Cuadro de diálogo Sombreado y degradado

El cuadro de diálogo Sombreado y degradado le permite rellenar áreas 2D cerradas con patrones repetitivos o colores sólidos.

1. Pestañas Sombreado y Degradado
  2. Patrones de Sombreado
  3. Origen del sombreado
  4. Heredar propiedades
  5. Contornos
  6. Islas
  7. Opciones
  8. Degradado de color
  9. Patrón de degradado
  10. Orientación de gradiente

Patrón

Especifica las propiedades del patrón de sombreado.

Tipo
Especifica el tipo de sombreado.
Definir usuario
Construye el patrón a partir de los parámetros definidos por el usuario de Ángulo, Espaciado, Color, Fondo y Sombreado cruzado.
Predefinido
Utiliza los patrones definidos en los archivos de definición de patrones iso.pat (unidades métricas) o default.pat (unidades imperiales) proporcionados con el programa.
Personalizar
Utiliza un patrón definido por archivos *.pat (limitado a una definición de patrón por archivo) creado por los usuarios. El programa busca archivos *.pat en las carpetas definidas en la variable de sistema SRCHPATH.
Nombre

Especifica el nombre del patrón de sombreado predefinido por uno de estos métodos. Haga clic en el botón Examinar para mostrar el cuadro de diálogo Paleta de patrones de sombreado y elegir un patrón.

Note: Esta opción no está disponible para los patrones definidos por el usuario.
Muestra

Muestra el cuadro de diálogo Paleta de patrones de sombreado .

Note: Esta opción no está disponible para los patrones definidos por el usuario.
Escala

Establece el factor de escala del patrón. Para utilizar un patrón de sombreado ampliado, introduzca un valor superior a 1.

Note: El factor de escala de los patrones de sombreado suele ser el mismo que el del texto y los tipos de línea.
Texto

Establece el ángulo del patrón.

Note: Este ángulo se mide en relación con el eje x positivo del SCP actual.
Color

Establece el color de las líneas del patrón de sombreado.

Note: Para la opción Usar actual , se usa el color actual especificado por la variable de sistema CECOLOR.
Fondo
Establece el color del fondo de sombreado.
ESpaciado

Especifica la distancia entre las líneas de sombreado.

Note: Esta opción está disponible solo para patrones definidos por el usuario.
Ancho de pluma ISO

Especifica el grosor de línea.

Note: Esta opción solo está disponible para patrones de sombreado ISO.
Sombreado Cruzado

Determina si el patrón está cruzado (repetido a 90 grados del original).

Note: Esta opción está disponible solo para patrones definidos por el usuario.

Origen del sombreado

Especifica el origen del sombreado. Se puede elegir el origen especificado actual o uno nuevo.

Heredar propiedades

Copia las propiedades de otro patrón de sombreado existente para usar con este patrón.

Contornos

Especifica las condiciones de contorno del sombreado.

Seleccionar puntos de contorno

Especifica las áreas cerradas (límites) en las que colocar el patrón.

Note: No puede seleccionar un área que ya contenga un patrón de sombreado o áreas que no estén cerradas (cuyo espacio sea mayor que el valor especificado por Tolerancia de límite).
Seleccionar entidades de contorno

Selecciona las entidades que conforman el límite de sombreado para restringir la extensión del patrón.

Note: Esta opción le permite sombrear áreas cerradas, incluidas aquellas que ya contienen un sombreado. Sombrea áreas abiertas cuyo espacio es menor que el valor especificado por Tolerancia de límite.
Eliminar límite de entidades
Eliminar entidades del conjunto de límites detectado.
Tolerancia de contorno

Especifica el espacio más grande que el programa ignora al rayar un límite que no está completamente cerrado.

• 0 - (Predeterminado): la tolerancia la establece la aplicación, según el tamaño de la vista actual. Cuando se acerca de cerca, la detección de límites fallará; cuando se aleja aún más para que la curva de nivel se cierre, se detectará el límite
  • Cualquier valor: define el espacio máximo en unidades de dibujo.
Note: El valor se guarda en la variable de sistema HPGAPTOL.
Usar vista actual/conjunto de límites
Especifica dónde debe buscar el programa las entidades que conforman el límite.
Nuevo

Crea un nuevo conjunto de selección de entidades que conforman el límite del patrón.

Note: El siguiente paso es hacer clic en el botón Seleccionar puntos en límites para elegir el área de sombreado.
Retener los límites
Determina lo que ocurre con los límites.
No retener los límites
Elimina el límite después de crear el sombreado.
Conservar Límites como Polilíneas
Conserva los límites y los convierte en polilíneas.
Conservar los límites como regiones
Conserva los límites y los convierte en regiones (solo versiones Pro o Superior).

Islas

Especifica cómo BricsCAD responderá cuando haya otros límites dentro del límite de sombreado cerrado.

Anidados

Cuando un límite de sombreado cerrado contiene otros límites, BricsCAD sombrea áreas alternas.

Exterior

Cuando un límite de sombreado cerrado contiene otros límites, BricsCAD sombrea solo el área exterior.

Ignorar

Cuando un límite de sombreado cerrado contiene otros límites, BricsCAD sombrea todas las áreas interiores, como si no estuvieran presentes.

Opciones

Anotativo

Alterna la propiedad Anotativa del sombreado. Cuando está activado, BricsCAD aplica la escala anotativa actual.

Note: La orientación de los sombreados anotativos siempre es la misma que la orientación del diseño.
Note: Cuando esta opción está activada, la opción Asociativa no está disponible.
Asociativo

Alterna la asociatividad de los patrones de sombreado: cuando se cambia el límite, el patrón se actualiza automáticamente.

Note: Esta opción no está disponible para sombreados anotativos.
Crear sombreados separados

Alterna cómo se tratan los sombreados múltiples. Si está activado, BricsCAD crea una entidad de sombreado separada para cada límite en el conjunto de selección.

Orden de dibujo

Especifica dónde debe colocarse el patrón en relación con las entidades superpuestas.

Capa

Especifica la capa en la que se debe colocar el sombreado.

Transparencia

Establece la propiedad de transparencia del sombreado.

Note: Para la opción Usar actual , se aplica el valor de transparencia, definido por la variable de sistema CETRANSPARENCY.

Degradado de color

Especifica el color del degradado. El degradado puede incluir uno o dos colores para crear un sombreado de relleno sólido.

Patrón de degradado

Especifica el patrón del degradado.

Orientación de gradiente

Especifica cómo se coloca el relleno en el límite.

• Centrado: centra el relleno degradado en el área a rellenar; cuando está desactivado, comienza el relleno desde la parte superior izquierda del límite.
  • Ángulo: seleccione un ángulo del relleno degradado, en relación con el SCP actual; elija entre incrementos de 15 grados, o introduzca cualquier otro valor para el ángulo.