Cuadro de diálogo Insertar bloque

El cuadro de diálogo Insertar bloque le permite insertar bloques paramétricos en el dibujo actual. También puede insertar archivos DWG y DXF completos como bloques en el dibujo.

Note: Si el bloque contiene atributos, se le pedirá que introduzca valores para los atributos en la línea de comando o a través del cuadro de diálogo Editar atributos , según el valor de la variable ATTDIA (diálogo de atributos).
  1. Nombre
  2. Explorar
  3. Ruta
  4. Punto de Inserción
  5. Escala
  6. Rotación
  7. Unidad de Bloque
  8. Descomponer
  9. Inserto Guiado
  10. Modo de inserción

Nombre

Especifica el nombre del bloque, cuya definición existe en el dibujo, o es un archivo DWG o DXF en la computadora o red.

Explorar

Selecciona un archivo DWG o DXF de su computadora o red. Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de dibujo .

Ruta

Muestra la ruta al bloque, si el bloque se abrió desde un archivo DWG o DXF.

Punto de Inserción

Especifica el punto de inserción del bloque en el dibujo.

Escala

Escala el bloque:

• X, Y, Z: Define la escala del bloque:
    • X especifica el factor de escala a lo largo del eje x. Ingrese un valor negativo para reflejar el bloque sobre el eje y.
    • Y especifica el factor de escala a lo largo del eje y. Ingrese un valor negativo para reflejar el bloque sobre el eje x.
    • Z especifica el factor de escala a lo largo del eje z.
  • Escala uniforme: Alterna si se usa el mismo factor de escala para todos los ejes.
Note:
  • Los valores mayores que 1 hacen que el bloque sea más grande.
  • 1 inserta el bloque en tamaño real.
  • Los valores menores que 1 hacen que el bloque sea más pequeño.
  • Los valores menores que cero voltean el bloque, como si lo reflejaran.

Rotación

Especifica el ángulo de rotación (2) del bloque sobre su punto de inserción (1), comenzando con el eje x como 0 grados.

Note: Los ángulos positivos giran el bloque en el sentido contrario a las agujas del reloj y los ángulos negativos giran el bloque en el sentido de las agujas del reloj.

Unidad de Bloque

Controla el escalado automático del bloque con respecto a la variable de sistema INSUNITS del dibujo actual.

Descomponer

Alterna si el bloque se inserta explotado.

Inserto Guiado

Cuando el dibujo seleccionado contiene curvas guía, la opción Usar curva de referencia para insertar se vuelve seleccionable. Especifica si se deben usar curvas de referencia para insertar o no.

Note: Se requiereBricsCAD Pro o superior para esta opción.

Modo de inserción

Si la configuración INSMODEAUTO está habilitada, el modo de inserción se determina automáticamente dependiendo del bloque que el usuario intente insertar. Hay dos modos de bloque de inserción:

Bloque regular
Inserta el bloque como un bloque regular.

Opciones de línea de comando

Editar entidad insertada
Permite modificar las expresiones de los parámetros de la entidad insertada. Continúe editando parámetros individuales hasta que pulse Entrar para finalizar la opción. Esta opción también está disponible en el asistente de teclas rápidas.
Introduzca el nombre del parámetro o pulse ENTER para terminar
Especifica el nombre del parámetro.
Introducir expresión
Especifica la expresión para el parámetro.
Rotar componente
Le permite cambiar el ángulo de rotación para la entidad insertada.
Ángulo de rotación para bloque
Especifique el ángulo de rotación:
establecer punto Base
Le permite cambiar el punto base de la entidad insertada.
Nuevo punto base <0.0.0>
Especifica un nuevo punto base para la entidad.
Invertir
Le permite cambiar la dirección de la entidad insertada.
MUltiple
Le permite insertar varias copias de la misma entidad especificando un punto de inserción para cada instancia o creando una matriz.
Seleccione el punto de inserción
Especifique un punto en el dibujo actual donde se insertará la entidad. Continúe insertando entidades hasta que presione Enter para finalizar el comando.
Opciones adicionales: [Editar entidad insertada/Girar componente/Punto base/Voltear/Array]
Matriz
Le permite crear una matriz asociativa de la entidad insertada.
Especifique el punto base para la matriz lineal
Especifica un punto.
Introduzca la distancia entre columnas
Especifica la distancia entre columnas.
Opciones adicionales: [Dirección]
Introduzca la distancia entre filas
Opciones adicionales: [Fila única/Rectangular/Dirección]
Seleccione un punto final para crear matriz
Especifica un punto.
Aceptar matriz resultante
Pulse Enter para aceptar la matriz.
Opciones adicionales: [Punto base/Columnas/Filas/Aceptar] <Aceptar>:
Escala
Le permite escalar el bloque insertado.
Factor de escala para bloque
Especifica el factor de escala.
Escala X
Le permite escalar el bloque insertado en el eje X.
Factor de escala X para bloque
Especifica el factor de escala X.
Escala Y
Le permite escalar el bloque insertado en el eje X.
Factor de escala Y para bloque
Especifica el factor de escala Y.
Escala Z
Le permite escalar el bloque insertado en el eje X.
Factor de escala Z para bloque
Especifica el factor de escala Z.
Componente mecánico
Inserta el bloque como un bloque mecánico si la configuración MECHANICALBLOCKS está habilitada; de lo contrario, inserta el bloque como un componente mecánico.
Opciones de línea de comando adicionales:
Nombre
Le permite cambiar el nombre de la instancia de la entidad insertada.
Componente insertar nombre <DefaultName>
Introduzca un nombre para la entidad insertada.
Cambiar sólidos 3d objetivo
Le permite aplicar la entidad insertada a sólidos 3D existentes en el dibujo actual.
Seleccione los sólidos objetivo
Selecciona los sólidos 3D de destino.
Opciones adicionales: [limpiar/seleccionar todos los sólidos 3d afectados]
Seleccione todos los sólidos 3d afectados
Todos los sólidos que intersecan o tocan sólidos en las capas BC_SUBTRACT y BC_UNITE de la entidad insertada se ven afectados.
Limpiar
Borra el conjunto de selección para garantizar que no haya sólidos afectados por la entidad insertada.
Inserción de SMART
Le permite conectar una pieza estándar de tubería a una pieza estándar de tubería existente. Crea automáticamente restricciones 3D apropiadas entre las dos partes y copia expresiones para los parámetros de la parte existente a la parte nueva. Esta opción también está disponible en el Asistente de teclas de acceso rápido.
Seleccione la entidad para insertar o
Sitúe el cursor sobre la pieza estándar de tuberías a la que desea conectarse.
Opciones adicionales: [cambiar de opción Atrás/Rotar componente/Girar/Múltiple/selección (?)]