cinta de opciones o referencia del panel de la cinta de opciones seleccionada.
Título
Especifica el nombre de la pestaña de la cinta de opciones o referencia del panel de la cinta de opciones seleccionada.
Sugerencia clave
Note: Las sugerencias de teclas de la cinta aún no están implementadas en BricsCAD.
Grupo de menús/Panel de cinta/Botón de división/Panel de fila de cinta/Botón de comando/Botón de alternar
Muestra las opciones del Panel de cinta, Botón de división, Panel de fila de la cinta, Botón de comando o Botón de alternar.
ID
Identifica el elemento en el archivo CUI. El ID es asignado por BricsCAD).
Etiqueta
Especifica el nombre que muestra el elemento de la cinta de opciones seleccionado.
Título
Especifica el nombre del Panel de cinta seleccionado.
Estilo botón
Especifica el modo de visualización del botón seleccionado. Puede elegir entre Pequeño con texto, Pequeño sin texto, Grande con texto (vertical), Grande con texto (horizontal) y grandes sin texto.
Note: El tamaño del icono para las opciones pequeñas es de 16×16 píxeles, mientras que para las opciones grandes es de 32×32 píxeles.
Comportamiento
Determina el comportamiento del botón superior cuando los usuarios hacen clic en él. Puede elegir entre Desplegable, Desplegable con reciente, Dividir, Dividir con reciente, Dividir con reciente (texto estático). Las opciones determinan si el botón muestra el comando predeterminado (el primero en la lista de botones) o el utilizado más recientemente.
Note: Los botones de división le permiten hacer clic en la mitad superior para ejecutar el comando utilizado más recientemente, o en la mitad inferior para mostrar la lista desplegable (desplazamiento).
Listar estilos
Note: Esta opción aún no está implementada en BricsCAD.
Agrupamiento
Note: Esta opción aún no está implementada en BricsCAD.
Imagen
Especifica la imagen que se mostrará para el elemento de la cinta de opciones seleccionado.
Reescalar estilo
Note: Esta opción aún no está implementada en BricsCAD.
Reescalar prioridad
Note: Esta opción aún no está implementada en BricsCAD.
Justificar arriba
Note: Esta opción aún no está implementada en BricsCAD.
ID de herramienta
Identifica el elemento de la barra de herramientas con otros elementos en el archivo CUI. (El ID de la herramienta es asignado por BricsCAD).
Ayuda
Especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
Comando
Especifica los comando(s) o macros.
Teclado

Asigna diferentes atajos de teclado para diferentes comandos.

Al hacer clic con el botón derecho sobre un atajo de teclado en la pestaña Teclado , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Agregar método abreviado o Insertar método abreviado en el menú contextual, se muestra el cuadro de diálogo Agregar método abreviado de teclado .
  • Seleccionar herramienta disponible: asigna un comando existente al nuevo atajo de teclado . Si se selecciona esta opción, las demás opciones aparecen atenuadas, excepto Herramientas disponibles.
  • Crear nueva herramienta: asigna un nuevo comando/macro al atajo. Si se selecciona esta opción, Herramientas disponibles aparece en gris.
  • Caja de herramientas: especifica la caja de herramientas a la que agregar el nuevo comando. Puede elegir una caja de herramientas en la lista desplegable.
  • Título: especifica el nombre de la nueva herramienta.
  • Ayuda: especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
  • Comando: especifica el (los) comando(s) o macros.
  • Imagen: especifica la imagen que se mostrará para la nueva herramienta. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen .
  • Herramientas disponibles: selecciona una herramienta existente.
Grupo de menú/Atajo de teclado
Muestra las opciones del atajo de teclado seleccionado.
Clave
Especifica el atajo de teclado usado.
ID de herramienta
Identifica el elemento del teclado con otros elementos en el archivo CUI. El ID de la herramienta es asignado por BricsCAD).
Ayuda
Especifica la secuencia de ayuda que se muestra en la barra de estado, aunque con los atajos de teclado no se despliegan las secuencias de ayuda.
Comando
Especifica el(los) comando(s) para asociarlo(s) al atajo de teclado.
Imagen
Especifica la imagen que se asociará con el comando, aunque las imágenes no se utilicen con los atajos de teclado .
Ratón

Modifica las diferentes acciones que están asociadas a los botones del ratón.

