Boîte de dialogue Insérer un bloc dans une cellule

La boîte de dialogue Insérer un bloc dans la cellule vous permet d'insérer des blocs dans la cellule d'un tableau du dessin en cours. Vous pouvez également insérer des fichiers DWG et DXF sous forme de blocs.

Note: Vous pouvez avoir à la fois du texte et des blocs dans une seule cellule.
Note: Si le bloc contient des attributs, vous êtes invité à saisir les valeurs des attributs dans la ligne de commande ou dans la boîte de dialogue Modifier les attributs, en fonction de la valeur de la variable ATTDIA (dialogue des attributs).
  1. Nom
  2. Parcourir
  3. Chemin
  4. Aperçu
  5. Propriétés
  6. Alignement cellule :

Nom

Spécifie le nom du bloc dont la définition existe dans le dessin. Il peut également s'agir d'un fichier DWG ou DXF sur l'ordinateur ou le réseau.

Parcourir

Sélectionne un fichier DWG ou DXF sur votre ordinateur ou sur le réseau. Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir un fichier de dessin.

Note: Placer un grand dessin dans une petite cellule peut entraîner une instabilité du programme.

Chemin

Affiche le chemin d'accès au bloc, si le bloc a été ouvert à partir d'un fichier DWG ou DXF.

Aperçu

Affiche un aperçu de la définition du bloc sélectionné.

Note: Lorsque la cellule est petite, le bloc ou le dessin peut être à peine perceptible. Vous devrez peut-être augmenter la taille de la ligne ou de la colonne pour accueillir les blocs. Une cellule peut contenir du texte et un ou plusieurs blocs. Lorsqu'un modèle 3D est collé dans la cellule, la vue en plan 2D s'affiche.

Propriétés

Définit des propriétés supplémentaires pour le bloc sélectionné.

Échelle

Spécifie la valeur d'échelle du bloc :

• Les valeurs supérieures à 1 agrandissent le bloc.
  • 1 insère le bloc à sa taille réelle.
  • Les chiffres inférieurs à 1 rendent le bloc plus petit.
  • Valeurs inférieures à zéro - inverser le bloc, comme s'il s'agissait d'un miroir.
Note: Cette option n'est pas disponible lorsque l'option AutoScale est activée.
Échelle auto

Dimensionne le bloc pour qu'il s'adapte à la cellule :

• Activé : le bloc est redimensionné pour s'adapter à la cellule
  • Désactivé : la cellule est redimensionnée pour s'adapter au bloc
Rotation

Faites pivoter le bloc autour de son point central (et non de son point d'insertion). Saisir un angle :

• Les angles positifs pivote le bloc de texte dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
  • 0 - ne fait pas pivoter le bloc.
  • Les angles négatifs font pivoter le bloc dans le sens des aiguilles d'une montre.
Note: L'angle de rotation spécifié dépend de la variable système AUNITS.

Alignement cellule :

Aligne le bloc dans la cellule.