Boîte de dialogue Définir l'attribut

La boîte de dialogue Définir l'attribut définit les options pour les valeurs de l'attribut.

1. Options d'attribut
  2. Options des indicateurs d'attributs
  3. Options de texte
  4. Options d'insertion des coordonnées

Options d'attribut

• Étiquette

Spécifiez le nom des attributs. C'est le nom par lequel BricsCAD identifie l'attribut. Vous pouvez utiliser jusqu'à 255 lettres, chiffres et signes de ponctuation.

• Invite

Spécifiez l'invite utilisateur. Celle-ci s'affichera à l'invite de commande lorsque l'attribut est inséré ultérieurement dans le dessin. Vous pouvez laisser ce champ vide. BricsCAD utilise alors l'étiquette comme invite pendant l'insertion de l'attribut.

• Défaut

Spécifiez la valeur par défaut. Elle s'affiche entre crochets, comme <360>. Appuyez sur Entrée pour accepter la valeur.

Cliquez sur l'icône Insérer un champ pour attribuer une valeur de champ à l'attribut (voir la commande CHAMP).

Options des indicateurs d'attributs

• Invisible

Cache les attributs de la vue ; ils ne sont pas affichés et ne sont pas imprimés. Les attributs cachés peuvent toutefois être affichés avec la commande ATTECRAN.

• Constant

Spécifie une valeur par défaut que l'utilisateur ne peut pas modifier.

• Vérifier

Force à entrer la valeur une deuxième fois. Cela permet de s'assurer que la valeur est saisie correctement.

• Prédéfini

Insère des attributs sans y être invité. La valeur des attributs peut être modifiée ultérieurement à l'aide de la commande ATTEDIT.

• Verouiller la position
    • Activé : verrouille la position de l'attribut dans la référence de bloc.
    • Désactivé : les attributs déverrouillés peuvent être déplacés par rapport au reste du bloc en utilisant l'édition de la poignée.
  • Lignes multiples
    • Activé : permet d'utiliser du texte multiligne.
    • Désactivé : limite à une seule ligne.
    Lorsque la case Lignes multiples est cochée, l'icône du bouton à côté du champ de texte estompé Default s'illumine.

Lorsque vous cliquez sur le bouton Parcourir, la boîte de dialogue Définir l'attribut se ferme temporairement pour vous permettre de définir une entité de texte multiligne.

La commande TEXTMULT est lancée. Saisissez le texte de l'attribut, puis cliquez sur le bouton OK de la barre d'outils Formatage du texte pour revenir à la boîte de dialogue Définir l'attribut.

Options de texte

• Style de texte

Spécifiez le style du texte de l'attribut. Choisissez l'un des styles définis dans le dessin. (Vous pouvez créer des styles de texte supplémentaires avec la commande STYLE).

• Justification

Spécifiez la justification du texte d'attribut, par exemple Centre ou Ajusté.

• Hauteur

Spécifiez la hauteur du texte d'attribut, sauf si elle est outrepassée par le style ou la justification du texte. Entrez une valeur ou spécifiez deux points dans le dessin en cliquant sur le bouton. La dernière option permet de fermer temporairement la boîte de dialogue.

• Rotation

Spécifiez l'angle de rotation du texte. Entrez une valeur ou spécifiez deux points dans le dessin en cliquant sur le bouton. La dernière option permet de fermer temporairement la boîte de dialogue.

• Annotatif
    Spécifiez la propriété Annotatif du texte de l'attribut.
    Note: Les échelles d’annotation prises en charge d’un attribut de bloc sélectionné peuvent être modifiées à partir du panneau Propriétés, même lorsque sa référence de bloc propre n’est pas annotative.

Options d'insertion des coordonnées

• Sélectionnez un point d'insertion

Spécifiez le point d'insertion directement dans le modèle.

• X/Y/Z

Spécifiez les coordonnées du point d'insertion de l'attribut.