Al hacer clic con el botón derecho en un botón o grupo de botones en la pestaña Ratón , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Añadir botón o Insertar botón en el menú contextual, se muestra el cuadro de diálogo Añadir elemento de botón.
Alias
Define los alias del elemento seleccionado. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Editar alias donde puede editar, crear o eliminar alias.
Botón
Especifica el botón del ratón utilizado.
ID de herramienta
Identifica el elemento del botón con otros elementos en el archivo CUI. El ID de la herramienta es asignado por BricsCAD).
Título
Especifica el nombre que muestra el elemento del botón.
Ayuda
Especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
Comando
Especifica los comando(s) o macros.
Imagen
Especifica la imagen que se mostrará para el elemento del botón. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de la herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen.
Tablero

Personaliza las opciones de la tableta.

Al hacer clic con el botón derecho en un botón o grupo de botones en la pestaña Tableta , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Cuando elige Agregar botón o Insertar botón en el menú contextual, aparece el cuadro de diálogo Agregar elemento de botón .
Grupo de menú/Grupo de botones
Muestra las opciones del grupo de botones seleccionado.
Alias
Define los alias del elemento seleccionado. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Editar alias donde puede editar, crear o eliminar alias.
Quad

Agrega comandos a la pestaña Quad o mueve comandos a otras pestañas.

Al hacer clic con el botón derecho en una pestaña cuádruple o en un botón cuádruple en la pestaña Quad , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Agregar el botón Quad o Insertar en el menú contextual, se muestra el cuadro de diálogo Agregar botón Quad .
  • Seleccionar herramienta disponible: asigna un comando existente al nuevo botón quad . Si se selecciona esta opción, las demás opciones aparecen atenuadas, excepto Herramientas disponibles.
  • Crear nueva herramienta: asigna un nuevo comando/macro al nuevo botón Quad. Si se selecciona esta opción, Herramientas disponibles aparece en gris.
  • Caja de herramientas: especifica la caja de herramientas a la que agregar el nuevo comando. Puede elegir una caja de herramientas en la lista desplegable.

• Título: especifica el nombre de la nueva herramienta.
  • Ayuda: especifica la cadena de ayuda que se muestra en la barra de estado.
  • Comando: especifica el (los) comando(s) o macros.
  • Imagen: especifica la imagen que se mostrará para la nueva herramienta. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen .
  • Herramientas disponibles: selecciona una herramienta existente.
ID
Identifica el elemento del Quad en el archivo CUI. El ID es asignado por BricsCAD).
Título
Especifica el nombre que se muestra en el botón Quad.
Ayuda
Especifica la cadena de ayuda que se muestra en el Quad.
Comando
Especifica el(los) comando(s) o macros relacionados con el botón Quad.
Imagen
Especifica la imagen que se mostrará para el botón Quad. El icono de exploración abre el cuadro de diálogo Imagen de la herramienta. Hay cinco opciones para seleccionar una imagen.
Filtro de objeto
Especifica qué elementos se mostrarán en el Quad, según el tipo de objeto.
Propiedades

Edita qué propiedades se muestran para diferentes tipos de entidades.

Note: Estas propiedades solo se mostrarán cuando la variable de sistema ROLLOVERTIPS esté activada.
Del cursor
Especifica qué propiedades deben mostrarse.
Espacios de trabajo

Controla qué pestañas de menú están visibles en diferentes espacios de trabajo.

