Finestra di dialogo Campo

La finestra di dialogo Campo consente di inserire un campo in un testo multilinea, celle di tabella, attributi e così via.

Note: Un campo è un testo variabile che il programma aggiorna automaticamente, visualizzando dati come proprietà del disegno (ad esempio il nome del file o la data di salvataggio), proprietà delle entità (come lunghezza, area o layer), proprietà definite dall'utente, impostazioni di stampa, variabili... Se un campo non ha un valore, il programma visualizza alcuni trattini (----). Se le informazioni a cui fa riferimento la proprietà selezionata non sono valide, il valore del campo viene visualizzato come ####.
Note: Espandere una categoria in Nomi campo, quindi selezionare un nome di campo.
  1. Data&Ora
  2. Documento
  3. Collegato
  4. Oggetti
  5. Stampa
  6. Variabili
  7. Gruppo di Fogli
  8. Estensioni
  9. Espressione campo:

Data&Ora

DataCreazione
Visualizza l'ultima data di revisione del disegno.
Data
Visualizza la data corrente.
DataStampa
Visualizza la data dell'ultima stampa del disegno.
DataSalvataggio
Visualizza la data dell'ultimo salvataggio del disegno.
Formato data:
Selezionare un formato di data nell'elenco o digitare un formato in questo campo.
Esempi
Visualizza esempi di formati di data.
Suggerimenti
Spiega il significato delle cifre utilizzate nella definizione dell'acronimo/abbreviazione del formato data.
Espressione campo:
Visualizza l'espressione del campo della data selezionata. Un operando in un'espressione può essere un DisplayPropertyName racchiuso tra i simboli (<>).

Documento

Autore
Visualizza l'autore del documento.
Comments
Visualizza i commenti nel documento.
Nome file
Mostra il nome del file. Può includere il percorso e l'estensione del file.
DimensioneFile
Visualizza le dimensioni del file espresse in Byte, Kilobyte e Megabyte.
BaseCollegamento
Visualizza il percorso predefinito per il relativo collegamento ipertestuale nei disegni.
ParoleChiave
Visualizza le parole chiave per il file aperto.
UltimoSalvataggioDa
Visualizza il nome della persona che ha salvato il file per ultimo.
NumeroRevisione
Visualizza il numero di revisione del disegno.
Oggetto
Visualizza l'oggetto del disegno.
Title
Visualizza il titolo del disegno.
Formato
Visualizza il formato della categoria selezionata.
Espressione campo:
Visualizza l'espressione del campo della data selezionata. Un operando in un'espressione può essere un DisplayPropertyName racchiuso tra i simboli (<>).

Collegato

Testo da visualizzare
Inserire il testo da visualizzare per questo collegamento ipertestuale.
Collegamento ipertestuale
Apre la finestra di dialogo Modifica collegamento ipertestuale.

Oggetti

SegnapostoBlocco

Vedere il comando DEFATT per creare campi di proprietà del blocco in un attributo. Quando un tale attributo è incluso in una definizione di blocco, il campo visualizza il valore corrente della proprietà del blocco.

Proprietà di riferimento blocco:
Visualizza la proprietà di riferimento del blocco.
Nome del blocco
Visualizza il nome della proprietà.
Formato
Specifica il formato per la visualizzazione della proprietà.
Formula
Crea un campo formula. È possibile utilizzare i valori delle celle della tabella in un campo formula. Cliccare sul pulsante Media, Somma, Conteggio o Cella. La finestra di dialogo Campo si chiude per consentire di selezionare le celle in una tabella nel disegno. Inoltre, è possibile inserire manualmente la formula, ad esempio, se si conosce il gestore (handle) della tabella.
OggettoNominato

Crea un campo che mostra il nome corrente di un'entità denominata.

• Cliccare sul campo Tipo di oggetto con nome, quindi selezionare il tipo di oggetto nell'elenco.

Tutti gli oggetti denominati del tipo selezionato vengono elencati nella casella Elenco nomi.

• Selezionare un nome nell'elenco.
  • Scegliere un formato.
  • Cliccare sul pulsante OK per inserire il campo.
Oggetto

Crea un campo che mostra una proprietà di un'entità selezionata.

• Cliccare sul pulsante di Selezione, accanto al campo Tipo Oggetto.

La finestra di dialogo Campo si chiude temporaneamente.

• Selezionare un'entità nel disegno.

Le proprietà dell'entità selezionata vengono elencate nell'elenco Proprietà.

• Selezionare una proprietà nell'elenco. Sono inoltre disponibili proprietà personalizzate di tutti i tipi di parametri e stati di visibilità per i blocchi dinamici e i riferimenti ai blocchi.
  • Scegliere un formato.
  • Cliccare sul pulsante OK per inserire il campo.
    Note: Gli attributi con campi vengono aggiornati dopo i comandi RIGEN e AGGCAMPODATI.

Stampa

I campi Stampa si applicano ai layout dello spazio carta.

Consente di creare campi che mostrano le impostazioni di stampa correnti di un layout.

Variabili

Permette di creare campi che mostrano il valore corrente di Espressioni Diesel, Variabili Lisp e Variabili di Sistema.

È possibile cercare una variabile specifica negli elenchi Variabili lisp e Variabili di sistema utilizzando:
  • Navigazione voci: premere le frecce su/giù per navigare nell'elenco.
  • Barra di ricerca: consente di cercare variabili specifiche. L'elenco viene abbreviato per visualizzare solo le variabili che contengono la sequenza di caratteri inserita.
    Note: Per abilitare la barra di ricerca:
    • Cliccare sull'icona .
    • Premere il tasto Crtl+F. L'attenzione deve essere rivolta all'elenco delle variabili. È possibile utilizzare il tasto TAB per spostare il focus.

Gruppo di Fogli

Permette di creare campi che mostrano le proprietà predefinite e personalizzate del gruppo di fogli. Con la proprietà Gruppo di Fogli, viene aperto un albero di navigazione del foglio.

Note: I campi del gruppo di fogli vengono aggiornati con il comando AGGCAMPODATI.

Estensioni

Consente di creare campi che mostrano proprietà di entità specifiche di BricsCAD, ad esempio entità BIM o Meccaniche, visualizzando i valori memorizzati nella cache in AutoCAD®.

ExtensionProperties
Permette di creare campi con le proprietà di un'entità BIM selezionata.
Object2d
Consente di creare campi con proprietà di entità 3D selezionando l'entità 2d associata all'interno del blocco della Sezione BIM.
Object2dMLeader
Permette di creare campi all'interno di multidirettrici con proprietà di entità 3D selezionando l'entità 2D associata all'interno del blocco della Sezione BIM usando la freccia di multidirettrice.

Espressione campo:

Visualizza l'espressione del campo. Si può imparare come sono strutturati i campi leggendo questo codice.