Boîte de dialogue Aplanirgeom

La boîte de dialogue Aplanir géométrie vous permet de créer une représentation aplanie et cachée des solides et des surfaces 3D sous forme de bloc ou de nouveau dessin.

1. Destination
  2. Lignes visibles
  3. Lignes cachées
  4. Créer
  5. Annuler

Destination

Détermine l'endroit où le bloc doit être placé. Plusieurs formats sont disponibles

Insérer nouveau bloc
Insère le bloc de géométrie aplanie en tant que nouveau bloc dans le dessin courant en spécifiant certaines caractéristiques :
  • Point d'insertion
  • Échelle
  • Rotation
Remplacer le bloc existant
Remplace un bloc déjà inséré dans le dessin. En choisissant cette option, vous pouvez sélectionner un bloc supplémentaire dans le dessin actuel.
Exporter dans un fichier
Enregistre le bloc de géométrie aplanie en tant que fichier dwg-file via la boîte de dialogue Sélectionner un fichier d'exportation.

Lignes visibles

Définit le type de ligne et la couleur des lignes visibles. Choisissez le type de ligne et la couleur dans les listes déroulantes.

Note: Vous pouvez charger un nouveau type de ligne dans le dessin par le biais de la boîte de dialogue Charger les types de ligne en sélectionnant Charger dans la liste déroulante. Vous pouvez sélectionner une nouvelle couleur de ligne dans la boîte de dialogue Couleur en sélectionnant Sélectionner la couleur.
Afficher arêtes tangentielles
Active l'affichage des bords tangentiels. Une arête tangentielle est la ligne de transition imaginaire entre deux faces tangentes.
Préserver le calque de l'entité
Lorsqu'il est activé, les calques d'entités du bloc sont conservées.

Lignes cachées

Active ou désactive l'affichage des lignes masquées et définit leurs propriétés.

Afficher lignes cachées
Bascule l'affichage des lignes cachées.
Résolution
La résolution spécifie l'entité courte qui sera représentée par une ligne cachée. Saisissez une valeur négative afin que le programme la détermine automatiquement. La plage est comprise entre 0,01 et 0,000000000001.

Créer

Crée la géométrie aplanie.

Note: Le raccourci clavier correspondant à ce bouton est ALT + R.

Annuler

Annule la création de la géométrie aplanie.

Note: Le raccourci clavier correspondant à ce bouton est ALT + C.