Al hacer clic con el botón derecho en un elemento de la pestaña Espacio de trabajo , se abre un menú contextual. Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Nombre
Muestra el nombre del área de trabajo que se muestra en la lista de áreas de trabajo en la barra de estado y en la barra de herramientas del Área de trabajo (indicado por la variable de sistema WSCURRENT).
Visualización
Determina si el nombre del espacio de trabajo se muestra en la barra de estado y en las listas desplegables de la barra de herramientas.
Descripción
Descripción similar a la ayuda que se muestra en la barra de estado.
ID
Identifica el elemento del espacio de trabajo en el archivo CUI. El ID es asignado por BricsCAD).
Barra de menús
Alterna el estado de visualización de la barra de menú. Consulte también la variable de sistema MENUBAR (EXCEPTO OS X).
Barras de desplazamiento
Alterna la visualización de las barras de desplazamiento. Consulte también la variable de sistema WNDLSCRL.
PorDefecto
Cambia si este espacio de trabajo es el predeterminado cuando se inicia BricsCAD .
  • : muestra este espacio de trabajo cuando se inicia BricsCAD .
  • No: no se muestra este espacio de trabajo.
Tipo de despliegue
Determina cómo se muestran los paneles. Consulte también la variable de sistema STACKPANELTYPE.
Tamaño del botón del panel
Especifica el tamaño inicial de los botones en los paneles.
Tamaño del Quad
Especifica el tamaño inicial de los botones en el Quad.
Tamaño de la herramienta de cinta
Especifica el tamaño inicial de los botones de la Cinta.
Tamaño del botón de la herramienta
Especifica el tamaño inicial de los botones de las herramientas.
Note:
  • Pequeño: muestra iconos de 16 × 16.
  • Grande: muestra iconos de 24 × 24.
  • Extra grande: muestra iconos de 32×32.
Margen del panel de cinta
Especifica el tamaño del espacio en blanco en los bordes del panel de la cinta, medido en píxeles. Consulte también la variable de sistema RIBBONPANELMARGIN.
Margen de la barra de herramientas
Especifica el margen por encima y por debajo de cada barra de herramientas, medido en píxeles. Consulte también la variable de sistema TOOLBARMARGIN .
Icono de herramienta de relleno
Especifica el margen entre iconos en cada barra de herramientas, medido en píxeles.
Herramienta suprimir
Especifica qué hacer con los objetos de herramientas usando el comando DIFERENCIA. Consulte también la variable de sistema DELETETOOL .
Nivel de detalle de DMAUDIT
Especifica los mensajes para mostrar. Consulte también la variable de sistema DMAUDITLEVEL.
DMPUSHPULL extraer
Especifica si habilitar el modo de sustracción en el comando DMPUSHPULL. Consulte también la variable de sistema DMPUSHPULLSUBTRACT.
Extrusión interior
Determina cómo modificar la entidad principal cuando intersecta con la entidad extruida/girada cuando la opción Automático del comando EXTRUSIÓN o REVOLUCIÓN está seleccionada. Consulte también la variable de sistema EXTRUDEINSIDE .
Extrusión exterior
Determina cómo modificar la entidad principal cuando toca la entidad extruida/girada cuando la opción Automático del comando EXTRUSIÓN o REVOLUCIÓN está seleccionada. Véase también la variable del sistema EXTRUDEFUERA.
Generar atributos asociativos
Especifica si se generan atributos asociativos para los objetos 3D. Consulte también la variable de sistema GENERATEASSOCATTRS.
Generar dibujos asociativos
Especifica la asociatividad entre el modelo 3D y las vistas generadas (VIEWBASE) y los planos calculados (BIMSECTIONUPDATE). Consulte también la variable de sistema GENERATEASSOCVIEWS.
Entidades intercaladas
Determina cómo modificar las entidades que intersectan con la entidad extruida/revolucionada cuando la opción Auto del comando EXTRUSIÓN o REVOLUCIÓN está seleccionada. Véase también la variable de sistema INTERSECTEDENTITIES.
Modo de panel de informes
Especifica el modo del panel de informes. Aplicable sólo para los comandos que lo admitan. Consulte también la variable de sistema REPORTPANELMODE.
Modos de selección
Especifica las subentidades para resaltar durante la selección de entidades. Consulte también la variable de sistema SELECTIONMODES .
Administrador de conjuntos de planos Auto Open
Alterna si el panel Conjuntos de planos se abre automáticamente cuando se abre un dibujo de un conjunto de planos.
Estructura del árbol de configuración
Nombra el .cst archivo de configuración del árbol de estructura a utilizar.
Unir superficies
Determina si las superficies extruidas/revolucionadas adyacentes están unidas o no. Véase también la variable de sistema UNITESURFACES.
Configuración de componentes
Nombra el .ccf archivo de configuración de componentes a utilizar.
Grupo de menús
Le permite elegir entre los grupos de menú disponibles.
Título
Muestra el nombre del menú que se muestra en la barra de menú.
Diesel
Ejecuta el código Diesel cuando el usuario selecciona el menú.
Comando Alias

