Block in Zelle einfügen Dialog

Mit dem Dialog Block in Zelle einfügen können Sie Blöcke in die Zelle einer Tabelle in der aktuellen Zeichnung einfügen. Sie können auch DWG- und DXF-Dateien als Blöcke einfügen.

Note: Sie können sowohl Text als auch Blöcke in einer einzigen Zelle unterbringen.
Note: Wenn der Block Attribute enthält, werden Sie aufgefordert, Werte für die Attribute in der Befehlszeile oder über den Dialog Attribute bearbeiten einzugeben, abhängig vom Wert der Variable ATTDIA (Attribut Dialog).
  1. Name
  2. Durchsuchen
  3. Pfad
  4. Vorschau
  5. Eigenschaften
  6. Zellenausrichtung

Name

Gibt den Namen des Blocks an, dessen Definition in der Zeichnung vorhanden ist. Dies kann auch eine DWG- oder DXF-Datei auf dem Computer oder im Netzwerk sein.

Durchsuchen

Wählt eine DWG- oder DXF-Datei von Ihrem Computer oder Netzwerk aus. Öffnet den Dialog Zeichnungsdatei öffnen.

Note: Die Platzierung einer großen Zeichnung in einer kleinen Zelle kann zu Programminstabilität führen.

Pfad

Zeigt den Pfad zum Block an, wenn der Block aus einer DWG- oder DXF-Datei geöffnet wurde.

Vorschau

Zeigt eine Vorschau der ausgewählten Blockdefinition an.

Note: Wenn die Zelle klein ist, kann der Block oder die Zeichnung kaum wahrnehmbar sein. Möglicherweise müssen Sie die Zeilen- oder Spaltengröße erhöhen, um die Blöcke unterzubringen. Eine Zelle kann Text und einen oder mehrere Blöcke enthalten. Wenn ein 3D-Modell in die Zelle eingefügt wird, wird die 2D-Planansicht angezeigt.

Eigenschaften

Definiert zusätzliche Eigenschaften des ausgewählten Blocks.

Skalieren

Gibt den Skalierungswert des Blocks an:

• Werte größer als 1 vergrößern den Block.
  • 1 fügt den Block mit der aktuellen Größe ein.
  • Werte kleiner als 1 verkleinert den Block.
  • Bei Werten kleiner als Null wird der Block umgedreht, als würde man ihn spiegeln.
Note: Diese Option ist nicht verfügbar, wenn "AutoScale" aktiviert ist.
AutoSkalierung

Größenanpassung des Blocks an die Zelle:

• Ein: Der Block wird an die Größe der Zelle angepasst.
  • Aus: Die Größe der Zelle wird an den Block angepasst.
Drehung

Drehen Sie den Block um seinen Mittelpunkt (und nicht seinen Einfügepunkt). Geben Sie einen Winkel ein:

• Positive Zahlen drehen den Block gegen den Uhrzeigersinn.
  • 0 - Dreht den Block nicht.
  • Negative Zahlen drehen den Block im Uhrzeigersinn.
Note: Der angegebene Drehwinkel hängt von der Systemvariablen AUNITS ab.

Zellenausrichtung

Richtet den Block in der Zelle aus: