Boîte de dialogue Aplanirgeom

La boîte de dialogue Aplanirgeom (Flatshot) vous permet de créer une représentation de lignes cachées aplaties de solides 3D, de surfaces 3D et de maillages polyface sous forme de bloc ou de nouveau dessin.

1. Destination
  2. Lignes visibles
  3. Lignes cachées

Destination

Détermine l'endroit où le bloc doit être placé. Plusieurs formats sont disponibles

Insérer nouveau bloc
Insère le bloc en tant que nouveau bloc dans le dessin courant en spécifiant certaines caractéristiques
Remplacer le bloc existant
Remplace un bloc déjà inséré dans le dessin.
Exporter dans un fichier
Enregistre le bloc de prise de vue à plat en tant que fichier dwg-file via la boîte de dialogue Sélectionner un fichier d'exportation.

Lignes visibles

Définit le type de ligne et la couleur des lignes visibles. Choisissez le type de ligne et la couleur dans les listes déroulantes.
Note: Un nouveau type de ligne peut être chargé dans le dessin via la boîte de dialogue Charger les types de ligne en sélectionnant Charger. Une nouvelle couleur de ligne peut être sélectionnée dans la boîte de dialogue Sélectionner couleur en sélectionnant Sélectionner une couleur.

Lignes cachées

Active ou désactive l'affichage des lignes masquées et définit leurs propriétés.

Afficher lignes cachées
Bascule l'affichage des lignes cachées.
Résolution
La résolution spécifie l'entité courte qui sera représentée par une ligne masquée. Saisissez une valeur négative afin que le programme la détermine automatiquement. La plage est comprise entre 0.01 et 0.000000000001.

Afficher arêtes tangentielles

Active l'affichage des bords tangentiels. Une arête tangentielle est la ligne de transition imaginaire entre deux faces tangentes.

Préserver le calque de l'entité

Lorsqu'il est activé, les calques d'entités du bloc sont conservées.