Caixa de diálogo Inserir bloco

A caixa de diálogo Inserir Bloco permite a inserção de blocos paramétricos no desenho atual. Você também pode inserir arquivos DWG e DXF inteiros, como blocos no desenho.

Note: Se o bloco contiver atributos, você será solicitado a inserir valores para os atributos na linha de Comando, ou através da caixa de diálogo Editar Atributos, dependendo do valor do valor da variável ATTDIA (diálogo de atributo).
  1. Nome
  2. Procurar
  3. Caminho
  4. Ponto de Inserção
  5. Escalar
  6. Rotação
  7. Unid. do bloco
  8. Explodir
  9. Inserção Guiada
  10. Modo de inserção

Nome

Especifica o nome do bloco, cuja definição existe no desenho, ou é um arquivo DWG ou DXF no computador ou na rede.

Procurar

Seleciona um arquivo DWG ou DXF do seu computador ou rede. Abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Desenho.

Caminho

Informa o caminho para o bloco, se o bloco foi aberto a partir de um arquivo DWG ou DXF.

Ponto de Inserção

Especifica o ponto de inserção do bloco no desenho.

Escalar

Escala do bloco:

• X, Y, Z: Define a escala do bloco:
    • X especifica o fator de escala ao longo do eixo X. Entre um valor negativo para espelhar o bloco sobre o eixo Y.
    • Y especifica o fator de escala ao longo do eixo Y. Entre um valor negativo para espelhar o bloco sobre o eixo X.
    • Z especifica o fator de escala ao longo do eixo Z.
  • Escala Uniforme: Define se o mesmo fator de escala é usado para todos os eixos.
Note:
  • Valores maiores que 1 tornam o bloco maior.
  • 1 insere o bloco no tamanho real.
  • Valores menores que 1 fazem o bloco menor.
  • Valores menores que zero invertem o bloco, como espelhando este.

Rotação

Especifica o ângulo de rotação do bloco em torno de seu ponto de inserção, começando com o eixo-x como 0 graus.

Note: Angulos positivos rotacionam o bloco no sentido anti-horário e ângulos negativos rotacionam o bloco no sentido horário.

Unid. do bloco

Controla o escalar automática do bloco com respeito à variável de sistema INSUNITS do desenho atual.

Explodir

Define se o bloco é inserido explodido.

Inserção Guiada

Quando o desenho selecionado contém curvas-guia, a opção Usar curva de referência para inserir se torna selecionável. Especifica se uma curva de referência deve, ou não, ser usada para inserção.

Note: BricsCAD Pro ou superior é necessário para esta opção.

Modo de inserção

Se a configuração INSMODEAUTO estiver habilitada, o modo de inserção é determinado automaticamente, dependendo do bloco que o usuário tentar inserir. Há dois modos de inserção de blocos:

Bloco regular
Insere o bloco como um bloco regular.

Opções de linha de Comando

Editar entidade inserida
Permite que você altere as expressões de parâmetros para a entidade inserida. Continue editando parâmetros individuais até pressionar Enter para finalizar a opção. Essa opção também está disponível no Assistente de Teclas de Atalho.
Entre o nome do parâmetro ou pressione ENTER para terminar
Especifica o nome do parâmetro.
Entre expressão
Especifique a expressão para o parâmetro.
Rotacionar componente
Permite que você altere o ângulo de rotação da entidade inserida.
Angulo de rotação para o bloco
Especifica o ângulo de rotação.
Definir ponto Base
Permite que você altere o ponto base da entidade inserida.
Novo ponto de base <0,0,0>
Especifique um novo ponto base para a entidade.
Inverter
Permite inverter a direção da entidade inserida.
Multiplos
Permite que você insira várias cópias da mesma entidade especificando um ponto de inserção para cada instância, ou criando uma Matriz.
Selecionar ponto de inserção
Especifique um ponto no desenho atual onde a entidade será inserida. Continue inserindo entidades até pressionar Enter para finalizar o comando.
Opções adicionais: [Editar entidade inserida/Rotacionar componente/Ponto base/Inverter/Matriz]
Matriz
Permite que você crie uma matriz associativa da entidade inserida.
Especificar ponto base para matriz linear
Especifica um ponto.
Entrar distância entre colunas
Especifica a distância entre as colunas.
Opções adicionais: [Direção]
Entre a distância entre linhas
Opções adicionais: [Linha única/Retangular/Direção]
Selecionar uma extremidade para criação a matriz
Especifica um ponto.
Aceitar matriz resultante
Pressione Enter para aceitar a matriz.
Opções adicionais: [Ponto base/Colunas/Linhas/Aceitar] < Aceitar>:
Escalar
Permite escalar o bloco inserido.
Fator de escala para bloco:
Especifica o fator de escala.
Escala X
Permite escalar o bloco inserido, no eixo X.
Fator de escala X para bloco
Especifica o fator de escala X.
Escala Y
Permite escalar o bloco inserido, no eixo X.
Fator de escala Y para bloco
Especifica o fator de escala Y.
Escala Z
Permite escalar o bloco inserido, no eixo X.
Fator de escala para bloco
Especifica o fator de escala Z.
Componente de Mecânica
Insere o bloco como um bloco mecânico se o ajuste MECHANICALBLOCKS estiver habilitado, caso contrário, insere o bloco como um componente mecânico.
Opções adicionais de linha de Comando:
Nome
Permite que você altere o nome da instância para a entidade inserida.
Nome da inserção do componente <DefaultName>
Entre um nome para a entidade inserida.
Alterar os sólidos 3D destino
Permite aplicar a entidade inserida aos sólidos 3D existentes, no desenho atual.
Selecionar sólidos 3D de destino
Seleciona os sólidos 3D destino.
Opções adicionais: [Limpar/Selecionar todos os sólidos 3D afetados]
Selecione todos os sólidos 3D afetados
Todos os sólidos que cruzam ou tocam sólidos nas camadas BC_SUBTRACT e BC_UNITE da entidade inserida são afetados.
Limpar
Limpa o conjunto de seleção para garantir que nenhum sólido seja afetado pela entidade inserida.
Inserir SMART
Permite conectar uma peça padrão de Tubulação a uma peça padrão de Tubulação existente. Este cria automaticamente restrições 3D apropriadas entre as duas peças e copia expressões para os parâmetros, da peça existente para a nova peça. Essa opção também está disponível no Assistente de Teclas de Atalho (HKA).
Selecionar entidade para a qual inserir ou
Passe o cursor sobre a parte padrão de Tubulação à qual você deseja se conectar.
Opções adicionais: [alternar de Volta/Rotacionar componente/Inverter/Múltipla/opções de seleção (?)]