Boîte de dialogue Colonne de formule

La boîte de dialogue Colonne de formule vous permet de configurer le titre, l'unité et l'expression de la colonne de formule. Il affiche également un aperçu des résultats de la formule.

1. Sélecteur de catégorie
  2. Référence de la colonne
  3. Rafraîchir
  4. Titre
  5. Unité
  6. Expression
  7. Aperçu

Sélecteur de catégorie

Liste toutes les catégories de colonnes.

Référence de la colonne

Affiche les colonnes disponibles à utiliser.

Rafraîchir ()

Actualise l'aperçu.

Titre

Affiche le nom de la nouvelle colonne.

Unité

Liste toutes les mesures et unités.

Expression

Affiche l'expression du modèle.

Fonction ( )
Insère la fonction sélectionnée à la position du curseur
Variable ( )
Insère la variable sélectionnée à la position du curseur
Configurer la variable ( )
Permet de configurer la variable sélectionnée.

Dans les expressions de formule, la syntaxe a été étendue pour vous permettre de définir l'unité cible pour les variables, si la variable supporte une conversion d'unité. Il permet d'écrire une formule dépendante de l'unité (par exemple, le calcul de la densité) sans solliciter l'unité initiale de la variable.

Si une unité de formule est connue de BricsCAD, les conversions d’unités seront prises en charge pour les valeurs de formule.

Le mode d’unité par défaut pour les colonnes de formule est défini sur unités utilisateur.

Note: Le champ Expression prend en charge l'autocomplétion.

Aperçu

Affiche un aperçu des résultats de la formule.