Boîte de dialogue Modifier liaison de données

La boîte de dialogue Modifier liaison de données vous permet de lier les données d'une feuille de calcul Excel directement aux tables de dessin pour une mise à jour bidirectionnelle.

1. Nom
  2. Chemin
  3. Parcourir
  4. Type de chemin
  5. Contenus des cellules
  6. Aperçu
  7. Options liaison
  8. Formatage cellule

Nom

Vous pouvez taper un nom dans le champ Non de liaison de données.

Chemin

Vous indique le chemin où se trouve votre fichier Excel.

Parcourir

Permet de sélectionner un fichier de données. Les fichiers *.xls, *.xlsx et *.csv sont acceptés.

Type de chemin

Permet de choisir une option de type de chemin :
  • Chemin complet : BricsCAD recherche le fichier de données dans le dossier spécifié uniquement.
  • Chemin relatif : le fichier de données est recherché dans un sous-dossier du dossier du fichier de dessin.
  • Aucun chemin : le fichier de données est recherché uniquement dans le dossier du fichier de dessin.

Contenus des cellules

• Conserver les formats de données et les formules : importe les données avec les formules et les formats de données pris en charge.
  • Conserver les formats de données, résoudre les formules dans Excel : importer les formats de données. Les données sont calculées à partir de formules dans Excel.
  • Convertir en texte, résoudre les formules dans Excel : importe les données sous forme de texte avec des données calculées à partir de formules dans Excel.
  • Autoriser l'écriture dans Excel : si cette option est cochée, la commande MAJLIAISONDONNEES télécharge les modifications apportées aux données liées dans votre dessin vers la feuille de calcul externe d'origine.

Aperçu

Si ce bouton est sélectionné, un aperçu du fichier de données s'affiche.

Options liaison

Permet de sélectionner la feuille Excel à associer à :
  • Lien vers la feuille entière : toutes les cellules qui contiennent des données sont liées.
  • Lié à une plage nommée : lien vers une plage de cellules nommée. Cliquez sur le bouton pour sélectionner une plage nommée.
  • Lien vers plage : spécifier une plage de cellules. Cliquez sur le bouton Aperçu pour afficher la plage sélectionnée.

Formatage cellule

Vous devez sélectionner l'option Utiliser le formatage Excel pour pouvoir sélectionner l'une des options suivantes :
  • Conserver la mise à jour du tableau au format Excel : met à jour le formatage lorsque la commande MAJLIAISONDONNEES est exécutée.
  • Commencez par le formatage Excel. Ne pas mettre à jour : importe le formatage spécifié dans le fichier de données d'origine. La commande MAJLIAISONDONNEES n'affecte pas les modifications apportées au formatage de cellule.