Personaliza alias y agrégalos a diferentes comandos.

Al hacer clic con el botón derecho en un elemento de la pestaña Alias de comando , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Agregar alias o Editar alias en el menú contextual , aparecerá el cuadro de diálogo Agregar alias o Editar alias donde puede agregar o editar un alias.
Alias

Especifica el nombre del alias, una abreviatura de comando.

Note: La lista de alias y comandos se ordenará alfabéticamente según los alias cuando haga clic en Alias.
Comando

Especifica el comando al que se asigna el alias.

Note: La lista de alias y comandos se ordenará alfabéticamente según los comandos cuando haga clic en Comando.
Agrega
Agrega un alias.
Editar
Edita el alias seleccionado.
Eliminar
Elimina el alias seleccionado.
Comandos
Enumera todos los comandos disponibles para agregar un alias.
Comandos Shell

Crear y editar comandos de shell. Los comandos de shell ejecutan programas externos a BricsCAD.

Al hacer clic con el botón derecho en un elemento de la pestaña Comandos de shell , se abre un menú contextual . Consulte el párrafo Opciones dentro del menú contextual para obtener una explicación más detallada.

Note: Si selecciona Agregar comando de shell o Editar comando de shell en el menú contextual, aparecerá el cuadro de diálogo Agregar comando de shell o Editar comando de shell El cuadro muestra dónde puede agregar o editar un comando de shell .
Alias
Especifica el nombre del comando de shell; este es el comando que ingresa en el indicador ':'.
Comando Shell

Especifica el comando del sistema operativo para ejecutar, o el programa para ejecutar.

Para ejecutar un programa, use el prefijo de Inicio, como en Start Notepad.exe.

Entrada
Especifica el mensaje que se mostrará en la línea de comando, por ejemplo: Ingrese el archivo para editar:.
Indicadores

Determina cómo funciona el comando de shell:

• No espere: BricsCAD vuelve inmediatamente a la ventana de comandos sin esperar a que finalice la aplicación.
  • Minimizado: la aplicación se ejecuta minimizada.
  • Oculto: la aplicación no aparece en la pantalla.
  • Comillas: el comando de shell usa comillas cuando la cadena de comando usa espacio, como C:\programas cad\nombre de archivo.exe.
Agrega
Agrega un comando shell a través de un cuadro de diálogo.
Editar
Edita el comando shell a través de un cuadro de diálogo.
Eliminar
Elimina el comando de shell seleccionado. Da una advertencia donde puede confirmar que elimine el elemento seleccionado.
Opciones dentro del menú contextual
Las siguientes opciones aparecen al hacer clic con el botón derecho en un elemento:
Adjuntar …
Agrega el elemento mencionado debajo del último elemento.
Insertar ...
Añade el elemento mencionado encima del elemento seleccionado.
Agregar …
Agrega el elemento mencionado en orden alfabético.
Borrar ...
Elimina el menú, submenú, elemento o elemento separador seleccionado. Da una advertencia en la que puede confirmar que elimine el elemento seleccionado.

Gestiona tus personalizaciones

Muestra el cuadro de diálogo Administrar personalizaciones para confirmar y revertir cambios realizados en la interfaz de usuario.