Boîte de dialogue Insérer bloc

La boîte de dialogue Insérer bloc vous permet d'insérer des blocs dans le dessin en cours. Vous pouvez également insérer des fichiers DWG et DXF entiers sous forme de blocs dans le dessin.

Note: Si le bloc contient des attributs, vous êtes invité à saisir les valeurs des attributs dans la ligne de commande ou dans la boîte de dialogue Modifier les attributs, en fonction de la valeur de la variable ATTDIA (dialogue des attributs).
  1. Référence des commandes
  2. Nom
  3. Parcourir
  4. Chemin
  5. Insérer guidé
  6. Point d'insertion
  7. Échelle
  8. Rotation
  9. Décomposer

Référence des commandes

Ouvre l'article de l'aide Bricsys sur la commande INSERER.

Nom

Spécifie le nom du bloc, dont la définition existe dans le dessin, ou est un fichier DWG ou DXF sur l'ordinateur ou le réseau.

Parcourir

Sélectionne un fichier DWG ou DXF sur votre ordinateur ou sur le réseau. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionnez le fichier dessin.

Chemin

Affiche le chemin d'accès au bloc, si le bloc a été ouvert à partir d'un fichier DWG ou DXF.

Insérer guidé

Lorsqu'un dwg est sélectionné qui contient des courbes de guidage, l'option Insertion guidée devient sélectionnable. Il est utilisé pour l'insertion de blocs paramétriques.
  • Utiliser les courbes de référence pour l'insertion : Spécifie si une référence doit être utilisée pour l'insertion ou non.

Point d'insertion

Spécifie le point d'insertion dans le dessin.

Note: Les points d'insertion sont généralement choisis au coin inférieur gauche du bloc, au centre du bloc, ou à l'entité du bloc qui représente un point de connexion.

Échelle

Mettez le bloc à l'échelle :

• Les chiffres supérieurs à 1 agrandissent le bloc.
  • 1 insère le bloc à sa taille réelle.
  • Les chiffres inférieurs à 1 rendent le bloc plus petit.
  • Valeurs inférieures à zéro - inverser le bloc, comme s'il s'agissait d'un miroir.
  • X, Y, Z : Définit la mise à l'échelle du bloc :
    • X spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe x. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe y.
    • Y spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe y. Saisissez une valeur négative pour inverser le bloc autour de l'axe x.
    • Z spécifie le facteur d'échelle le long de l'axe z.
  • Échelle uniforme : Bascule si le même facteur d'échelle est utilisé pour tous les axes.

Rotation

Spécifie l'angle de rotation du bloc autour de son point d'insertion, en commençant par l'axe x à 0 degré.
Note: Les angles positifs tournent le bloc dans le sens inverse des aiguilles d'une montre et les angles négatifs tournent le bloc dans le sens des aiguilles d'une montre.

Unité de bloc

Contrôle la mise à l'échelle automatique du bloc par rapport à la variable système INSUNITS du dessin courant.

Décomposer

Bascule si le bloc est inséré éclaté.