Hachura e Gradiente caixa de diálogo

A caixa de diálogo Hachura e Gradiente permite preencher áreas 2D fechadas com padrões repetidos, ou cores sólidas.

1. Abas de Hachura e Gradiente
  2. Padrão Hachura
  3. Origem da hachura
  4. Herdar propriedades
  5. Limites
  6. Ilhas
  7. Opções
  8. Cor Gradiente
  9. Padrão Gradiente
  10. Orientação Gradiente

Padrão

Especifica as propriedades do padrão de hachura.

Tipo
Especifica o tipo de hachura.
Definido pelo usuário
Constrói o padrão a partir dos parâmetros definidos pelo usuário de Angulo, Espaçamento, Cor, Plano de fundo e Hachura Cruzada.
Pré-definido
Usa os padrões definidos nos arquivos de definição de padrões iso.pat (unidades métricas) ou default.pat (unidades imperiais) fornecidos com o programa.
perSonalizada
Usa um padrão definido por arquivos *.pat (limitado a uma definição de padrão por arquivo) criado pelo usuário. O programa procura arquivos *.pat nas pastas definidas na variável de sistema SRCHPATH.
Nome

Especifica o nome do padrão de hachura pré-definido por um destes métodos. Clique no botão Procurar para exibir a caixa de diálogo Paleta de Padrão de Hachura, para escolher um padrão.

Note: Esta opção não está disponível para o padrão definido-pelo-usuário.
Amostra

Exibe a caixa de diálogo Paleta de Padrão de Hachura.

Note: Esta opção não está disponível para o padrão definido-pelo-usuário.
Escalar

Define o fator de escala do padrão. Para usar um padrão de hachura ampliado, insira um valor maior que 1.

Note: O fator de escala para os padrões de hachura geralmente é o mesmo que para o texto e tipos de linha.
Angulo

Define o ângulo do padrão.

Note: Este ângulo é medido em relação ao eixo-X positivo do UCS atual.
Cor

Define a cor das linhas do padrão de hachura.

Note: Para a opção Usar Atual, é utilizada a cor atual especificada pela variável do sistema CECOLOR.
Plano de fundo
Define a cor do plano de fundo da hachura.
Espaçamento

Especifica a distância entre linhas de hachura.

Note: Esta opção está disponível apenas para padrões definidos-pelo-usuário
ISO largura de pena

Especifica a espessura da linha.

Note: Essa opção está disponível apenas para padrões de hachura ISO.
Hachura Cruzada

Determina se o padrão é cruzado (repetido a 90 graus em relação ao original).

Note: Essa opção está disponível somente para padrões definidos pelo usuário.

Origem da hachura

Especifica a origem da hachura. A origem atual ou uma nova especificada pode ser escolhida.

Herdar propriedades

Copia as propriedades de outro padrão de hachura existente para usar com esse padrão.

Limites

Especifica as condições de limite da hachura.

Escolha pontos nos limites

Especifica as áreas fechadas (limites) nas quais colocar o padrão.

Note: Você não pode escolher uma área que já contenha um padrão de hachura ou áreas que não estejam completamente fechadas (com lacuna maior do que o valor especificado pela Tolerância do limite).
Selecione entidades de limite

Seleciona as entidades que compõem o limite da hachura para restringir a extensão do padrão.

Note: Essa opção permite a você hachurar áreas fechadas, incluindo aquelas que já contêm uma hachura. Esta hachura áreas abertas cuja lacuna é menor que o valor especificado pela Tolerância do limite.
Remover entidades limites
Remover entidades do conjunto de limites detectado.
Tolerância dos limites

Especifica a maior lacuna que BricsCAD ignora quando hachura um limite que não está totalmente fechado.

• 0 - (Padrão): a tolerância é definida pela aplicação, com base no tamanho da vista atual. Quando visto em Zoom, a detecção de limites vai falhar; ao reduzir o Zoom ainda mais, para que o contorno 'pareça' fechado, o limite vai ser detectado.
  • Qualquer Valor: define o intervalo máximo nas unidades de desenho.
Note: O valor é salvo na variável de sistema HPGAPTOL.
Usar a vista atual / conjunto de limites
Especifica onde o BricsCAD deve procurar entidades que compõem o limite.
Novo

Cria um novo conjunto de seleção de entidades que compõem o limite padrão.

Note: O próximo passo é clicar no botão Escolha Pontos nos limites para escolher a área de hachura.
Manter limites
Determina o que acontece com os limites.
Não Manter Limites
Remove o limite após a criação da hachura.
Manter Limites como Polilinhas
Mantém os limites e os transforma em polilinhas.
Manter Limites como Regiões
Mantém limites e os transforma em regiões (somente versões Pro ou Superior).

Ilhas

Especifica como o BricsCAD responderá quando outros limites estiverem presentes dentro do limite de hachura fechado.

Aninhado

Quando um limite de hachura fechado contém outros limites, BricsCAD hachura áreas alternadamente.

Exterior

Quando um limite de hachura fechado contém outros limites, BricsCAD hachura apenas a área mais externa.

Ignorar

Quando um limite de hachura fechado contém outros limites, BricsCAD hachura todas as áreas interiores, como se eles não estivessem presentes.

Opções

Anotativa

Alterna a propriedade Anotativa da hachura. Quando Ativado, BricsCAD aplica a escala anotativa atual.

Note: Quando esta opção está ativada, a opção Associativa está indisponível.
Associativa

Alterna a associatividade dos padrões de hachura: quando o limite é alterado, o padrão atualiza-se automaticamente.

Note: Esta opção não está disponível para hachuras anotativas.
Criar hachuras separadas

Alterna como múltiplas hachuras são tratadas. Se ativado, BricsCAD cria uma entidade de hachura separada para cada limite no conjunto de seleção.

Ordem do desenho

Especifica onde o padrão deve ser colocado em relação a entidades sobrepostas.

Camada

Especifica a camada na qual a hachura deve ser colocada.

Transparência

Definir a propriedade de Transparência da hachura.

Note: Para a opção Usar atual, o valor de transparência, definido pela variável de sistema CETRANSPARENCY, é aplicado.

Cor Gradiente

Especifica a cor do gradiente. O gradiente pode incluir tanto uma cor quanto duas cores para criar uma hachura de preenchimento sólido.

Padrão Gradiente

Especifica o padrão do gradiente.

Orientação Gradiente

Especifica como o preenchimento é colocado no limite.

• Centralizado: centraliza o preenchimento em gradiente na área a ser preenchida; quando desligado, inicia o preenchimento a partir do canto superior esquerdo do limite.
  • Angulo: selecione um ângulo do preenchimento de gradiente, relativo ao UCS atual; escolha entre incrementos de 15 graus ou insira qualquer outro valor para o ângulo.