Caixa de diálogo Campo

A caixa de diálogo Campo permite inserir um campo em um texto de várias linhas, células de tabela, atributos e assim por diante.

1. Data & Hora
  2. Documento
  3. Linked
  4. Objetos
  5. Plotar
  6. Variáveis
  7. Conj. de Folhas
  8. Extensões
  9. Expressão do campo

Data & Hora

CriarData
Exibe uma data aleatória.
Data
Exibe a data atual.
DataPlot
Exibe a data em que o desenho foi plotado pela última vez.
DataSalva
Exibe a data em que o desenho foi salvo pela última vez.
Formato data
Selecione um formato de data na lista ou digite um formato nesse campo.
Exemplos
Exibe exemplos de formatos de data.
Dicas
Explica o significado dos dígitos usados na definição do formato de data em acrônimo/abreviatura.
Expressão do campo
Exibe a expressão de campo da data selecionada. Um operando em uma expressão pode ser um DisplayPropertyName entre colchetes de seta (<>).

Documento

Autor
Exibe o autor do documento.
Comments
Exibe os comentários do documento.
NomeArquivo
Mostra o nome do arquivo. Este pode incluir o caminho e a extensão do arquivo.
TamArq
Exibe o tamanho do arquivo expresso em Bytes, Kilobytes e Megabytes.
HyperLinkBase
Exibe o caminho padrão para hiperlink relativo em desenhos.
Keywords
Exibe as palavras-chave do arquivo aberto.
LastSavedBy
Exibe o nome da pessoa que salvou o arquivo pela última vez.
NumeroRevisao
Exibe o número de revisão do desenho.
Subject
Exibe o assunto do desenho.
Título
Exibe o título do desenho.
Formato
Exibe o formato da categoria selecionada.
Expressão do campo
Exibe a expressão de campo da data selecionada. Um operando em uma expressão pode ser um DisplayPropertyName entre colchetes de seta (<>).

Linked

Texto a ser exibido
Entre o texto que você deseja exibir para esse hiperlink.
Hiperlink
Abre a caixa de diálogo Editar Hiperlink.

Objetos

BlockPlaceHolder

Veja o comando DEFATRIB para criar campos de propriedade de bloco em um atributo. Quando esse atributo é incluído numa definição de bloco, o campo exibe o valor atual da propriedade do bloco.

Propriedade de referência de bloco
Exibe a propriedade de referência do bloco.
Nome do bloco
Exibe o nome do bloco.
Formato
Exibe o nome do bloco em letras maiúsculas e minúsculas.
Formula
Cria um campo de fórmula. Você pode usar os valores das células da tabela em um campo de fórmula. Clique no botão Média, Soma, Contar ou Célula. A caixa de diálogo Campo é fechada para permitir que você selecione células em uma tabela no desenho.
ObjetoNomeado

Cria um campo que mostra o nome atual de uma entidade nomeada.

• Clique no campo de Tipo de objeto nomeado, e selecione o tipo de objeto na lista.

Todos os objetos nomeados do tipo selecionado estão listados na caixa com a lista de Nomes.

• Selecione um nome na lista.
  • Escolha um formato.
  • Clique no botão OK para colocar o campo.
Objeto

Cria um campo que mostra uma propriedade de uma entidade selecionada.

• Clique no botão de seleção, ao lado do campo Tipo de objeto.

A caixa de diálogo Campo fecha temporariamente.

• Selecione uma entidade no desenho.

As propriedades da entidade selecionada são listadas na lista de Propriedades.

• Selecione uma propriedade na lista.
  • Escolha um formato.
  • Clique no botão OK para colocar o campo.

Plotar

Os campos de plotagem aplicam-se a layouts de Paper Space.

Permite criar campos que mostram as configurações de impressão atuais de um layout.

Variáveis

Permite criar campos que mostram o valor atual de Expressões Diesel, Variáveis Lisp e Variáveis de Sistema.

É possível pesquisar uma variável específica nas listas Variáveis Lisp e Variáveis de Sistema usando:
  • Navegação por teclas: pressione as setas acima/abaixo para navegar na lista.
  • Barra de pesquisa: permite pesquisar variáveis específicas. A lista é reduzida para exibir somente as variáveis que contêm a sequência de caracteres inserida.
    Note: Para ativar a barra de pesquisa:
    • Clique no ícone .
    • Pressione a tecla Crtl+F. O foco precisa estar na lista de variáveis. Você pode usar a tecla TAB para circular o foco.

Conj. de Folhas

Permite criar campos que mostram as propriedades padrão e personalizadas do conjunto de folhas.

Extensões

Permite criar campos que mostram propriedades de entidades específicas de BricsCAD®, como entidades BIM ou de Mechanical, mas que exibirão valores em cache no AutoCAD.

ExtensionProperties
Permite criar campos com propriedades de uma entidade BIM selecionada.
Object2D
Permite criar campos com propriedades de entidades 3D, pela seleção da entidade 2d associada dentro do bloco de corte BIM.
Object2dMLeader
Permite criar campos dentro da Multi-chamada com propriedades de entidades 3D, pela seleção da entidade 2d associada dentro do bloco de corte BIM, usando a seta da Multi-chamada.

Expressão do campo

Exibe a expressão do campo.