Objektgruppierung Dialog

Im Dialog Objektgruppierung können Sie benannte Gruppen von Objekten erstellen, ändern und löschen.

1. Bestehende Gruppen
  2. Erzeuge Gruppe
  3. Ändere Gruppe

Bestehende Gruppen

Listet alle vorhandenen Gruppen mit dem Gruppennamen und einer kurzen Beschreibung auf.

Unbenannte Gruppen anzeigen
Schaltet die Anzeige von unbenannten Gruppen.
Suche Gruppen über Elemente
Meldet den/die Namen von Gruppen im Dialog Liste der Gruppenmitglieder, wenn Objekte in der Zeichnung ausgewählt werden.
Hervorheben gewählter Gruppen
Hebt alle Objekte hervor, die zur ausgewählten Gruppe gehören.
Zerschlage gewählte Gruppen
Ausgewählte Objekte gehören nicht mehr zu einer Gruppe.

Erzeuge Gruppe

Name
Gibt den Namen einer Gruppe an.
Unbenannt
Schaltet um, ob die Gruppe einen bestimmten Namen hat.
Beschreibung
Fügt eine optionale Beschreibung der Gruppe hinzu.
Auswählbar
Legt fest, wie Gruppen ausgewählt werden, wenn die Systemvariable PICKSTYLE auf 1 oder 3 gesetzt ist.
Wähle Elemente und erzeuge Gruppe
Wählt Objekte im Arbeitsbereich aus, die Teil der Gruppe sein sollen, indem Sie auf die rechte Kreuz-Schaltfläche drücken.

Ändere Gruppe

Hinzufügen von Elementen zu einer Gruppe
Fügt Objekte zur ausgewählten Gruppe hinzu.
Entferne Elemente aus der Gruppe
Entfernt Objekte aus der ausgewählten Gruppe.
Objekte neu ordnen
Ändert die Anordnung der Objekte in einer Gruppe über den Dialog Ordne Gruppe.
  1. Gruppenname
  2. Beschreibung
  3. Optionen
Gruppenname
Listet die Namen von benannten und unbenannten Gruppen auf.
Beschreibung
Zeigt die Beschreibung der ausgewählten Gruppe an.
Optionen
Gibt mehrere Optionen an
Von Position entfernen
Bestimmt die Positionsnummer des Objektes, das neu angeordnet werden soll.
Geben Sie die neue Positionsnummer für das Objekt ein
Bestimmt die neue Positionsnummer für die Gruppe.
Anzahl der Objekte
Bestimmt die Anzahl der Objekte, die neu angeordnet werden sollen.
Neu anordnen
Wendent die neue Anordnung unter Berücksichtigung der vorherigen drei Felder an.
Hervorheben
Hebt Objekte in der Gruppe einzeln hervor, indem Sie im Dialog Objektgruppierung auf die Schaltflächen Weiter und Zurück klicken.
Durch Drücken der Schaltfläche OK kehren Sie zum Dialog Ordne Gruppe zurück.
Umgekehrte Reihenfolge
Kehrt die Reihenfolge der Objekte in der Gruppe um.