Caixa de diálogo Definir atributo

A caixa de diálogo Definir Atributo define as opções para os valores do atributo.

1. Referencia de Comandos
  2. Opções de atributo
  3. Opções de Sinalizadores de Atributo
  4. Opções do texto
  5. Inserir opções de Coordenadas

Referencia de Comandos

Abre o artigo da Ajuda do Bricsys sobre o comando DEFAULTSCALELIST.

Opções de atributo

• Etiq

Especifique o nome do atributo. Este é o nome pelo qual o BricsCAD identifica o atributo. Você pode usar até 255 letras, números e pontuação.

• Prompt

Especifique o prompt do usuário. Isso é exibido no prompt de comando quando o atributo é inserido posteriormente no desenho. Você pode deixar esse campo em branco. O BricsCAD então usa a etiqueta como o aviso durante a inserção do atributo.

• Padrão

Especifique o valor padrão. Isso é exibido entre colchetes angulares, como <360>. Como em outros padrões, o usuário só precisa pressionar Enter para aceitar esse valor.

Clique no ícone Inserir Campo para atribuir um valor de campo ao atributo (consulte o comando CAMPO).

Opções de Sinalizadores de Atributo

• Invisível

Oculte o atributo da vista; esses não são exibidos nem impressos. Atributos ocultos podem, no entanto, ser exibidos com o comando VISATRIB.

• Constante

Especifica um valor padrão que o usuário não pode alterar.

• Verificar

Força a inserir o valor uma segunda vez; isso ajuda a garantir que o valor seja inserido corretamente.

• Pré-definido

Insere atributos sem avisar o usuário; os atributos podem ser alterados posteriormente, com o comando EDITARATRIB.

• Bloquear posição
    • Liga: bloqueia a posição do atributo dentro da referência de bloco.
    • Desl: os atributos desbloqueados podem ser movidos em relação ao resto do bloco usando edição por alça.
  • Multiplas linhas
    • Liga: permite o uso de texto com múltiplas linhas
    • Desl: limites para uma única linha.
    Quando a caixa Várias linhas estiver marcada, o ícone do botão será exibido ao lado do campo de texto Padrão esmaecido.

Quando você clica no botão, a caixa de diálogo Definir Atributo fecha temporariamente para permitir que você defina uma entidade de texto de múltiplas linhas.

O comando TEXTOM é iniciado. Digite o texto do atributo e, em seguida, clique no botão OK na barra de ferramentas Formatação de Texto para retornar ao caixa de diálogo Definição de Atributo.

Opções do texto

• Estilo de texto

Especifique o estilo de texto para o texto do atributo. Escolha um dos estilos definidos no desenho. (Você pode criar estilos de texto adicionais com o comando ESTILO.)

• Justificação

Especifique a justificativa do texto do atributo, como Centralizar ou Ajustar.

• Altura

Especifique a altura do texto do atributo, a menos que seja substituído pelo estilo de texto. Insira um valor, ou especifique dois pontos no desenho clicando no botão. A última opção descarta a caixa de diálogo temporariamente.

• Rotação

Especifique o ângulo de rotação do texto de rotação. Insira um valor ou especifique dois pontos no desenho clicando no botão. A última opção descarta a caixa de diálogo temporariamente.

• Anotativa

Especifique a propriedade Anotativa do texto do atributo.

Inserir opções de Coordenadas

• Selecionar ponto de inserção

Especifique o ponto de inserção diretamente no modelo.

• X/Y/Z

Especifique as coordenadas do ponto de inserção do atributo.