Formelspalte Dialog

Im Dialog Formelspalte können Sie Titel, Einheit und Ausdruck für die Formelspalte konfigurieren. Außerdem wird eine Vorschau der Formelergebnisse angezeigt.

1. Kategorieselektor
  2. Spaltenreferenz
  3. Aktualisierung
  4. Titel
  5. Einheit
  6. Ausdruck
  7. Vorschau

Kategorieselektor

Listet alle Spaltenkategorien auf.

Spaltenreferenz

Zeigt die verfügbaren zu verwendenden Spalten an.

Aktualisierung ()

Aktualisiert die Vorschau.

Titel

Zeigt den Namen der neuen Spalte an.

Einheit

Listet alle Maße und Einheiten auf.

Ausdruck

Zeigt den Vorlagenausdruck an.

Funktion ()
Fügt die ausgewählte Funktion an der Cursorposition ein.
Variable ()
Fügt die ausgewählte Variable an der Cursorposition ein.
Variable konfigurieren ()
Ermöglicht Ihnen, die ausgewählte Variable zu konfigurieren.

In Formelausdrücken wurde die Syntax erweitert, sodass Sie die Zieleinheit für Variablen festlegen können, wenn die Variable eine Einheitenumrechnung unterstützt. Es ermöglicht das Schreiben von einheitenabhängigen Formeln (z. B. Dichteberechnung), ohne die anfängliche Einheit der Variablen zu berücksichtigen.

Wenn BricsCAD eine Formeleinheit bekannt ist, werden Einheitenumrechnungen für Formelwerte unterstützt.

Der Standardeinheiten-Modus für Formelspalten ist auf Benutzereinheiten festgelegt.

Note: Das Feld Ausdruck unterstützt die Autovervollständigung.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der Formelergebnisse an.