Benutzeroberfläche-Einstellungen Dialog

Im Dialog Benutzeroberfläche-Einstellungen können Sie die Anzeige der Benutzeroberfläche Ihres BricsCAD-Arbeitsbereichs verwalten.

1. Layout
  2. Thema
  3. Panel-System
  4. Allgemein
  5. Arbeitsbereiche anpassen

Layout

Definiert das allgemeine Layout der Benutzeroberfläche.

Klassisch
Stellt die Benutzeroberfläche auf das klassische Layout ein.
Modern
Stellt die Benutzeroberfläche auf das moderne Layout ein.
Werkzeugkästen
Stellt die Benutzeroberfläche auf ein Layout ein, das nur Werkzeugkästen verwendet (Multifunktionsleiste ist geschlossen).

Thema

Definiert das Farbthema der Benutzeroberfläche.

Dunkel
Setzt das Thema der Benutzeroberfläche auf dunkel.
Hell
Setzt das Thema der Benutzeroberfläche auf hell.

Panel-System

Definiert, wie Panels angezeigt werden sollen, wenn sie geöffnet sind.

Angedockt
Ordnet die Panels angedockt an und reduziert den Modelbereich abhängig von der Breite des ausgewählten Panels.
Verschiebbar
Ordnet die Panels schwebend an. Der Modelbereich wird nicht in der Breite reduziert, da die Panels darüber schweben.
Registerkarten
Ordnet die Panels auf beiden Seiten des Bildschirms mit Registerkarten an.

Allgemein

Ermöglicht das Ein- und Ausschalten mehrerer Komponenten der Benutzeroberfläche:

• Statusleiste anzeigen
  • Befehlszeile anzeigen
  • Menü anzeigen
  • Neue Multifunktionsleiste verwenden
    Note: Der Wert der Systemvariablen USENEWRIBBON wird mit der Schaltfläche Neue Multifunktionsleiste verwenden synchronisiert.

Arbeitsbereiche anpassen

Zeigt den Dialog Anpassen an, in dem Sie die Benutzeroberfläche detaillierter an Ihre eigenen Vorlieben anpassen können.