Geografische Lage Dialog

Im Dialog Geografische Lage können Sie die geografische Position der Zeichnung festlegen, indem Sie den Längen- und Breitengrad auf einen Punkt in der Zeichnung anwenden.

1. GIS Koordinaten System
  2. Breitengrad / Längengrad
  3. Position
  4. Nord Richtung
  5. Erhebung

GIS Koordinaten System

Meldet das GIS-System, das von der Zeichnung verwendet wird.

Note: Klicken Sie auf das Durchsuchen-Symbol, um das System zu ändern.
Speichere die Informationen der geografischen Lage in der Zeichnung
Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt ein roter Punkt die Position in der Zeichnung an.
Kartenraster-Koordinatensystem verwenden
Verwendet die Standortdaten aus dem GIS-Koordinatensystem.

Breitengrad / Längengrad

Position wählen
Gibt die geografische Lage über den Dialog Geografische Lage wählen an.
Grad Minuten Sekunden Länge/Breite
Zeigt den Standort im Format Grad, Minuten und Sekunden an.
Dezimale Breite/Länge
Zeigt den Standort in einem Dezimalformat an.
Breitengrad
Legt den Breitengrad fest. Der gültige Bereich liegt zwischen 0 und 90.
Längengrad
Legt den Längengrad fest. Der gültige Bereich liegt zwischen 0 und 180.
Zeitzone

Gibt die Zeitzone aus der Dropdown-Liste Zeitzone an.

Note: Diese Einstellung wird in der Systemvariable TIMEZONE gespeichert.

Position

Gibt die Position der Lage in der Zeichnung durch Eingabe von Koordinatenwerten an.

Note: Sie können auch einen bestimmten Punkt im Arbeitsbereich auswählen, um die Position festzulegen.

Nord Richtung

Legt den Winkel der Sonne von Norden fest, in Abhängigkeit vom Welt-Koordinatensystem.

Note: Die Einstellung wird in der Systemvariable NORTHDIRECTION gespeichert.

Erhebung

Gibt eine Erhebung für den Breite/Länge-Punkt an. Der Wert kann positiv oder negativ sein.